助けてください…2歳の女の子を育てています。4月から保育園に入園し、初…
助けてください…
2歳の女の子を育てています。
4月から保育園に入園し、初めてインフルA型に罹りました。
うちの子はほんっとうに薬を嫌がり、何やっても飲んでくれません…
粉薬、シロップどちらもダメです。
シロップより粉薬のほうが色々とできると医師に言われ、それから風邪を引くたびに粉薬でもらってるのですが、色々なものに混ぜても飲んでくれません。
リンゴジュース、オレンジジュース、ぶどうジュース、バニラアイス、チョコアイス、ゼリー、コーンペースト、ヨーグルト…全部ダメでした。
のりの佃煮も教えてもらいましたが、そもそも佃煮を食べてくれません。
練乳も案に出ましたが、練乳の甘さが甘すぎるのかダメでした。
現在40度の熱があります。
高いからか少し震えていて、食欲もあまりありません。
水分は摂れてます。
寝たり起きたり繰り返してますが、グズるのは薬のときぐらいです。
薬を飲んでくれないイライラがあり、怒鳴ってしまいます…
自分に余裕もなく、どうしたらいいかわからず、もう家事も手がつかず…
どうしたらいいでしょうか…
疲れました
- はじめてのママリ🔰
あんず
解熱剤は貰いませんでしたか?うちもインフルAで解熱剤の座薬を入れたら大分落ち着きました!飲み薬も基本的に嫌がりますが、ぶどうジュースに溶かしてストローで出したら飲みました!でも2歳の時には飲んでくれなかったので、そのまま飲まずに治しました🥹
ままり
薬によって合う合わないがあるみたいですね!
出てないのでいうとプリンやジャムとかどうですか?
はじめてのママリ🔰
うちも次男が薬飲まないです🌟風邪の時は食事もほぼ食べません⭕️
ひたすら寝るだけです😴💤私も一緒に寝てました🌟インフルの時も数日寝込みましたがゆっくり回復しました。
ぐったりするようならまた病院に行ってもいいし、機嫌いいならひとまずは大丈夫だと思うのでママもゆっくりしましょう☺️ママと安心して過ごすのが1番薬になります💊☺️
はじめてのママリ🔰
お薬飲めたね はどうでしょうか??
はじめてのママリ
育児お疲れ様です🙇🏼♀️
我が家ももう時期2歳になる娘が先日インフルになり色んなものに混ぜましたがどれも口にしてくれませんでした💦
タミフルは飲めなくても熱があったので解熱剤はどうにかしてでも飲ませたかったのですが喉が痛いのと食欲がないので口に入れてくれず……
これ飲もう?これ食べよう?とは聞かず目の前に出したりんごジュースやヨーグルト(薬入り)は口に入れてくれました🤲
ただ熱が下がったあとだったからかもしれないです😣
旦那に任せて受診してもらったので粉薬貰ってきましたが座薬も出してもらえるのでお薬飲めずなかなか解熱しないようであればもう一度受診して処方してもらうのをおすすめします🥲
はじめてのママリ🔰
何かに混ぜて量を増やすと余計に飲まない可能性があります。
うちは粉なら少量の水を加えて、あえてこれは薬だと話してスプーンで飲ませています。
飲めたらご褒美にだいすきな物を買ってあげるお話をして。
コメント