小1の行き渋りが始まり今朝は酷かったです。これからもっと続くのかと思…
小1の行き渋りが始まり今朝は酷かったです。これからもっと続くのかと思うと毎日がこわいです
今朝歩いていけず車で行きました。
泣きそうになりながら車を降りていきました
車に上履きを忘れてるのに気づき、急いで渡しに行きました。ちょうど上履きを履き替えるところで忘れたことに気づき涙ぐんでました笑
そこで私が現れてワーワー泣きました
友達も先生もみんないました
なかなか泣きやめず、クラスの友達が迎えにきてくれたりもしましたがダメでした
友達と先生に泣いてるところを見られたくないという気持ちがとっても大きいみたいですが、今日こんなに泣いてしまったらもうどこでも泣くんじゃないかと心配です
ついこないだまで毎日楽しく過ごしてました
ママに会いたくなったりママがいなくなってしまうと不安で仕方ないようです。いくら安心させて大丈夫だと伝えても、また同じことの繰り返し
学校は嫌いじゃないけど面倒くさい授業があるだとか、学校まで遠いだとかそんなことです。
優しい顔で優しい声と言葉で安心させられるように伝えてますが、あまりにもしつこく聞いてきたり不安感が強くて結局泣いて私も心に余裕がなくなってしまいました
- ママリ
コメント

よっち
小1の娘がいます
毎日学校まで着いて言ってます😑💦
昇降口まで行くんですが
教室まで行けない💧
担任の先生が居ないとなく😑
今は泣かない時もありますが、一人で教室行けないのは変わりない💧
娘も不安みたいで慣れてる大人が居ないとだめな感じです

はじめてのママリ🔰
同じく今日そんな感じで、悩んでたら同じ方がいてコメントさせてもらいました。
いつもなら大丈夫な些細な事でも今はすぐ泣いてしまい、ママに会いたいーって泣いたりしているみたいです。
6月って大人でもしんどくなったりしますが、心苦しいですよね、、、。
どうしたらいいかも分からず、、、1日だけ休んでもいいかなとも思うけど休み癖ついても嫌なので、結局行かせました🥲
これから毎日どうしようってなりますよね、、、解決にならなくてすみません😭
お互い楽しんで行ける日が来ますように🥹
-
ママリ
同じような方からのコメント本当に励みになります…ありがとうございます🥲
行き渋り先週からなんですが本当につらいです。。どうせ明日も明後日も…。
息子は家でもふとしたときに思い出して泣いてます。それを見てるこっちもメンタル削られます💦
お子さん学校でも泣いてますか🥲?
うちもきっと些細なことで私を思い出して泣くんだろうと思ってます。
そんなに泣くなら休んだらと言っても大泣きです。本人は休みたくない!と言ってますが本当は休みたいんだと思います。私も休み癖が怖いので体調不良以外の欠席はさせるつもりありません🥲- 8時間前
ママリ
そうなんですね😭
心配ですよね🥲
息子は泣きたくないのに涙があふれてくると…おそらく気持ちがいっぱいいっぱいなんだろうなと🥲
安心できるように優しく対応しててもあまりにもしつこくて結局泣かれて気持ちに余裕が持てずどうしていいかわかりません🥲