「ココロ・悩み」に関する質問
小1の娘がいますが放課後遊んだり休みに遊ぶお友達が全くいません😥 ママ友付き合いが濃い地域と幼稚園を卒園しましたが私にはママ友が全く出来ず娘も園ではお友達作りに苦戦し仲良しがいないまま、半数幼稚園の子と同じ小学校に入学しました。 学校では仲の良いお友達がいるみた…
- ママ友
- 幼稚園
- 仲良し
- 親子
- 小学校
- 遊び
- いじめ
- 友達
- 公園
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 2
産婦人科への紹介状の内容がショック⋯ 持病や障害を告げられた上での妊娠出産をしている方はいらっしゃいますか? こんばんは。 現在妊娠5ヶ月の初マタです。 いまから15年ほど前にADHDの診断を受けました。 幼い頃の家庭不和のトラウマやストレスもあり自主的に子供を作るのは…
- 初マタ
- 産婦人科
- 妊娠5ヶ月
- 体外受精
- 症状
- 子育て
- 生活
- 出産
- 年齢
- 家庭
- 体調不良
- 支援センター
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
タブレット学習のおすすめを教えてください🙇♀️ 情緒級2年の女の子です。 見たものを書くのが苦手ですが、勉強は頑張っています。 チャレンジタッチ、学研、スマイルゼミ、天神、その他 どれがおすすめ・微妙などあれば教えてほしいです🤔
- 学研
- おすすめ
- 女の子
- 勉強
- レンジ
- 学習
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園預けてたら仕事辞めたい、転職したいってなったら どうしますか? 仕事は早く見つけなきゃいけないし、焦って決めたら変なとこに仕事決まっちゃいそうだし圧がやばそうです、、 そういうこと考えたら幼稚園からの方がいいですかね🥲
- 保育園
- 幼稚園
- 仕事辞めたい
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 3
小1娘、5歳のときにASDの診断がついてます。 幼稚園時代も今の学校生活(普通のクラス)でも特に困り事は無いのですが、困ったときの相談窓口を残しておきたくて3ヶ月に1回発達外来に近況報告に行ってます。 担当の先生が退職されて、今日から新しい先生に変わりました。 最初に5…
- 幼稚園
- 学校
- 5歳
- 生活
- 勉強
- 先生
- 体
- 退職
- 看護師
- ままり
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの