※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ友と初めて話し、同い年だと分かりました。タメ語で話そうと言われましたが、慣れずに敬語になってしまいます。皆さんはすぐにタメ語で話せましたか。

幼稚園のママ友にはじめて話しかけられて…
年齢も聞かれ、同い年だとわかりました!!
タメ語で話そうって言われたのですが
慣れてなくて…敬語になっちゃいます😭

みなさん、すぐタメ語で話せたりしましたか?

コメント

ppp

私がタメ口で話すのが苦手でずっと敬語になってしまってます…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!!

ちなみに…ママ友との呼び名ってどう呼んでますか?

• 8時間前
みみ

初動をミスる(笑)といつまでも慣れないままなので「分かった!そうするー!」とその時から無理矢理話すようにしてます🤣

ママリ

ちゃんとした敬語使えてるのか自信ないのでやめよー!と言ってもらえたなら即タメ語で話しちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

年齢聞いてきてタメ語で話そうって距離感近い人ですね😅
どちらも不快です💦

はじめてのママリ🔰

私は敬語からタメが本当に苦手で、タメのなんというかそれだけで距離縮まる感じが苦手です😂

2歳差育児中

同い年なら全然タメ語にします!笑
なんなら年上のママ友にもタメ語にしよーって言われてなくても向こうがタメ語なら合わせます🤣
その方が距離近くなって色々話せるし楽になりました(笑)

はじめてのママリ🔰

私はよくわかった相手としか親しくしたくないので、同じ年だろうとよくわからない相手といきなりタメ語はしないです。

素性や人柄わかって、本当に親しくしたい人とだけタメ語です。

すぐにタメ語で話したがるママは今まで結構な確率で地雷だったので、よくわからないうちから親しい感じにはもうしたくないです。