※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
ココロ・悩み

つわりは軽いものの、体調不良が続いており、休みを取りたい気持ちがあります。甘えではないかと悩んでいます。休む勇気をください。

幸いつわりは軽い方(胃液が上がってきてムカムカするが吐くまではしない)なのですが、体がとても疲れやすくなりました。
雨の影響で偏頭痛もあり、軽いめまい?貧血?の症状があります。(目の端の視界がぼやぼやする感じの正直です)
先週は2日休み1日早退させてもらいました。
正直今日も体力的にしんどかったのですが、なんとか乗り切れましたが、明日もこの体調不良が続くと思うとお休みをいただきたいなという気持ちと先週も沢山お休みしたので申し訳ない気持ちがぐるぐるとしています。。また、甘えなのかなとも思ってしまい。。
休ませてくださいと伝える勇気をいただけないでしょうか。。。

コメント

ゆー

わかる!わかる!わかります!!!!

全くつわりの状況も全て同じです!!!
私は行っても迷惑かけてしまうと思い
こじんまりした会社なのですが社長が自分の身体を1番大切にして安静にして
また元気なったらおいでと言ってくれたので甘えて休みまくりです笑
伝えるまでは私もしんどいしどうしようその事も考えるのもしんどくなり負のループでした。
けど頑張って言ったらこう言ってもらえて悩みも一つ減ったので頑張ってください!!!

はじめてのママリ🔰

体調が悪くてお休みするのは甘えではありませんよ😌
今お腹の赤ちゃんを守れるのは ぽこ さんだけなので!
私もつわりしんどいときは無理せず休みまくりましたよー!!
今はご自分の身体と赤ちゃんを第一優先にしてくださいね♡

みみ

同じように悩んでいました!
他の方もおっしゃっていますが、お腹の子を守れるのはぽこさんしかいませんので、無理せずに休まれてください😌♡