「ココロ・悩み」に関する質問
旅行ずらすか?めっちゃ悩んでます😥今週土日、ディズニー行こうと新幹線とホテル予約してます。しかし今週土日は雨予報。2歳と小1連れて行きますが、小1は発熱で今日休み。そして学級閉鎖の連絡も今きました。 2歳は今のところ元気です。ホテルは今ならキャンセル無料、新幹…
- 旅行
- 新幹線
- 2歳
- 無料
- 共働き
- クリスマス
- ホテル
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
途中入園の気まずさ… もうすぐ1歳3ヶ月になる娘です。 保育園申請をずっとしていてやっと空きができ、ありがたいことに今月から保育園に通わせていただいています。 まだまだ慣らし保育なので、同じクラスのママさんパパさんに会う機会も少ないのですしまだ数人にしかお会いし…
- ママ友
- 夫
- パパ
- 乳児
- 人見知り
- 1歳3ヶ月
- 仕事復帰
- 途中入園
- ギャン泣き
- 慣らし保育
- 保育園申請
- はじめてのママリ🔰
- 5
産後うつや育児ノイローゼを心療内科の医師が疑った場合、児童相談所へ通報されたりしますか? 息子は10ヵ月です。 もともとなかなかミルクを飲んでくれず、その時に涙が止まらなくなったり怒りっぽくなったりすることがありました。 しばらく落ち着いていたのですが、離乳食が…
- ミルク
- 離乳食
- 小児科
- 産婦人科
- ベビーフード
- ベビーモニター
- 産後うつ
- 症状
- 妊娠中
- お金
- 息子
- 育児ノイローゼ
- うつぶせ
- 児童相談所
- ばんび
- 4
育児中に孤独感におそわれた時にどうやって気分転換してますか?? 子供はまだ生後2ヶ月で短時間の散歩くらいしかやることなく旦那が帰ってくるまで凄く孤独感におそわれてしまいます🥲
- 旦那
- 気分転換
- 生後2ヶ月
- 育児
- 孤独
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 4
母子分離不安と発達の凸凹がある小学生がいます 不登校です 私は必死で 放課後デイの見学や、受給証の発行、病院探し、予約、医療とのつながり、学校の支援など とにかくやれることを必死でやってきました ですが夫に 母子分離不安なのは間違いないから 病院に行くよりママは…
- 病院
- 家事
- 学校
- 夫
- 発達
- 1歳
- 洗濯
- 母子
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 5
夜泣きで仕事休んでしまいました…。 3歳まで毎日夜泣き、落ち着いたと思っても4歳の今も時々夜泣きします。 いつも寝つきも悪く23時過ぎにやっと寝て1時から4時までグズグズし、私も眠れませんでした。 ちなみに赤ちゃんの頃から夜泣き凄すぎて産後うつから双極性障害になってま…
- 夜泣き
- 小児科
- 病院
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- 4歳
- 3歳
- パート
- 寝ない
- 鉄分
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 3
長女、習い事問題です! 教育的な面など皆さんだったらどうするか 教えてほしいです。 まず話の前提で ・場所は徒歩15分の場所 車なら信号引っ掛からなければ3-4分 ・平日15:30〜16:30 ・本人学校帰宅14:50 ・妹幼稚園帰宅14:50 本人が水泳をやりたいと言うので、 私も夫も大賛…
- 習い事
- 教育
- お風呂
- 親
- 幼稚園
- 車
- 学校
- ランドセル
- 生活
- 夫
- パパ
- 布団
- 先生
- お金
- 友達
- テレビ
- 体
- 寝ない
- 肌着
- パンツ
- 喧嘩
- 公園
- 暖房
- ゆに
- 1
夜泣きがホンマにきつい。。 ここ2週間酷くて2時間息子もわたしも寝れたらいい方… 泣いて起きてくると次寝るまでが長くて3時間とかかかる。。抱っこもトントンも車もおしゃぶりもだめ、ミルクあげても寝ない、、 ずっと大変だったけど、いつか終わるいつか終わるって思って耐え…
- ミルク
- 夜泣き
- 旦那
- おしゃぶり
- 車
- 息子
- 寝ない
- トントン
- ぬな
- 1
1歳4ヶ月の息子。最近なんでもイヤ!と拒否します。 イヤイヤ期?対処方法あったら教えてください。 イヤイヤと連呼されるのでこちらもつい怒鳴ってしまったり(だめだとわかってるけど限界が近い)
- 息子
- 拒否
- イヤイヤ期
- 1歳4ヶ月
- はじめてのちさと
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング