※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の友達が3人で遊ぶことについて、奇数だと2人が固まることが気になる人はいますか。

子供の友達同士3人で遊ぶの嫌だなって人いますか?
やっぱり奇数って、2人で固まっちゃったりしてあんまり良くないのでしょうか?🥺

コメント

ひおママ

私は3人になったことが2回あるのですが2回ともハブかれたことがあるので、もう2度と3人組にはなりたくないです👼🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね💦それはひおママさん自身がってことですか??

• 7時間前
  • ひおママ

ひおママ

はい!私自身がってことです!子供がそうなったとしても嫌だと思います😢

• 7時間前
ママ

年齢や性別などで関係してくるかもしれませんが、男男女や男女女 では仲良く遊んでます😊

はじめてのママリ🔰

今はうちの子がまだ未就園児なので他の子たちが仲良く遊んでて1人仲間に入れなくても、お友達同士が遊んでる様子を見ていろいろ学んで欲しいなという思いで微笑ましく見守ってます😊
ただ年齢が上がってきて仲間外れとかの意識が出てくる年齢で3人で仲良くできない関係性だったら嫌だなと思います!

はじめてのママリ🔰

敏感な子は園で頑張ってると
外で大人数はやめよってなります。

一人に誘ったのに増えてると子供達も遊ぶの大変そうでした💦