※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
ココロ・悩み

近所の幼なじみの子に嫌がらせされたり意地悪されたりして困ってます💦具…

近所の幼なじみの子に嫌がらせされたり意地悪されたりして困ってます💦
具体的には
・毎日一緒に帰ってますが、帰り途中で「𓏸𓏸ちゃんだけ一人で帰って」と言われる
・「ママに内緒でお金貸して」と言われて100円あげた
・うちの子が賞をもらったり先生に褒められたりすると八つ当たりしてくる
・うちの子が反抗すると耳元で大声を出される
ほかにも嘘つかれたり、うちの子が持ってる物に必ずイチャモン付けてきたり
等細かい事はたくさんあります。が、大きなトラブルになってるとかではなく、ひたすらうちの子が嫌な思いをするのみです😅
泣いて帰ってくる事もよくあるので「違う子と仲良くしたら?」「無理に一緒に帰らなくても一人で帰ってくればいいよ」と提案しますが
うちの子は「それでも𓏸𓏸ちゃんと一緒に帰りたい」「嫌なこと言われても我慢すれば一緒に遊んでもらえる」とか言ってて😱距離置いてほしいんですがどうするのがいいか🤔💦
1度向こうのママに相談した時は、その場しのぎの「ごめんね」と謝罪がありましたが、その後も色々言われたりやられたりするのが続いてます。
親の前だけいい子ちゃんで子供だけでいる時やうちに遊びに来た時とかは酷いです💧

コメント

まろん

金銭の貸し借りに関しては担任に伝えます。

はじめてのママリ🔰

小1〜2年ですかね?
近所ってだけで一緒にいるのは今だけだと思います☺️
近所じゃなければ絶対仲良くならないタイプだし😅
親は距離置いて欲しいと思いますが娘さんが仲良くしたいって思ってるうちはどうもできないかと💦
お金に関しては、友達でも誰でもあげたり貸したらダメってことは言っておくべきですね💦

はじめてのママリ🔰

自宅に遊びにきた時に
その子にビシッと怒りますかね💦

はじめてのママリ🔰

うちも小1ですが近所のお友達と毎日のように遊び毎日のようにトラブル、嫌な思いして帰ってきます…
こっちもメンタルやられますよね😔
友達との上手い付き合い方を学ぶまでは少し様子を見るしかないかな…と思ってますが相手の親が必ず連絡してきて親同士の揉め事に発展してそれもまた大変です😣

ゆずなつ

反抗したら耳元で大声だすって酷すぎます💦
鼓膜が破れたり耳に異常がおきてもおかしくないと思います😱

学校での出来事は先生に相談していいと思います!

うちも近所で同い年の子に嫌がらせを一方的に受けて相手の親は全く知らなかったので先生に間に入ってもらいお互い事実確認してもらいました😥