※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今度ママ友が家に遊びに来ると主人に伝えたら、「ママ友なんてマウント…

今度ママ友が家に遊びに来ると主人に伝えたら、「ママ友なんてマウントの取り合いでしょ」と言われました。
そんなことない!良い人たちだよと伝えたところ、
「お前の頭はお花畑だ。今専業主婦で社会に出てないから置いてかれてるよ。友達同士だって少なからずマウントの取り合いなんだから。お前が気づいてないだけだよ」と言われました。人間不信になりそうですが、実際そうでしょうか?お気遣い不要です!厳しくても良いのでご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

ことり

そう思って、言ってるあなたがすでにマウント取りじゃん?って思います🤣
ママ友が遊びに来るの羨ましいんじゃないの?って笑

んでも、きっとそう言ったら機嫌損ねるので、
心配してくれてありがとねー!
って言っておきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!本当の友達いないのかなと心配になります💦笑
    うまくサラッと受け流すことが大事ですね!ありがとうございます✨

• 1時間前
ママ

そういう人もいればずっと付き合っていける友達になる人もいます☺️
合わなければこの先付き合わなければ良いだけです👏
あなたのような旦那の悪口大会するんだよう!って感じで😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね!無理する必要ないですもんね。
    「悪口大会するんだよう!」さいこうです🤣💖可愛く言ってやりたいです!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うけとりかたですよね。
嫉妬深い人はマウントと受け取る
だからママ友なんていらないという

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですね。「マウントとる」という言葉ができてからやけに生きづらい世の中になったようなかんじがします💦
    嫉妬深い人はとる傾向なんですね!

そして私はコミュ障で迷惑かけるタイプなのでママ友はそんなに多くはいらないなーと思うタイプです😅

• 46分前
はじめてのママリ🔰

わたしは何言われても
マウントとは受け取らないので
えー!すごいね!となるくらいです〜✨頭お花畑のほうが良くないですか?笑
その上で、自分が信じれる人たちと付き合えばいいと思います❤️❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそーゆータイプで素直に「すごいね!」って思っちゃいます😂
    そうですね、信じれる人たちは大切にしたいです✨

• 45分前
k

ママ友も友達も少ないのであれですが…😅💦、私が関わっている人たちはマウント取るような人はいないです!
よくSNSとかママ友トラブル系の漫画とか見かけるのでそういうイメージは確かにあるかもですが…😂、男性ってその辺は疎いと思っていたので旦那さんがそういうこと言うのって意外です😳!
もしかしてSNSとかで色々見てるんでしょうか…😂