「ココロ・悩み」に関する質問
事実でも他人に言われると微妙な気持ちになる事ってないですか? 私は昨日子宮頸がん検診を受けに産婦人科に行ったら問診票に出産歴を書くところがあったので書きました。(小学生2人) 診察の時先生に「お子さん2人いるのね。じゃあもう十分だね。妊娠は望んでないね」と言われ…
- 産婦人科
- 3人目
- 出産
- 先生
- 妊娠した
- 年齢
- 田舎
- はじめてのママリ
- 3
学校終わって帰宅後の遊びのことまでも先生にクレームというか、対応してほしい!と言ってくる親どう思いますか?💦多分同級生と遊んでるからだと思いますが、私はなしだと思うんですが、、。
- 親
- 学校
- 遊び
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 3
幼稚園の非公式の集まりに全く参加したことがないです。 最初は下の子が新生児で、参加できない…!と思い 避けていました。 そうしてるうちに気づいたらグループが出来ていて 参加しづらくなり、参加できません。 今はお迎えの待ち時間は下の子と遊具で遊んでいるし 誰とも関わ…
- 新生児
- 保育
- 2歳
- 幼稚園
- ランチ
- 上の子
- イヤイヤ期
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもが産まれてから3週目 実母に援助来てもらってるのですが、 逆に負担が増えている状況です。 みなさまもこんな感じだったのでしょうか… ご飯だけは作ってくれますが それ以外はほぼ何をしてくれるわけでもなく 洗濯もミルクも夜間対応も全部自分がやってます。 主人も育休…
- ミルク
- オムツ
- 育休
- 妊娠3週目
- テレビ
- 食品
- 洗濯
- ご飯
- 実母
- 電気代
- 主人
- nnn_06
- 3
1年前に自然と連絡が途絶えた20年の友人が出産しました。 皆さんならメッセージは送りますか? 小学校からの友人がいました。 お互いが引越しをするまでは定期的に会ったり 電話したりしていました。 わたしが結婚してもそれは変わりませんでしたがその子が結婚してからほと…
- 結婚式
- 小学校
- 主婦
- 出産後
- 妊娠した
- 2人目
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 5
主婦の皆さん、疲れたなぁって時ありますか? 私は今それです🥹 どれだけ家事育児頑張ってもお金がその分入る訳でも、自宅保育中だしやってるところ見てくれてるのは娘だけなので誰かに褒められる訳でもなく🥲 唐突に寂しいというか、虚しい気持ちになりますか? もうすぐ妊娠後期…
- 妊娠後期
- 保育
- 家事
- 育児
- 主婦
- 昼寝
- お金
- ご飯
- アンパンマンミュージアム
- ママリ🐼🍉
- 3
集団の中でぼっちでも平気でいられる心の持ち方を教えてください🥹(ママ友付き合いなど) 集団の中で一人でいることが平気な方、どうしたら堂々としていられるか、その時の心の持ちようを教えてください! 「集団に馴染みたい」「友達を増やしたい」という悩みではなく、その場…
- ママ友
- 行事
- おすすめ
- 仲良し
- 先生
- 友達
- ランチ
- 体
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 6
8カ月の娘の改名を考えています。 ハーフの為、カタカナ+日本語名がはいります。 普段はみんなメイン名のカタカナで呼んでいるので、日本語名で呼ばれることはほぼありません。 まりえは、夫の強い希望でつけました。 当初からしっくり来ずモヤモヤがありましたが、夫の希望を…
- 病院
- 夫
- キャラクター
- 日本
- 申請
- カタカナ
- ハーフ
- まり🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング