見た目であまり人を判断したくないのですが、挨拶しても返してくれなか…
見た目であまり人を判断したくないのですが、挨拶しても返してくれなかったりする若いヤンキーみたいな保護者、、今年下の子が同じクラスに入ってくるらしいのですがとても嫌です、、案外同じクラスや仲良くなると態度も変わりますかね??😭上の子(6)にいつもギャーギャー言ってて、仲いい人とはめちゃめちゃ喋ってる感じの人です!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
仲良くする必要ないと思いますよ🤔その保護者さんは棲み分けしてるのかなと思います。

ムージョンジョンLOVE
わかります。
挨拶してもその方返してくれますか?返してくれないならもう子どもの相手してる感じでスルーしちゃいます…
ちょうどそういうヤンキーみたいな保護者がいて、その人は明らかに母親を見て仲良くする人を決めているのがわかるので私も近寄らなくなりました⤵️
挨拶していても無視されるなら気持ちが沈むし…
-
はじめてのママリ🔰
5.6回めげずにしてますが1回だけ頭を少し下げられその後ツーンって感じで反応はありましたね。。ただ子供がいたり人が多いところなら挨拶も自分かな?となるので無視はわかるのですが、明らかに二人だけしかいなく門の狭いところでしても無視なので…
関わりないので私が何かしちゃったのか、私の見た目が嫌なのか…他の人とは仲良く大きい声で挨拶してたり世間話するのでもう挨拶もしないほうがいいのかなぁと思ってます😭まだ子供が違うクラスなので全く関わりなくできますが同じクラスになるとどうしても色々一緒だし部屋も一緒でとても気分落ち込んでます…- 5時間前
-
ムージョンジョンLOVE
わかります!なんか人を選んでる人ってほんとに残念ですよね😢
その人を見かけるだけで動悸がしちゃいます…
私も挨拶してたらなんとか返ってくるときもあったけど、気づいてないふりされたりしてたのでもういいやと😭
大抵の人は普通に挨拶返してくれるけど普通じゃない人はめちゃくちゃ気になりますよね。
他の人にはニコニコ話してると呆れます。
私の場合は上の子のときも合わないなと思っていたので下の子も同じですね。
その人で気分が浮き沈みするくらいなら他に感じのいい人と世間話してその人はもう違う世界の人と思って、空気と思うことにしようと思っています。
下の方も無理しないで挨拶はしなくてもいいと言っていますし。
でも幼稚園ってすれ違う人に知らない人でも挨拶しますよね。
大変ですよね…- 5時間前

ママリ
私の場合、挨拶を返してくれない人にはこちらから挨拶するのやめました
挨拶返って来なくてもイライラしないでいられるなら良いのですが、私はイライラしちゃうタイプなので、イライラしたくないのでやめました
向こうから挨拶してきたら挨拶を返すようにしてます
-
はじめてのママリ🔰
イライラは全くしません!!けどすごい泣きそうなくらい悲しくなります🤣🤣めげずにしてますがほんと返してくれないので、、挨拶が鬱陶しい人もいるんですかね…不思議です、、同じクラスになるとどんな感じになるのか怖いのと不安です…
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
大体見た目で決まりますよ
はじめてのママリ🔰
挨拶とかもしないほうがいいんですかね…今の所同じクラスの保護者は仲いいとまではいきませんが挨拶や子供同士の戯れで微笑む程度はするんですが、その新しく入園する保護者の方としないほうがいいのか…