※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

お遊戯会の時に流れたムービーに関して娘の保育園はマンモス園でひとク…

お遊戯会の時に流れたムービーに関して

娘の保育園はマンモス園でひとクラス30人います。
先日お遊戯会の最後に流れたムービーで娘は集合写真以外
映っていませんでした。
2.3回映っている子もいる中で悲しい気持ちになりました。
(よく見ると下を向いて顔が映ってない写真はありました)

先生に言おうか悩んでます。
モンスターペアレントってと思われるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけでモンペにならないですよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですかね💦実は兄弟や先生の子供の多いクラスで、そういうのもあるのかな?と普段の写真からも思っていました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いていましたが全然言われて当たり前ですよ!😂

• 1時間前
未来花

あるあるですよ。
行事の写真も何度も写ってる子もいるのに、うちの子ないじゃーんて。幼稚園も小学校もあります。
大勢いるともう仕方ないって受け入れてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、、
    普段の写真でもそのような感じで、連絡帳もない園なので尚更気になってしまってました、、みなさん受け入れてるのですね。

• 1時間前
はる

あるあるです!
マンモス園なので映らないこともよくあるし、それで園に何か言ったことはないです😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あるあるなんですね!お伺いなのですが、兄弟児で元々先生と仲のいい親の子や先生のお子さんが普段からよく写真に載ってるのもあるあるですか?😭

• 1時間前
  • はる

はる

あるあるかなと思います😅
    まぁ先生も人間なので仕方ないかなと思ったりもします🥹

• 49分前
はじめてのママリ🔰

あるあるだと思います。
カメラ大好きで自分から撮ってもらいに行くような子はたくさん写るし、おとなしい子はどうしても他の子で隠れちゃったりとかありますし。
みんな◯◯ちゃんいっぱい写ってたねー!うちの子全然写ってなかったー!とかって話してますよ。
人数多いとなかなか全員を満遍なく撮るって難しいと思うので、先生に言う保護者は聞いたことないですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ1歳児クラスだから?自分から撮られに行くというような写真は他の子もありません。小学校や中学校はそのような時は誰が何回出てるか数えながら行ってると聞いたのですが、どこもそうではないんですね😭

• 1時間前