※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

息子が通路で下級生を妨げてしまい、謝れなかったことを悔やんでいます。明日、謝罪したいと思っています。どうすれば良いでしょうか。

今日、保育園の少し狭い通路で息子と下級生の子がすれ違う時、なぜか息子が通せんぼするかのように手を出してしまいました。
多分指先が当たったと思います。その子はそのまま先のところにいる親御さんのところへ走っていってしまいましたが、私はびっくりしてまず子供に「なんでそんなことしたの?!」と言ってしまい、その子にも親御さんにも謝れませんでした。まず謝るべきでした。
下級生の子は走りながらすれ違ったので、立ち止まることなく行きましたが、びっくりしたと思います。

お迎えの時間はいつも被らない方なので、明日の朝「昨日は申し訳ありません」と謝罪したいと思います…

なんであんなことしたんだろう😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

意地悪しようとしたわけではなく、ちょっと遊んだだけかなと思います。
3歳半くらいなら別に気にすることないと思いますよ。
私が相手の親御さんだとしたら全然気にしないので、謝罪は特にいらないです☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます😭😭
    息子の表情も、何を考えていたのかよくわからない顔で…
    今後もそんなことしたらどうしようって不安です😥

• 6月23日