※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ワキガの方に質問です。コートを何回も着ると臭いがつくと思いますが、皆さんはどう対処していますか。

ワキガの方🥹コートって何回も着てるとワキガ臭がつきますよね?😫💦毎年洗濯出来るコートを探しているのですが、ワキガの皆さんどうしてますか??😭

コメント

ama

私も洗濯できるやつしか着ないです😂あと内側に制汗剤吹きかけてます🤣

• ママリ

ママリ

ですよね🥹洗濯出来るやつじゃないと1年間着れないです😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

ワキガです!
コートを着るのをそもそもやめました。😭
どうしてもコートを着るときは、長時間着るのをやめて室内では脱いだりしてます。🤔
基本的に重ね着して、アウターも洗えるものにしてます!
あとはとにかくデオナチュレ塗ってます。

• ママリ

ママリ

私も普段は車移動なのでほとんど着てないです😅UNIQLOのモコモコで暖をとったり着込みますよね😂デオナチュレが1番安心ですよね!リフレアも使ってましたが、かぶれたので辞めました😅

• 16時間前
ymhs

こんにちは😊
私も大学生の頃までは制汗剤や臭いを抑えるクリームを必ずつけていましたし、常に気にして生活していましたが、衣服に残る臭いって本当残酷ですよね。それで、親に勧められたのもあり、大学生の頃に手術しました。直後だけ少し辛いですが、格段に生活の質が上がりましたし、人との距離も気にならなくなりました。程度にも寄りますが、検討してみても良いと思いますよ😊返答になってなくて、すみません💦

• ママリ

ママリ

いえいえ、ありがとうございます🥹私もそろそろ手術したいと思っていました🥹
    多汗症でワキ汗も凄くて😭黒、白以外は着れません。それも生地によっては分かる位多汗です🥹
    経験談をお聞きしたいのですが、病院はどちらでいくらでしたか?ワキガの手術って今では当たり前だと思うけど、危ない病院とか値段の高い病院もあるので、どこを選べば良いかと悩みます🥹

• 16時間前