「ココロ・悩み」に関する質問
娘小二ASD、ADHDです。 発達障害のある子を育ててる方パパの障害への理解度や対応の仕方などどうですか? エビリファイのみ投薬中でかなり落ち着いてたのに内服して1ヶ月慣れてきたのか興奮状態が酷くなりました。ASD傾向が抑えられてるからかADHD特性が気になります。 息子へ…
- 旦那
- おもちゃ
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 妊娠後期
- プラレール
- 家事
- 症状
- 親
- 学校
- ランドセル
- 勉強
- 3歳
- パパ
- 先生
- 息子
- 友達
- 服
- 大泣き
- 夫婦
- 奇声
- イヤイヤ期
- 食べない
- 野菜
- 再婚
- 連れ子
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 4
オーストラリアの田舎町に住んでます。息子達が通う保育園は良い先生が辞めていき、性格のあまり良くない先生が残り、私はその先生の一部に嫌われているようです。お迎えの時間に数人で固まり、聞こえる声で嫌味を遠回しに言ってきます。辛いです。3人連れて帰らないといけないの…
- 旦那
- 保育園
- 先生
- 息子
- 体
- 男
- 日本
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供(小学生)の言ってる事どこまで信じますか。 1年生の息子が、登校班は抜けたいと言い出しました。 どうしてか聞くと3年生の男の子に傘で首を叩かれたと言いました。その子はママ友から聞いた話なのでほんとか分かりませんが親が鬼のモンペで子供本人も暴力的な子だと。 ただ、…
- ママ友
- ブチ
- 女の子
- 親
- 一人っ子
- 車
- 男の子
- 傘
- 名前
- いじめ
- 息子
- 体
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 4
先週2日間、排便時やいきみで鮮血が出ました。 いきむ時や便の時にポタポタ数滴出て、便器が少し赤くなることもありました。 これまでにも切れたような痛みとトイレットペーパーに少し血が付くことはありましたが、今回は痛みがなく、量が多かったので驚きました。 その後は出…
- 生理
- 鮮血
- いきみ
- いきむ
- トイレ
- 出血量
- はじめてのママリ🔰
- 2
家を買ったけど地元に帰りたい。 生後1ヶ月の息子と3人暮らしです。 妊娠を気に中戸建てを購入しました。全く知らない土地で知り合いもいません。子育てのしやすさを考えて選びましたが、思ったより田舎で後悔しています。 また、里帰り出産で親の有り難みを感じ、地元に帰りた…
- 里帰り出産
- 生後1ヶ月
- 新幹線
- 子育て
- 車
- 戸建て
- 妊娠中
- 飛行機
- 夫
- 息子
- 家族
- 両親