旦那に関してですが、私の旦那は小学生の頃両親が離婚しており、旦那は…
旦那に関してですが、私の旦那は小学生の頃両親が離婚しており、旦那は母親(その後、別の男性と再婚)と旦那の兄弟は父親と暮らしていましたが、旦那は母親の再婚相手から虐待を受けたり再婚相手との間に出来た子ども(異父兄弟)と差別を受けた過去があります。
本当の父親はその後別の女性と結婚し、家庭を築いています。
色々あって、母親と再婚相手➕その子どもや兄弟(一族全員)と縁を切ったため、今は全く連絡を取っていないですし今後もとる予定は無いです。
ですが、旦那が本当の父親と兄弟と離婚する前に最後にみんなで行ったディズニーの写真を今でも大切にもっており、度々見返しては、「本当の父親と最後に行ったディズニー」と寂しそうな目をしながら見ている事があります。
絶対に叶うことはないそうですが、旦那の夢は人生で1度だけでいいから本当の父親に会いたいそうです。
(向こうも新しい家庭があるため会うことは出来ないそうですが)
なんか見ていて切なくなります。
どうする事も出来ないので、仕方ないですが...
頑張ってステキな家庭を築いていくしかないですよね✨️
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳6ヶ月)
コメント

つむママ👶🏻🤍
旦那様と同じような状況で育ちました。
実際に会えるかはわかりませんが、実父にまた会いたいなぁとふと思うことがあります。
その分、自分の家庭を大切にしたいですし自分のような思いを子どもにはさせないように頑張っています!
寂しい気持ちを理解してくれる人が身近にいるととても救われますね😭

はじめてのママリ🔰
離れ離れになったご兄弟やお父さんとは一切連絡取り合ったりもしてない、連絡先も知らない、どこで何してるかもわからないという感じでしょうか?
会いたいけど、会わないほうがお互いのためと思って我慢しているのか、とにかく人生で一度でいいからどうしても会いたいのか…
前者なら主さまの仰る通り今の家庭で幸せを築いていくのが良いでしょうが
後者なら何か手立てはないのかな?と思います🤔
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
取り合ってもないし連絡先も知らないです。
住所も知らないと言ってました。
旦那の気持ちとしては会いたいけど、会わない方がお互いのためなので会わない選択をしているという感じだと思います。
仮に手立てがあったとして、それをする事が向こうにとっていいことであるとは限らないので、もう過去の事と割り切るしかないんだと思います🥲- 7時間前
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
旦那のことこれから沢山、私と娘で幸せにしてあげたいです🥹