※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよママ
ココロ・悩み

夜まともに寝られなくて辛いです。6歳になったばかりの娘がいます。娘は…

夜まともに寝られなくて辛いです。

6歳になったばかりの娘がいます。娘は赤ちゃんのときから、夜泣きまたは寝言がほぼ毎日あり(ここ数年は大きな寝言だけになりました)、そのたびに私も目が覚めてしまいます。

私は元々寝付きが良い方でなく、一度起きてしまうとなかなか寝付けず、大袈裟じゃなく、この六年間、まともに夜寝られたのは数えるほどです。

旦那は工事の交代勤務があるのと、いびきがひどく子どもが起きてしまうので、あまり子どもとは寝てくれません。(仕事以外は土日に子どもと遊ぶくらいです)

でも私も慢性的な寝不足からか、腸炎で入院したり、喘息を発症したり、手が急に震えたり、風邪をすぐ拗らせてインフルでもないのに39℃近くまで上がったりします。

一応仕事もしていますが、休みがちです。周りは「一人っ子なのに何がそんなに大変なの?」と思っていることでしょう、、、

なんか色々と悔しくて。。。
世のお母さんはみんなこんなに寝不足なんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

寝不足しんどいですよね💦
私の子はまだお乳飲むので夜中に起きるし、起きたら私も寝れません、旦那のいびきもすごいし、まともに通しで寝れてません。
子供産まれてから耳鳴りと鼻血もすごいです、、
風邪でも薬飲めず、悪化するばかり、、
六年間は辛いですね。
子育て楽しいほうが大きいですが体が辛いのも確かですね

なつまる

寝るまでに時間はかかりますが、寝てしまえば子供の泣き声が聞こえない限りずっと寝てます😺(夫のイビキめちゃくちゃうるさい)
ぴよママさんの体質が原因で疲れているのかな〜と思います。
睡眠外来や心療内科を受診されてみるのもアリなのかな〜と!
寝不足の状態さ本当に辛いのではやく良くなるといいですね✊🏻