※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学童を強制退会させられそうになり、翌日から使用するな。退会書類を書…

学童を強制退会させられそうになり、翌日から使用するな。退会書類を書いてきてください。と突きつけられたので、役所に相談に行き、私の就労でもなんの問題もなく利用可能ですとのことで、学童に指導の電話が行きました。
そして揉め事から本日初日のお迎え、心のない業務的な謝罪。そのあと勤務時間の確認.親に頼れないのか。(親他界していない)旦那さんのサポートないのか。など明らか探りを入れられてあなたには学童必要ないでしょと言葉の裏から滲み出ていました。
皆様ならどうしますか?
こちらは何も悪くない。役所からもはっきりと利用可能と言われているのに、こちらが悪いみたいな態度で疲れました。

コメント

あゆ

学童からそう言われた理由はなんなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職をして、夜勤専属になったんです。労働時間は20時から7時なんですが、その後も就業報告、洗車などしてると、9時過ぎとか10時になり、そこから帰宅後お風呂入って寝る準備したら2.3時間しか寝れません。
    役所の人たちの話だと、夜勤でも睡眠時間を確保するために普通に利用できるとの話だったのに、就労証明の時間帯を見たら7時に終わってすぐにねればいいだろ?っていうかんじにいわれましたが、夕方までの仕事の人でも帰宅後すぐ風呂も入らずご飯も食べず寝るんですか?って話じゃないですか…
    それで今日も嫌味を言われて帰ってきました。
    仕事も大型ドライバーなので睡眠は大事なんです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金払ってるのにうざいですね。

なにかして注意はありますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう疲れました。役所の人に相談したらそんなのはありえない!と怒っていて、即対応指導の電話が入ったにも関わらず、今日お迎えで明らかまたあんたには学童必要ないだろと問う回しの嫌味を散々言われました。

• 1時間前
はじめてのママリ

どんな理由で強制退会だったのかが書かれていないので、なんとも言えないのですが、就労の問題だけなら、役所が言う通り堂々と預けていいと思います。

うちの学童は他の生徒に著しく悪影響がある場合、強制的に退会させる旨の規約があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤だからなんです。私が、だから必要ないだろうと。普通に睡眠確保のために利用は可能と役所に言われており、学童の方に指導入ったのに今日も嫌味を言われました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

強制退会させられそうになった理由によるかなと思います💦
お子さんに問題行動があるのなら就労規則うんぬんではないですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が夜勤だからなんです…だから必要ないだろうって。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはアタオカすぎますね💦
    夜働いて昼は子供みて、いつ寝ろというのか。

後からネチネチ言うなら最初から受け入れなきゃいいのに。。

お子さんは、学童で先生から嫌な態度とられたりしてませんかね💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライバーしてるんです。
    就労証明では20時7時になってるんですが、普通に交通の事情、積み地の待機などで遅くなることもあるし、退勤後も給料に反映されるので洗車したりしするんです。10時ごろなるんです。そこから帰宅して、ご飯食べて風呂入って寝る頃には12時回ってることも。15時には起きて16時にはお迎え行ってるんです。。
    早く帰れる日も下の子保育園送ってから帰宅して風呂ご飯食べての就寝
    15時には起きないといけません。ただそんなこの時間に寝たいと思ってもすぐ寝れるわけもなく、睡眠が少ない状態です。
    仮に学童を退会した場合、小学校早い日は13時30分過ぎの下校です。
    家で見ようと思ったらできないことはないと思うんですが、あまりにも露骨な態度に嫌気がさしてます。。

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に今日はどうだった?以前と変わりない?って聞いたら今日は何もなく楽しく過ごせたと言っていたので…まだ安心しましたが、しばらくはそう言う嫌がらせなどないか様子見しないとなと思っています。

• 5分前