※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後養育費をもらわない選択をした方、どんな理由でしたか?(相手が払…

離婚後養育費をもらわない選択をした方、どんな理由でしたか?(相手が払う気がなかった以外の方でお願いします)

私は面会なしで養育費をもらわない選択をしようと考えています。
夫は生活費や児童手当の振り込みをきちんとしなかった人で、一緒に住んでいる時も「今月ちゃんと振り込むかな…満額振り込んでくれるかな…」と振り込み日が近づくと不安になっていました。
パニック障害持ちで予期不安がひどいので、その時期になると発作が酷くなりました。
今別居中なのですが、婚姻費の振り込みが近づくと不安で寝れません。
離婚して養育費をもらうとしたら、離婚できたのに毎月こんな不安になるのかと思うと憂鬱です。
やっと解放されて娘と2人の生活なのにこんなにも生活に影響するならいっそのこといらないから縁を切りたいです。

コメント

はるまる

関わりたくなかったから!これに尽きます🥺