「ココロ・悩み」に関する質問
再質問します。有料の遊び場みたいなところで、小学生に限らず子供が危ないことをしているのに親はおしゃべりやスマホなどに夢中だったってことありますか?厳しい意見は一切なしでスルーお願いします。小学生の親はそういうものという意見もなしで、またいろんな意見があるかと…
- ママ友
- イベント
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 遊び
- お金
- 園児
- 写真
- 年齢
- ご飯
- 公園
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
養育費を貰ってるのなら元旦那に子供を会わせないといけないのでしょうか?? お腹の中にいる時に腹殴るぞと言われたり蹴っ飛ばされたり 2人目妊娠中でその時もおろせ、流産しろ、死ね、その子には金出さないと言われ育児は何もしないで家にいない人で離婚しました。関わりたくな…
- 旦那
- 養育費
- 流産
- 妊娠中
- 育児
- 2人目妊娠
- お金
- 体
- 離婚
- 面会
- はじめてのママリさん
- 3
【心配事】1歳5ヶ月の息子の発達について 低月齢から発達を心配しており、心が限界を迎えてはママリに何回も投稿しては励ましてもらってきました。 1歳半がもうすぐの息子、まだまだ心配は絶えず… 感情の吐き出し兼、備忘録として投稿します。 みなさんに何を答えてほしいとかで…
- 絵本
- おもちゃ
- お風呂
- 運動
- 月齢
- 家事
- 育児
- 親子
- 夫
- パパ
- 息子
- 1歳半
- 後追い
- ご飯
- 両親
- 1歳5ヶ月
- 散歩
- 多動
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
何かの病気でしょうか? 昨日の晩に飲ませた哺乳瓶を先ほど洗ってないことを同じタイミングで夫婦で発見し、 旦那は何も言ってないのですが、私の悪い癖で 「一日中家にいて洗ってないのか。洗車したり窓の冊子掃除したりする前に基本的な掃除片付けしてからしろよ。無能な妻だ…
- 旦那
- 病院
- 哺乳瓶
- 片付け
- 車
- 妻
- 夫婦
- 掃除
- 実母
- おすしまる
- 1
愚痴らせて下さい(笑) 昨日お友達が子供連れて遊びにきました! いつもなら楽しかった~!という気持ちになるんですが、昨日は生理のせいか?お友達の一言一言がすごく不快に感じ、少し気分も悪く疲れちゃいました~🤣💦 うちの息子は不気味でシュールなキャラクターが好きで、友…
- 生理
- 洋服
- 遊び
- 子供連れ
- キャラクター
- 息子
- 友達
- はじめてのママリ
- 1
愚痴です、心が壊れそうです。聞いてくださるだけでありがたいです。 10代で結婚出産し、子供が3人います。 旦那はかなりのモラハラで支配的です。 ずっと苦しめられてきましたが、ずっと専業主婦で自分に貯金もなく実家も頼れないので離婚はせずにここまできました。 前置きで…
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 習い事
- 保育園
- 睡眠時間
- 家事
- 片付け
- 車
- 学校
- 3人目
- パート
- 遊び
- モラハラ
- 出産
- お金
- ゴミ箱
- 洗濯
- 2人目
- ご飯
- 掃除機
- 体質
- 買い物
- 離婚
- 専業主婦
- 結婚
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
私は心広くないからごめんなさい🙇♀️ 昨日義弟から旦那にビデオ通話あって内容が2人目できたって連絡だった。 旦那はおめでとうって言ってたけど私は言えなかった…😢 去年流産して今年の7月に子宮外妊娠して左卵管切除してます。 電話終わった後私の傷が癒えてるとでも❓って言…
- 旦那
- 子宮外妊娠
- 卵管
- 流産
- 先生
- 妊娠した
- 2人目
- 年齢
- あぽ
- 3
2人目諦めた方いらっしゃいますか? 気持ちの持っていき方になやんでいます💦 元々、2人欲しいと思っていましたが4歳娘の発達が怪しくて(今のところ発語なしの境界知能)諦めようかと思っていますが踏ん切りがつきません💦 2人目ができたとして、健常児でも障害児でも色々不安…
- 一人っ子
- 仲良し
- 4歳
- 小学校
- 発達
- 2人目
- 兄弟
- 資格
- 公園
- 発語
- 正社員
- はじめてのママリ🔰