※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後2週間なんですが自分に対して余裕がなく、髪の毛ボサで胸は出しまく…

産後2週間なんですが自分に対して余裕がなく、髪の毛ボサで胸は出しまくり女性感は全くなしの状態で過ごしています。夫には申し訳なくそんなこと言ってられないくらい目の前のことを処理していく毎日です。私が切羽詰まってると夫が背中をさすってくれたりするのですがなぜかものすごくイライラします。夫との時間を大事にしたいし、くっついたりもしたいのですが触れられるとイライラしたりぎこちない態度になってしまっています。夫も何か感じ取ってるのか、好きと言われる回数も減り私のこと家族としか思えないとか女性としての魅力がないと思われそうで不安です。だけどホルモンの変化が原因なのかマタニティブルーなのか、どうすることも出来なくて。夫にはたくさんサポートしてもらってるし、産後のスケジュールも私に合わせて協力的なのに申し訳なくて。涙出ます。また赤ちゃんに対してよく泣いて困ったりしてるので嫌だなって感情が出たり、ひどい母親だなって思います。自分で写真もあんまり撮ったりしないし。愛情がない訳じゃないんですが複雑な気持ちになります。

産後こういうことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日育児お疲れ様です😌
産後2週間、髪ボサボサ顔も洗わずに起きたままの状態で1日過ごすのが毎日でした。お風呂もいいや〜と思って入らなかった日も。
旦那が良かれと思って行動してくれたことにもイライラして当たり散らかしてました。今思うとごめーん!😆って感じです(笑)

1日赤ちゃんと過ごすの可愛いけどストレスもちろん感じて嫌だなと思うことあります!全然ひどい母親じゃないです。母もまだ母になって2週間です。身体も回復しきってない中赤ちゃん育ててるの凄すぎる私!と思っていいです。思ってください。
旦那さんに頼れるところは頼って、ご自身の休息タイムしっかりとってください😌

みい

産後はそんなもんです、そのままで良いんですよ、ありのままで大丈夫です☺️
それだけ一生懸命に必死に赤ちゃんのお世話してくれてる素敵なママです、女性です✨
逆に産後2週間でおしゃれしてたら焦りますよ💦体も元に戻っていないし、おしゃれする余裕あったら逆に人間の領域超えてます😂
ママになってまだ2週間、耐えて産んだと思ったら急にお母さんとして育児、寝不足でお産の疲れも取れていない中毎日偉いですよ👏
イライラしたって涙したって、全てホルモンのせい!!
少ーしずつ落ち着いてきますよ、写真だって撮る余裕ないほど赤ちゃんに尽くしてくれてるんですよね、立派じゃないですか!
自分の事もっと褒めましょ😚

子供産まれるとわざわざ旦那さんに好きって伝えたり、触れ合いとかも確かに減ります。子供育児の話ばっかりです。余裕でてきたらで大丈夫ですよ、好きって伝えてたくらいラブラブなら全部旦那さんわかってくれてますよ。当たるのも感情さらけ出すのも、頼るのも旦那さん。しっかり役目果たしてもらいましょ!
眠れる時間少ないですが、隙を狙って目閉じて体の力抜いて少しでも休んでください🙏

はじめてのママリ🔰

1人目産後4週くらいまでが1番大変ですよねー!ガルガル期なのでみんなが通る道ですよ!1人産むごとに強くなりますし適当になります💪
1ヶ月過ぎくらいから少しずつ生活を取り戻していくので大丈夫です!
たくさん吐き出してくださいね🥰