もうすぐ5歳の女の子わがまますぎて、外出先でも思い通りにならないと大…
もうすぐ5歳の女の子
わがまますぎて、外出先でも思い通りにならないと大声出したり暴れたり横たわったりします
気に入らないことあると泣いたりもします
バカやアホなどの言葉も保育園で覚えて言ってきます
親の言うことなんて聞きません
一色に外出するのが疲れます
もちろん子どもは可愛いのですが今日ついに
◯◯ちゃんと出かけるの疲れる。もう言うこと聞かないなら出てってと言っちゃいました💦
冷静に話してる時は理解できる子なので
えーなんで!だって◯◯ちゃんばっか構うんだもん!と下の子を言い訳にして来ました
もちろん、下の子はまだ赤ちゃんで1人でなにもできないからやってあげないと…だし、あなたにもちゃんとおもちゃ買ったり遊んであげてるじゃん!と言いましたが
理解してくれたから不明です
5歳女子ってこんなですか?
育て方が悪いのかと反省してしまい病んでます
- ちゅむ(妊娠27週目, 1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
男の子より女の子育児の方が大変だろうなって思ってる男の子ママです!毎日お疲れ様です!!女の子はおませちゃんな子が多いので、友達の子もそんな感じですよ😌
育て方が悪いとかじゃないですよ✨ママ頑張ってます!
初めてのママリ🔰
言い訳じゃなくて、それは本心なんじゃないかなと思いました😭😭
親の遊んであげてるの感覚と、子供の遊んでもらえてるの熱量に差があるから、気を引きたくて暴れてるのかな〜と感じました😭
旦那さんいらっしゃるなら長女ちゃんとだけの時間をガッツリ取るのはどうでしょう?
コメント