「ココロ・悩み」に関する質問
先日の1歳半検診で終始ギャン泣きしてるのうちの子だけでした。 保育園の先生からもその事について指摘されていて 私自身、普通の事だと思ってたのでそこまで気にしてなかったんですが、1歳半検診で普通じゃないんだと分かりました。 保健師さんには特に何も言われなかった…
- 保育園
- 生活
- 発達
- 検診
- 先生
- 外出
- 誕生日
- 泣く
- 1歳半
- 保育士
- ギャン泣き
- しい
- 1
1ヶ月ほど前に転職しました。 デイサービス勤務です。前の職場でも3年働いてたんですが、利用者さんの人数が多いため前以上にバタバタの職場だったり、介助が多めだったり、職場の雰囲気や業務の回し方、やり方も違ったりでなかなか慣れずです😭 そして、1人の職員さんの言い方が…
- 保育園
- 学童
- 体
- 会社
- 職場
- トイレ
- 転職
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
知り合いから定期的にインスタ運用?の副業DMが届いて断ってもくるのでしんどいです。。 友達の先輩(高校一緒だった)で、普段会うことはないですが、最初に断ったけど連絡きます… 仕事が忙しい(昇格試験ある)、育児が忙しいと理由をいっても3ヶ月に1回くらい連絡がありそろそろ1…
- 副業
- 育児
- 夫
- お金
- 友達
- 体
- インスタ
- LINE
- 成人式
- 3人目のママリ🔰
- 3
応答の指差しと発語の関係はありますか? 2歳になった息子はまだ発語が一つもなくて心配です。 指差しできるようになったのが11ヶ月の終わり頃で、1歳1ヶ月にはアンパンマンどこ?で指差しできていました。 それからはどんどん図鑑で言葉を覚えて、今は車や動物、果物や野菜など…
- 2歳
- 親
- 車
- 名前
- 発達
- 息子
- 1歳半
- アンパンマン
- 1歳1ヶ月
- 野菜
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 3
なんで年寄りってすぐ人の体型の事言うんですかね。 確かに彼氏はお世辞でも痩せてるとは言えないけど 妊娠前の私より体重がない。 むしろその体型でなんでその体重なの?って思うくらい。 私165cm 妊娠前から85㌔越え 彼氏170cm 臨月みたいなお腹してるのに73㌔です。 私の母…
- 臨月
- 体重
- 妊娠前
- 産後太り
- 出産後
- 体型
- お酒
- 結婚
- 外食
- るったん
- 2
義母のことで悩んでいます。 最近は、私が間違っているのか?と思うほど悩んでいます。 私-パート 旦那-交替勤務 子供-2歳(保育園) ※旦那は義母に連絡して、辞めてほしい事などを伝えてくれています。 書き込みするのが不馴れなので箇条書きにします。 ・子供が産まれてからア…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- 2歳
- 子育て
- パート
- 料金
- 申請
- LINE
- 冷蔵庫
- てりあ
- 7
今治タオルもらって、使ってるんですが、そんなに柔らかくなくてニトリのタオルの方が柔らかいです 今治タオルってすごく柔らかくて値段が高い商品ではないんですか?
- 今治タオル
- 値段
- ニトリ
- はじめてのママリ
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング