※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は土日にたった1、2時間しか働いていないほぼ専業主婦です。来月から仕…

私は土日にたった1、2時間しか働いていないほぼ専業主婦です。

来月から仕事を増やす予定ですが、
夫は朝7月に出て、夜22時頃帰ってきます。
カレンダー通りの休みですが、土曜日仕事の日も多いため
1人で週6子どもをみています。

1、2時間の労働なので肩身が狭いです。
でも、自分が働いている時間は夫に家事育児して欲しい…
なんて思ってしまいます😔
療育、受診、幼稚園、訪看、
子どものやることがあまりに世間と比べ多すぎて
私1人に全部が集中していることもあり
どうしても日中疲弊しています。
それでも頼れるところはありません。

でも働いていないので、
贅沢言ってはいけないのかな…
自分の価値ってなんなんだろうと感じます。

愚痴ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

忙しいのに1.2時間働いてるだけでむしろ凄いですよ︎︎︎︎👍🏻︎︎
私も週6、1人で見てますが働こうなんて思えないです!
息子も病気の経過観察中なので通院多いし、ちょうど明日家に保健師が来て療育センター?を紹介されるのでそこに通うのも始まります。
私なんてしんどいなってだけで親に頼んで一緒に行ってもらったりしてますがそれでもきついなぁやること多いなぁってなってますもん💦
それを1人でこなすのはとても大変な事だと思います。

逆に考えたら普段ママさんがやってる家事育児を旦那さんは1、2時間だけしかやってないんだから肩身狭いとかないです!😭

家庭にお金を入れるのが旦那さんのメインの仕事、子供関連のこと、お家のことをメインにするのがママさんの仕事ですから︎︎、普段頑張ってる分、贅沢言っていいと思いますよ👍🏻︎︎

ママさんが洗濯しなかったら旦那さんは仕事に綺麗な服を着ていけないですし、子供を見ていなかったら旦那さんはそもそも働きに出ることは出来ないです。
そう考えたら少し楽になるのかなと思いました💦