※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

息子が食べ物を飲み込めずに苦しむ姿がトラウマになり、毎日不安で泣いています。対策を知りたいのですが、フラッシュバックが邪魔をしています。どうしたらよいでしょうか。

4歳になったばかりの息子が、最近たべものをうまく飲み込めずに、苦しそうにえずくことが2、3回ほど立て続けにあります。バナナのすじや、食べ慣れたおやつでそうなることがあります。
幸い何ごともなかったのですが、私自身がひどいトラウマになってしまい、窒息しかけてつらそうにする息子の姿がフラッシュバックして、毎日自分を責めています。
喉に詰まったときの対策など、きちんと知っておこうと調べようとしてもフラッシュバックして出来ません。
今は必要以上に細かくして食事を出して、おやつにもかなり気を使っています。通っている幼稚園の担任の先生にも、給食の時、気にかけてほしいと長々と手紙を渡してしまいました。
もし息子に何かあったらと考えてしまい、つらくて毎日泣いています。どうしたらいいのだろう

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ嚥下障害が起きているか、一度病院に相談してみたらどうでしょうか?🤔💦

はじめてのママリ🔰

わたしなら病院に行きます!
もし何かの病気だったら、、
って不安になるので
ハッキリさせたいからです🤔