※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生にしてややこしいママ友関係に足を踏み入れてしまったかもしれな…

小学生にしてややこしいママ友関係に足を踏み入れてしまったかもしれないです、、、いつまで続くんでしょう💦
フェードアウトしたい、、、

小3と小1の子がいます。

上の子はもう放課後は1人で遊びに行っていて、いつも決まった公園、決まった曜日に約束して帰ってきます。
年長さんで引っ越してきてから、1.2年生の頃はあまりそういった約束して来ないタイプの子だったし、ママ友の付き合いというのも殆どありませんでした。

対する下の子ですが、今のクラスに仲良い子、近所の子が多くて、、、一度約束してお友達と遊んで、そのママさんに連絡先を聞かれたところから始まり、大人数で毎回公園で遊んだり、そのママさんに土日の図書館イベントに誘われたり、
ハロウィンパーティーに誘われたり😭

いままでそういった付き合いを避けてきていたので、
おぉ、、、となったのですが、子供のためになんとか頑張って参加したりしていましたが、しんどくて。。。

その図書館イベントというのも、月一なんですが先月初めて誘われた時は元々の家族の予定がありお断りしていまして、今月は行かなきゃかなぁ、、、とか💦
またタイミング合えばぜひ行きたいですー!みたいに返してますが、正直週4パートして家事してという身なのもあり
土日はゆっくりしたい、引きこもりたい人間で😓

子供達がもう少し大きくなり、付き添いなしで遊びに行けるようになったらなぁと思うのですが
まさかの他の方殆ど未就学の下の子連れてるので💦
まだまだ続くのか、、、と思ったり。

毎週2日ほど約束してきているのですが、私も子供の帰宅ギリギリまで仕事してるし、上の子だけ下校が遅い時もあるし、最近は事前に子どもに ごめんけど今週は無理だから
と言い聞かせていたりします。
よくないですかね?💦

ほんといつまで続くんでしょう、、、

コメント

はる

送り迎えだけして子供だけ行かすことはできないんですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全員親御さん来てる感じなんですけど
    それでもいいんですかね💦

なんかほんとめんどくさくて😭

• 1時間前
  • はる

はる

他害や暴言ありなど何か見守りが必要なお子様ならば一緒に行った方が良いですが、そうじゃないならば別に送り迎えだけでも良いです😊

仕事しててバタバタで子供だけ参加でも良いですか?って聞いたら良いですよ✨

• 50分前