昔いじめられていた経験がある人、こんな場合どうしますか?子どもが小さ…
昔いじめられていた経験がある人、こんな場合どうしますか?
子どもが小さい私にはまだまだ先の話なのですが、もし将来、自分の子どもに好きな人ができたり結婚したい人だと紹介された時、その相手の子の親が、昔に自分をいじめてきた人や嫌いだった人だったらどうすると思いますか?
お付き合い程度ならまだしも、結婚は本人同士の問題だけではなく、そこから親戚関係等が出てくるので、一生の話になりますよね。相手の親との関係や距離感なども大事になってくると思います。
そんな相手になる人が昔自分をいじめてきた人、、、、
そんなことがあったら、自分の子がいくら好きな相手でも、やめなさい!と言うかもしれません。
みなさんはどうするんだろうと思いますか?
- ままり
コメント
ママリ
事情を説明して、私は反対である旨は伝えます。
それでどうするかは任せます。
子どもの人生なので。子どもとはいえ、私とは別の人間なので。結婚する年齢なら、自己判断して決めるべきだし。
私の反対を押し切って結婚するならそれでかまわないけど、
親戚付き合いはご遠慮します。
それが嫌だから遠方に嫁ぎました。
もし離婚しても地元には帰りません。
とはいえグローバルな時代なので…本当にたまたま地元の人と知り合って…なんてこともありえなくはないですしね。
私はもちろん嫌なので、反対はします。
はじめてのママリ🔰
私はいじられ体質で昔からいろんな人にいじられたり、時には無視などされたこともあります
ただほとんどの人は大人になって変わったなと感じることが多くて、まずは人となりを見ると思います
いじめる人って闇を抱えてる人もいれば流されてしてる人もいるので成長が見られたら反対はしないと思います
やっぱりこの人は変わってないなと感じる部分があったら子供に話して決めてもらいます
-
ままり
コメントありがとうございます😊
そうですよね!
確かに昔(子どもの頃)だとしたら、お互いが大人になっていて、考え方も変わっているかもしれませんもんね!- 52分前
ままり
コメントありがとうございます😊
私もママリさんと同じで、私は反対だと伝え理由も伝えた上で、本人がどうするかを決めさせるんだろうなと思います。本当はやめさせたいけど。
ママリさんは、遠方に嫁いだんですね!
私は自分の実家に入っているので本当に地元です。
そして学校行事に行くたびに、また同級生に会った、、、という感じです💦