※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

次女が子ども園のプレに通ってます。9:30-12:30の3時間のみでお弁当持ち…

次女が子ども園のプレに通ってます。9:30-12:30の3時間のみでお弁当持ちです。火曜木曜行かせてて、明日はプレです。

今幼稚園で嘔吐下痢が流行りかけ?流行ってる?ようで、0歳1歳クラスで2人感染性胃腸炎と診断された子がいるようです。
先週金曜日と、今朝と幼稚園から嘔吐下痢流行ってますと連絡メールが来てました💦

みなさんなら明日は休ませますか?感染症って色々流行りますがどれくらいのレベルになれば自主的に休ませてるよ!とかあれば知りたいです🙇‍♀️

ちなみに0.1歳クラスとプレクラスの教室やカリキュラムは別で、食事は一緒にはしません。

コメント

るんこ

うわー悩みますね💦多分同じ園に兄弟の方もいると思うので…全体に流行るのも時間の問題かなーと感じます💦0、1歳さんとトイレなどは別なんですかね🤔
感染性胃腸炎本当に辛いので…私はかかりたくないし子どもにもかかってほしくないです。なのでプレ3時間のみなら休ませんかもしれません!そして、様子見するかもです😅
それかかかるのも仕方ないか、、嫌だけど…と割り切って登園させるかどちらかですね💦
感染症の流行お知らせくるとビクビクします😢年がら年中感染症流行ってるので嫌になりますね。。

• るんこ

るんこ

休ませるかもしれませんでした!失礼しました。

• 3時間前