「ココロ・悩み」に関する質問
ずっと家にいるのも息詰まるけど支援センターもイオンも人の目がある中で過ごすのもとても疲れてしまう😭子育て向いてないみたい😭 夜勤明けの旦那も寝かせてあげたいし。 1LDKじゃゆっくりさせてあげられない。
- 旦那
- イオン
- 子育て
- 支援センター
- はんちゃん
- 1
2歳8ヶ月の娘がいます!保育園に通ってるのですが、お盆休み明け先生から最近よくくるくる回ってるんですよね(家ではやっていない)お話聞いてる時も飽きるとくるくる回る、止めようとすると怒る、と初めて言われ、グレーなのかな、、と思い始めました。そう言われればマイペース…
- 保育園
- 病院
- お昼寝
- 先生
- 友達
- 療育
- 2歳8ヶ月
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2
自分から誘わないタイプのお子さんがいる方いますか? 親の私に出来ることってあるのでしょうか? 小2の子供は大人しくて、学校では友達と楽しく過ごしているようなのですが放課後は遊びません。 本当は多分遊ぶのが好きで、1年の頃はよく誘われて遊びに行っていましたが、クラ…
- 親
- 幼稚園
- 学童
- 小学校
- 遊び
- 友達
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
住む場所 皆さんだったら、どちらにしますか? 周辺は公園あり子供がよく遊んでおり、買い物や学校が目の前で利便性が良く子育て世帯が集まる地域だけど、 小学校が子供が集まりすぎて(今は6クラスだが入学時は9クラスくらいになる)先生が人手不足感、通級など利用も待機また…
- 子育て
- 学童
- 小学校
- 先生
- 買い物
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1
お盆前から始まって8/8-8/15まで熱 下がってからは1週間熱出ず また8/24から今日までずっと熱 しんどいのは本人なのは分かってるけど 仕事も全部休んでイヤイヤ期も重なって 看病するのが辛い なにするにもイヤイヤ 薬も頑なに飲まず、ごはんも好きな物しか食べない 本人は至…
- 育児
- 熱
- 父親
- イヤイヤ期
- 食べない
- 食費
- 体調不良
- お盆
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1
私のことを豚と呼び、父にも豚って言えって強要する母。もういじめだと思うんですけど、親子喧嘩で済ませられますか? 母は産後私のことを豚と言います。無視してましたが、私を見ては「ブーブー、ブーブー」と言ってくるので、「そんなにブーブー言ってたら、自分の方が豚みた…
- シングルマザー
- 産後
- 親子
- 名前
- いじめ
- 拒否
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 7
4歳でも妊娠中に赤ちゃんかえりってありますか? 2人目妊娠中です。 夏休みの1ヶ月間はずっと実家に帰省していたため、祖父祖母に構ってもらえてどこ行くにもばぁばと手繋ぐ!って感じだったんですが、1週間前に自宅に帰ってきてから家にいても外にいても私と2人きりだと抱っこ…
- 4歳児
- 夏休み
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 赤ちゃん返り
- 外出
- 息子
- 帰省
- あああ
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング