「ココロ・悩み」に関する質問
至急相談です。 上の子が今学級閉鎖でクラスのお友達と電話しながらゲームをしてます。仲良い子です。その子の弟とうちの真ん中も保育園で同じクラスです。昨日電話してたらその弟が熱で早退してきたーと帰ってきました。 今日その弟は保育園お休みでしたので、お母さんとお家に…
- オムツ
- 保育園
- シングルマザー
- 3歳
- ゲーム
- 熱
- 友達
- 上の子
- 保育士3kidsママ🐾
- 2
明日遊ぶ約束をしている未就園児の子がいるのですが… ずっと高熱で喉も痛くて、咳も酷いようで、病院でもバイ菌の数値が高いと言われているみたいです。 それなのに、明日熱がなかったら遊びたいから家に来るとか言ってるんですが、体調優先にしてほしいです。 やんわり、無理し…
- 病院
- 赤ちゃん
- 遊び
- 熱
- 園児
- 体
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 10
子供産まれてから神経質、潔癖症が酷くなった方いますか? もともと、そこまでの潔癖ではなかったのですが、子供産まれてから酷くなってきている気がします。 潔癖症というか、不安症?からこうなってしまっているのか…。 以下、やばいですか? ・飲食店のテーブル、チェア座る…
- 着替え
- 車
- おむつ替え
- 体
- 飲食店
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 4
あなただったらモヤモヤしますか?💦 些細なことかもしれませんが、女友達のことです。 先月、友人とふたりで話した時、お互い資格勉強を頑張ろうって話になりました。 元々は私が資格を頑張りたいって話をした時に 友人が「自分も取得したい!来年目標にしようよ!」と言ってく…
- 親
- カフェ
- 勉強
- 友達
- 体
- 資格
- ショッピング
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後1ヶ月と2歳を完全ワンオペして はや1ヶ月になります。 いっても平日上の子は保育園です でも夜もまともに寝れず心身ともに限界です お風呂もしたくなければご飯も作りたくない もう何もしたくない眠るのもご飯食べるのも めんどくさい 実家も頼れないし疲れました けど…
- 保育園
- お風呂
- 生後1ヶ月
- 2歳
- 上の子
- ご飯
- 寝不足
- ママリ
- 2
小学校一年生の娘についてです。 お友達間で誰と仲がいいとか悪いとか この遊びを誰々ちゃんとやりたいのに 他の子が誰々ちゃんと遊んじゃってて 娘がそれについて意地悪な発言をしちゃった等 小学校から逐一電話が入ります。 相手がどの子かもわからないですし 学校で担任と話…
- シングルマザー
- 育児
- 小学校
- 遊び
- 友達
- 担任
- ケンカ
- 虐待
- かな
- 3
私と子供達が家族でインフル疑惑です… 旦那への批判はいらないです 上の子は一昨日の夕方から熱が出て私は一昨日の夜から微熱 娘は朝37℃で嘔吐があります。 昨日私が動けないくらい調子が悪く今朝病院予約したものの子供達も私も体力がなくて徒歩5分の病院まで歩けない… 行けたと…
- 旦那
- 病院
- 自転車
- 幼稚園
- 学校
- 息子
- 家族
- タクシー
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供のシールがバカバカしくてウンザリします。 年長娘が、シール帳欲しいと言うので、一冊買いました。 うさぎの物を自分で選びました。 後日、別の店でサンリオのシール帳を見つけて、 『こっちが良かった!うさぎしかなかったきらうさぎにした!』と騒ぎ始めました。 私から…
- イオン
- サンリオ
- 幼稚園
- セリア
- お年玉
- ダイソー
- はじめてのママリ🔰
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング