「ココロ・悩み」に関する質問

これからの働き方について悩んでます。子供が小学生になり環境の変化に敏感な子で先週は泣くことが多く心配な反面イライラもしますが自分がフルタイムをやめて扶養内にしようかとか悩みまくってます。そうすると7万も収入が下がるので簡単に決断できないですが、私の母が専業主婦…
- 夏休み
- 共働き
- 泣く
- 家庭
- 扶養
- 専業主婦
- フルタイム
- Rマム
- 1

離婚してひとまず子どもと実家にいるのですが、シンママの皆さんは何を楽しみに生きてるのでしょうか? 実家も離婚してて実母しかいませんが、関係がよくないため実家暮らしも少ししんどいです。 子どもの夜泣きもあり精神的ストレスから、毎月定期的に来てた生理が1週間も遅れ…
- 夜泣き
- 生理
- 遊び
- 友達
- 子持ち
- 離婚
- 実母
- 寝不足
- シンママ
- azu
- 2

私は母子家庭だけど、小学生の頃に母に彼氏ができて家に来たりしていた。 その彼氏とも仲が良かったけど、新しいお父さんになるかも、ってなると話は別で、 朝起きて部屋行ったらいっしょに寝てたりするのも嫌で。 一時期、多分なんかの反抗で小学校高学年くらいの時、母の歯ブ…
- 旦那
- 小学校
- 歯ブラシ
- 父親
- 母子家庭
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

すみません、みなさんどうやって子どもに優しくしてるのか教えてほしいです。 3歳の娘がおります。 昨年からちょっとしたことですぐ頭に血がのぼってしまい、小さなことでも怒鳴ってしまうことが増えました。日に日に酷くなっている気がします。 朝はお着替えしたくない、この服…
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- 家事
- 車
- 育児
- 3歳
- 服
- 年齢
- 転職
- 退職
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 2

バカバカしい話、すみません💦 夫婦共通して好きなアーティストのライブに当選して、隣県の宮城県に観に行きます。 うちは幼稚園児がいるのですが、チケットは2人分なので、私の母に一緒に宮城に来てもらい、子供と2人でライブ中(移動入れて約3時間)すぐ側のイオンで映画を観て…
- イオン
- 幼稚園
- 海
- 映画
- 園児
- 夫婦
- 宮城県
- ご飯
- 水族館
- 日本
- はじめてのママリ🔰
- 8

汚い話ですみません お腹が痛すぎて、もう出すものもないのに今日だけで5回以上トイレに行ってます。 毎日ではなくたまに何回も行く日があります。 後は朝ごはんや夜ご飯の後にお腹が痛くなります。 大体便が出る時は、出そうだな〜ではなくてお腹痛い!って駆け込みます。 友…
- 車
- 夫
- 息子
- 友達
- 体
- トイレ
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング