※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これってモワハラですか?私疲れるとお風呂に入らず寝ちゃって朝入るんで…

これってモワハラですか?

私疲れるとお風呂に入らず寝ちゃって朝入るんですが、旦那は清潔な体でベッドに入らなきゃ気が済まない性格なんです。それをこっぴどく怒られます。
ベッドは別です。

その他に常に部屋を、片付けろ。
です。
小3と年長の子供がいます。

コメント

ママノ

モラハラではないと思います💦
私もどっちかというと旦那さん寄りで
多分少し潔癖なのかな?
部屋の片付けは旦那さんでも
できるので気になるならお前がやれよ
って話にはなりますけども
風呂キャンセルしてベッドインは、、💦
別だとしても気になるんじゃないですかね🙂‍↔️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね。
    旦那は少し潔癖の気があるます。

片付けは常に綺麗にと心がけてる状態ですが、疲れた時はスイッチが入らず…常に綺麗になんて無理だよってぼやいてます。

お風呂は気になるんですね💦ありがとうございます。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

それだけ聞くとモラハラとは言えないのかなと思います。
単純に不衛生だからお風呂に入ってから布団に入って欲しいんでしょうね。
その辺は生理的にダメな人もいると思いますし、それが特別珍しい事でもないのでモラハラというよりはお互いに配慮と譲歩が必要なんじゃないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

モラハラじゃなくて潔癖とか綺麗好きなだけだと思います😓
私もお風呂入ってない体でベッドにはいられたり、部屋汚いの嫌なので辞めてって言います。
でもこっぴどく怒るとかはしないので旦那さんは結構潔癖気質なんだと思います。

部屋を片付けろに関しては気づいたなら旦那さんもやればいい話だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます。潔癖なんですか。改めて知りました💦

• 52分前
ママリ

うちの夫も絶対風呂は入る!ってタイプで、子供が高熱だしても「風呂‥そうか、入っちゃダメか‥」とソワソワしそるくらいです😂
熱出す子どもが風呂入れないのを初めは受け入れられなかったのですが慣れてきているようで夫から「今日はお風呂入らずゆっくり休みな」って子どもに声かけてます。
でも、怒るとかはなかったですけどね🤔
「え‥入らないの?」くらいです。

部屋は最低限しますが気になるなら自分でどうぞです。
子どもが散らかしたのにもイライラしながら片付けてますね😅

こっぴどく怒られるのがどの程度なのかわかりませんが、これ以上疲れると風呂行けなくなる!◯◯と◯◯は朝するから!それかあなたがしといて!とお願いしますかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒鳴ります。
    それにビクビクしてます。

• 24分前