※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣のママさんが産休に入ったことを話しており、早く迎えに行けるのではと感じました。私も育休中ですが、早く行くべきか悩んでいます。

朝保育園に連れて行くと隣のママさんと先生の会話が耳に入ってきました
内容的には 産休入ったなら早くお迎え来れるね!
という感じでした

私も育休中なのですがそのようなことを言われたことはなくて、早くって何時なんだろー? 私ももう少し早く行くべき?🤔

16時半までの園で、いつも15時45分から16時の間に行ってます!

コメント

ママリ

同じく16時半までで
16時10〜20分くらいに行ってます!

そのママさんは今までが遅めのお迎えだったとかでは🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう事かもしれないですね!
    ありがとうございます😊

• 7時間前
はらぺこあおむし⭐︎

産休に入る前にお仕事をしていて、お仕事の時間で遅くまで預けていた方なら、産休に入ったなら早く来れるね。と言う意味かなと思いました!
仕事じゃなくても16時半まで大丈夫なら、大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事かもしれないと分かりました!
    安心しました😊ありがとうございます!

• 7時間前
ママリ

息子の園は産休育休の人は15時半から16時くらいにお迎えに来ますね。
午睡が終わっておやつ食べるとそのくらいの時間になるので、15時半前に行くとおやつ食べている途中だったりするので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もおやつ食べ終わっておかえりの会が終わるくらいを目指して行ってます!
    ありがとうございます😊

• 7時間前