※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てって正解がないから余計に辛くないですか🥲頭でこっちの方がいいっ…

子育てって正解がないから余計に辛くないですか🥲

頭でこっちの方がいいってわかってても口から出る言葉はそれと反対だったり、行動だったり…

我が子の自己肯定感上げようと頑張ってるけど、合ってるのか不安だし🫨

とりあえず自分の感情をぶつけるのだけは絶対しないと決めてるけど…

みなさん子育てする上で気をつけてることや大切にしてることなんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいうちの子供の幸せって
ママがご機嫌で余裕がある事が大きいと思うので私が幸せに余裕が持っていること
なるべく高学年くらいまでは一緒に過ごす時間をたくさん取りたいと思っています😊
後は愛情たっぷりで人として最低限のことは教えて
のびのびやりたいこと見つけて育って欲しいです
やりないことは実現出来るようにお金もしっかり貯めたいと思います

ことり

なるべく楽しむことです😂
お茶とかこぼされた時に、そろそろ拭き掃除しないと思ってたから、ちょうどいいか〜とか。お茶は殺菌作用あるしね。牛乳となジュースじゃなかっただけ良かったよね🤣

寝ない時には、もう逆に絶対寝かさないからね!一緒に映画で朝までオールだからね!とか。

ミランダ

辛いです!
生まれる前は、理想の子育てとかありましたけど、いざ始まるとそうもいかないです💦

今でも、子育てちゃんと出来ているのか不安です。

自分の中でこれは絶対やらないでおこうっていうのは手をあげることですかね。当たり前やんって思われるかもしれないですけど💦私が母親からめちゃくちゃ叩かれて育って嫌な思いしかなかったので手は上げない様にしてます😅
大切にしてることはどんなに忙しくてもちゃんと目を見て話を聞いたり話すことです☺️

もう元気で生きていればそれでいっか🤣なんて思う日もあります笑

はじめてのママリ🔰

わかります!

お子さん小さいうちって
特に正解ってなに?
ってなるからめっちゃ悩んでました。

ありがちですがとにかくたくさん
抱きしめてスキンシップして
自分なりの愛情をあげる
でいいと思います😊

小学生ぐらいになると
別問題の悩みになってきますが
そこのベースがあるかないかでも
変わってくる気がしますね👍

ママリ

めっちゃ分かります〜😂
毎日褒めたり怒ったりを繰り返してます😂
私は必ず毎日大好き・可愛い!とぎゅーとちゅーをします😌また、子どもの興味ややっていることは人に害が及ばない限りは見守るようにしてます😊
あとはできたことがあったら大げさと思われるくらいめちゃくちゃ褒める!!です😊

ママリ

一般的に何が正しいかではなく、子どもをよく見て子どもにあったやりたかを模索することを心がけてますよ!