※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親子の思い出を作れずにイライラしている女性の相談です。新居に引っ越した後、夫の予定が合わず、家族で出かける機会が減っています。義姉からのイベント誘いにも不満を抱いており、家族での思い出を大切にしたいと願っています。

親子3人で過ごす日が取れなくて、親子の思い出が作れなくてイライラしてしまいます😖
すごく悲しくてモヤモヤして辛いです

最近新居に引っ越して来ました
前の所ではパートを土日祝中心でしていて、義実家や保育園で子供を見てもらっていました。夫はもちろん平日仕事なので予定は全く合いません。引っ越すまでと思って我慢して働いてきました。

いざ先々週引越したのですが、当日は良いとして、翌日日曜日に早速3人で出掛けよう!と提案すると、俺美容院だからと‥
じゃあ次の週末ならと思えば、言えてなかったけど、社員旅行でUSJに行くからと‥
スヌーピーのカチューシャを持って浮かれて帰って来て、娘に付けて写真を撮ってるのを見てもイラッとしてしまいました
更に義姉から連絡で、姪がうちの娘とイベントにお出かけをしたいと言っていると。会場の場所を聞くと隣県で車で4時間ぐらいかかります、日程の都合も悪いので夫から断って貰いました。しかし次に更に反対の隣の県のテーマパークに行きたいと言われました。
「遠い!まだ早い!それに行くなら家族で行きたい!断って!」
と言いましたが、夫は
「さっきも断ったから2回目は断れないよー。親戚付き合いもしなきゃね。娘に思い出作ってあげなきゃね!」と言いました。
私は!今まで忙しくて家族の思い出をろくに作れてなかったのに!初めての思い出を取らないで欲しい😢!
と伝えましたが、お姉ちゃんもすぐに行こうって意味じゃないって。気になるならそれまでに家族で一階行けばいいじゃん。それにそのうちねっね言っといたから。と
因みにすぐにじゃないって半年以内って事でしょ?と聞くとそれはそうだと思うと。すぐじゃんか😭!
姪が行きたいからって口実にしてるならやめてくれ!

きたる今週末は、土曜日に前のアパートの引渡し作業があるとの事で、私は子供とまたお留守番です
日曜日はイオンのハイハイレースに出る事になっていて、やっと!親子の思い出😭!楽しみ!となっていましたが、先ほど夫から、お姉ちゃんに教えたら、見に行く!って言ってたーと。だから!なんで!教えるんだ!
見に来てそれで解散ならまだ良いけど、親子でイオンをブラブラするのを楽しみにしてたのに😭なんで上手く行かないのかと悲しい気持ちになって来ました

コメント

さ🦖

他所の家庭に大変申し訳ないのですが
何だか報連相のない家庭だなと…
我が家は、夫婦として終わってますが
同居してる身として、報連相は
普段のお休みの自由時間はあれですが、それ以外はしっかりしてます💦

私も平日プラスで週末と祝日は
私が別の仕事をしているので、基本休みが合わない分
長期休み(GWやこれからだとお盆)は
家族でお出かけすると決めているため
かなり前もっていつからいつは
お出かけするから開けておくよう、伝えてます!

あとは、もう正直価値観の違いですから
ある程度お互い歩み寄りや折り合いは、大事かと思います💦
うちのパパは、お出かけ=息子がどこか行ければいいって人で
別に俺行きたくないからいいでしょと思ってる節があります😂
なので、息子に誰と行きたいか聞き
パパがいれば、パパもだってと言えば行きます(一応息子好きで息子が言えば動く人です)

はじめてのママリ🔰

ご主人にママリさんの気持ちが全然伝わっていないのかなーと思います💦この文章そのまま見せてこのくらい本気で思ってるって伝えてもいいのかなぁと💦