息子に怒ってしまってとても申し訳ない気持ちを吐き出させてください。…
息子に怒ってしまってとても申し訳ない気持ちを吐き出させてください。
長くなります。
ただの懺悔です、、
お風呂あがりにドーナツを食べていました。
歩いて食べると汚れるから座ってたべるんだよとお約束しました。
パパにもあげると言うので、ぱぱがお風呂からでたらあげようねと言いました。
パパがお風呂のドアを開ける音がするなり、ドーナツを持って走ってパパどーぞ!と渡しに行きました。
床には歩いた箇所に散らかるドーナツのかけら、、
まだ片付いていない夜ご飯の後始末、、
イライラしてしまい、ドーナツ持って歩くなって言ったでしょ!!
と叱ったら、え?なんで?と言う悲しい顔をしてドーナツをポイポイ投げてしまいました。
それに対しても怒ってしまって、ドーナツはもう終わり!とシンクに投げてしまいました。
もちろん息子はギャン泣きです。
その後パパが息子のフォローをしてくれましたが、泣き止まず、僕の!僕の!と泣きながら訴える息子に
泣くな!とパパの一言、、
私が今叱ったからお前は叱るなよ!!と喧嘩になり、息子を抱っこしてキッチンで私が泣きました。
パパにドーナツを分けくれた優しい息子に怒鳴ったこと、ドーナツをシンクに投げたこと、全て息子に申し訳なくなり、涙が止まりませんでした。
こんなママなのに息子はティッシュで涙を拭いてくれてヨシヨシしてくれて、変な顔をして笑わせようとしてくれました。
たくさんごめんねと伝えました。
幸いドーナツな2つあったので、もう1つを出して一緒に食べました。
叱った時の息子の悲しい顔が頭から離れません。
文を打っている今も思い出して涙が止まりません。
こんなにも優しい息子に本当に申し訳ないです。
毎日なるべく叱らず、注意やお約束で頑張ってきたのに
、、、
愛してるよ息子
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月)

🥟
いろんなことが重なって、なんであんなことしちゃったんだろうって日ありますよね、、
私自身がした行動なのになんであんなことしたんだろう、て後から思えばってことよくあります🥲
切り替えて明日はニコニコ過ごして今日のことを打ち消すくらい愛情たくさん伝えましょ💪💕

マたん
いやいやほんとそんなことばっかりですよね。一緒ですよ。
涙するのもわかります。
ママも疲れてますもんね。
それでも優しい息子さんに育ってるじゃないですか、向き合ってる証拠だと思います!
最高のママですよ!
そんな日もあって当たり前だと思います、一緒に頑張りましょ!

はじめてのママリ🔰
無償の愛という言葉、親になってこれは親から子への言葉ではやくて子供から親に向けた言葉だなと知りました。物理的な愛情は私にもできるけど、無償の愛を捧げてくれるのはいつだって子供達。
私も毎日ありがとうとごめんねです。
急遽だけど、ひとつの後悔もしたくないからこれが最後と思っていつも接してます。寝る前はどんなに怒ってもありがとうと大好きと伝えたいし、学校へ見送る時も気をつけてね大好きだよ。と。
大切だからこそ厳しくしてしまうことありますよね。きっとみんな一緒です。

はじめてのママリ🔰
とーーーーーーーーーーーーっても分かります。最後の父親の対応まで我が家そのものです。
他人の私にまで息子さんへの愛情が伝わってきているので、息子さんには100000%伝わっているかと思います。

はじめてのママリ
みなさんのコメントにも涙しております、、
長々と読んでいただきコメントまで本当にありがとうございます。
全てがベストアンサーです。
明日から切り替えて、今日の事を塗り替えれるようにたくさん遊んで笑って大好きをたくさん伝えます!

ままり
もう回答終わった後にすみません。
まさに今日似たようなことがありました。
納豆ご飯を夜食べさせてたんですが、手を口に突っ込むのを何回か繰り返してたのでだんだんイライラしてきて、ベタベタするから手やめてって言ってんでしょ!!って怒ってしまいました。
息子はびっくりして下唇を出して泣く寸前...
その瞬間我に返ってあーやっちゃった😭と。
ただ手拭けば済むだけなのにイライラしてしまいました。
たくさんごめんねしてたくさんぎゅーしました。
こんな小さなことで怒鳴るなんて...反省しました。
コメント