「ココロ・悩み」に関する質問

自分の言動や思考がおかしいようです 小学校のころから、クラスでは目立たない生徒で仲のいいお友達や部活の仲間と話したり遊んだりする感じでした 絵を描くのが好きだったのでそこは一目おかれていたと思います。行事ごとにイラストを描く係を受けていました 成績も中の中〜…
- 旦那
- 病院
- 行事
- 小学校
- モラハラ
- 友達
- 喧嘩
- 職場
- ご飯
- スマホ
- イラスト
- はじめてのママリ
- 4

最近、40代になって人の顔色ばっか伺うようになりました。 正直、めちゃくちゃ疲れます。 年齢関係ないかもですが 同じ方いますか? ママ友にも職場にも… 旦那にも。。。
- 旦那
- ママ友
- 年齢
- 職場
- はじめてのママリ
- 3

やっぱり産後骨盤矯正しないと体型戻りませんか? 特に下半身です! 骨盤矯正してないのに産後と体型変わらない人はなんでだ?!😂😭 産後の骨盤は赤ちゃん産んだから骨盤は開きっぱなしですよね?
- 産後骨盤矯正
- 赤ちゃん
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 4

愚痴を聞いてほしいです。 発達の遅れで病院に通っている発語なしで激しい癇癪や特性のある2歳の息子を育てています。 24時間泣いているのではというぐらいひどく原因がほとんど分からずなにやっても泣き止まないことが多いので赤ちゃんの頃から今も泣いたらひたすら立って抱っ…
- 絵本
- おもちゃ
- 病院
- 赤ちゃん
- 2歳
- 食べ物
- 発達
- おむつ替え
- 息子
- 愛情
- テレビ
- 泣き止む
- 飲み物
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 3

この物価高、離婚したいのに 切り出せません💦 アパートも借りれる自信ないし 子供二人、この物価高で 育てていけますか😢 シングルマザーさんかっこいいです!
- シングルマザー
- パート
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 2

同じ職場の人から「女の子は同性ってこともあるし 小学校に入ってから親子喧嘩でぶつかる事が多い」と いう話を聞いたのですが、 たしかにそうだなと感じる方いますか?? (そんな事ないよ!というパターンではなく、 そう感じる方のエピソードが聞きたいです💦) その人は娘さん…
- 女の子
- 男の子
- 親子
- 小学校
- 息子
- 喧嘩
- 職場
- 喋れない
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育士さん、 または幼稚園や保育園にお子様を預けてらっしゃる方 アドバイス頂けたら嬉しいです😭 明日から保育園で保育補助のパートで働きます 1日4時間の週3です ただ… 8月の末から低音難聴になってしまい😭 本来なら9月1日から勤務スタートだったのを1週間遅らせて頂い…
- 保育園
- 症状
- 幼稚園
- パート
- 先生
- 体
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳3ヶ月の息子を自宅保育で見てるのですが、夕方には息が詰まってしまいそうになります。 息子のことは可愛くて愛おしくて仕方がないのに 夕方ごろになるとどっと疲れが出て辛くなってしまいます 毎日午前中は支援センターに行き、お昼寝から起き夕方涼しくなったら公園や買い物…
- お昼寝
- 保育
- 息子
- 買い物
- 1歳3ヶ月
- 公園
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 4

同じ幼稚園のクラスのお友達のママさんとお迎えの時に時々お話しするのですが少し前に相談されました。 私たちはお互い女の子のママです。 クラスの何人かの男の子がトイレを覗いてきたり、体をベタベタ触ってくるみたいです。 そのママさんは悩んだ結果先生に相談したようでう…
- 女の子
- 幼稚園
- 男の子
- 夫
- 先生
- 友達
- 体
- トイレ
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 1

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング