「ココロ・悩み」に関する質問
離婚について、自分が精神疾患を理由に親権を旦那に譲ったという人いますか?? 私は産後うつから鬱病と診断を受けました。 子供を1人で2人育てる覚悟がないので親権を旦那に渡したいです。。。 また私自身が片親のもとで育ちお金のことでは色々大変でした。そういうこともあり…
- 旦那
- 産後うつ
- お金
- 離婚
- 親戚
- 親権
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学1年生の友達関係について 本日息子よりお友達に急におまえしね と言われたんよと話がありました。 先生に言ったみたいですが先生がまともに相手にしてくれなかったようです。 詳しい状況等もあまりわからないので息子の話ばっかりを信じてる訳でもないですが先生に言ったの…
- モンスターペアレント
- 男の子
- 名前
- 夫
- 先生
- 息子
- 友達
- うつ
- みりん
- 3
職場の人間関係に悩んでいるというか、 少々落ち込んでいます。 1月から、私立高校の食堂のパートを始めました。 私はショートタイム(基本11時〜14時半、早出や残業もあり)で、 この時間帯は私以外に3人います。 うち2人は私より少々年上の方たちで長く勤められていて…
- 親
- 夫
- パート
- 私立
- 友達
- お弁当
- 食材
- 職場
- 飲食
- 言い聞かせ
- はじめてのままり
- 1
どうするのが正解だったのかなー? という話を聞いください。 娘は小学1年生で、バスで40分くらいかかる小学校へ通学しています。 先週のある日、帰りのバスが10分くらい早くバス停に着きました。少しだけ早く出発して、信号の関係で早く着いたみたいです。 我が家はGPSを持っ…
- 親
- 車
- 男の子
- 小学校
- 息子
- バス
- 施設
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 8
仕事復帰したけど子供の体調不良が続いてて病みます。 仕事休むのは別にいいんですが、1週間も熱で、 耳鼻科行ったり小児科行ったり 小児科行ったら耳鼻科行けって言われて もうどうしたらいいんでしょう。 子供も熱下がらないから心配だし、何か変な病気で 手遅れにならないかと…
- 旦那
- 小児科
- 熱
- 仕事復帰
- 体調不良
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2
既に別居済ですが、気になってモヤモヤするので話を聞いてください。 現在は別居中で調停も控えてます。 私は地元を離れ夫の地元に嫁ぎました。 しかし妊娠を機に喧嘩の度にモラハラをしてくるようになりました。 内容は話すとキリがない量ですが、「こんな人に育てられて〇〇(…
- 親
- 産後
- 妊娠
- 名前
- モラハラ
- 友達
- 夫婦喧嘩
- 別居
- はじめてのママリ
- 5
いじめ、不登校について。 上の子が支援学級の小学2年生です。 新一年生が支援学級に2人入ったのですがそのうちの1人は不登校です。 先月授業参観がありそこで初めて不登校って知ったのですが息子はインフルで休んでると言ってそれ以上は何も聞きませんでした。 先ほど家庭訪問…
- 幼稚園
- 小学校
- 先生
- いじめ
- 息子
- 上の子
- 担任
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング