※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日、小1長男の個人面談がありました。その中で「お昼休みは1人で粘土…

先日、小1長男の個人面談がありました。

その中で「お昼休みは1人で粘土をしている日もあれば女の子たちと粘土をしている日もあり、でもみんなで外で遊んでいるときもあったりして特定の友達もいなく不思議な子です。」と言われました😥
私は低学年なら特定の子もいないんじゃないかなと思いながら聞いていました。

普段息子から、5時間目の授業が疲れちゃう、帰りに歩くのが疲れちゃう(30分)から外で遊ばないで粘土をすると聞いていました💡お友達におにごっこやサッカーをしようと誘われたら外で遊んでいるようです💡

時間が経つにつれ「不思議な子」というワードにイライラします。笑
これは不思議なんでしょうか??😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

不思議な子って表現嫌ですね💦🤢

まろん

独特な使い方ですね…
悪気はないのかもしれませんが😵‍💫

ママリ

全く不思議じゃないです!
先生が不思議な先生なだけです!(笑)

うちの娘は小さな頃からそんな感じで小5の今もそんな感じですよ!

友達と遊びたけりゃ遊ぶし、遊びたくなけりゃ遊ばない、

特定の友達を作るタイプではないけど、クラスでは人気者だし、友達もたくさんいます。

そのことについて担任の先生から【不思議】なんて言われたことはなく、むしろ、【特定の友達を作らなくても友達がたくさんいて素晴らしい!!本来ならみんなこうであってほしいです!!どのように育てたらこういう子に育てられるのですか?】と聞かれることばかりでしたよ!!

特定の友達と輪になって、そこに属さないと過ごしていられないことのほうが不健全です!と。