※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

結婚後8年、遠くに住んでおり、日本人の友達がいないことに気付きました。昔の友人とは連絡を取るものの、会うことができず、定期的に会う友達がいません。友達を作りたいと思っています。

定期的に会う友達がいないって気付いた。
似たような方いますか?
結婚後 8年、地元からかなり遠く離れて暮らしています。周り皆外国人で 日本人と出会う機会があまりありません。それでもこちらに住む日本人で連絡先を知っている方は何人かいて 数年前までちょいちょい会えていた方もいましたがお互いに忙しく育児も重なり、会えなくなっていきました。
連絡はたま~に取り合う昔からの友人は数人。でも
遠すぎて会えません。
今住んでいる場所で、定期的に会う友人がいません。

今ふと、あれ私友達いないんだな。って気付きました。 地元で住んでいた時は定期的に会う友人何人かいたのにな。

あーあ、誰か友達になってくれませんか 泣
なんて...

コメント

ままり

同じ友達いません(*´ω`*)ノ笑
地元から遠く離れたのもありますが…
でもなーんも困ったことなくて😂
逆に気楽でいいなくらいです🤣🤣

なんか連絡しても元気?みたいな当たり障りないことしかやり取り出来なくなったし、たぶん今さら久しぶりに会っても
お互いライブステージ変わりすぎて話も合わない気がしてます🥹

• ままり

ままり

ままりさん_
    有難うございます。確かに気が楽なのは それはそうかも!って納得しました。気を遣う性格なので どっと疲れる自分もいて、そういうもを思い出したら 確かに気は楽です😆 時間に縛られなくてもいいし。ポジティブに考えることにします!👍

• 12月8日