※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニママ
ココロ・悩み

初期はつわりのため休みがちになってしまい中期に入りつわりも落ち着き…

メンタルよわよわで失礼します
初期はつわりのため休みがちになってしまい
中期に入りつわりも落ち着き欠勤なしのフルタイムで仕事とプライベート楽しい時期に入りました
途中から腰痛や風邪をひくことが増え遅刻、早退が多めになり
今は病み上がりで元気なはずなのに、朝起きられるのに気付くとソファでぼーっとスマホを眺めてネットで『妊娠中期 仕事気だるい』など調べてしまって毎回泣いてます

中期は幸せホルモンが溢れると見たのでワクワクしてたのですが、体調不良も伴ってか、仕事へ向かう足が重くなり、それにあたり給与も下がることが悩みで今後生まれてきた子をしっかり金銭面でやっていけるのかという不安でずっとぐるぐるしてます

旦那の稼ぎも正直期待できないのは本人からも聞いているので尚更…

うまれたあとも1ヶ月は体を休ませたい、
そのあと頑張ればいい、なんてふんわりとしたことも思ってますが動けるはずの『今』、何もしてない自分に嫌悪感すごいです

まとまりがないですが現状の気持ち吐かせていただきました🙏

コメント

ma

わーー💦
わかります。リアルに思い出しました、マイナートラブル三昧の自分の妊娠期。

今は、自分とは別の人間をこの体の中で育てている時期なので
心身ともにエラーが起きるのは必然です🥹
できないことがあると感じるほど、いろんな事が次々と不安になってきたり
自分で自分の思考を沼らせているような、そんな日々でした💦

動けるはずの『今』。
という気持ちもよーくわかります‼︎

しかし、その『今』充分動いて働いてますよ体は!
しっかり育てる仕事をちゃくちゃくと進めてます。だから焦らないでください😭

確かに、今私の周りにも若くて元気な妊婦の後輩など"動ける妊婦"をみて
すごいなぁ〜✨と思ってましたが
人それぞれ体力も体質も違うのでそこは比べずに🙏

自分がしんどいな〜と感じるときは
自分の体と赤ちゃんからのメッセージだと思って
その時は休むのが仕事、と割り切って過ごして欲しいです😭

私も産前も産後もお金やその他心配なことだらけでしたが、なんとかなります。
良い意味で開き直るのが良いです!

今考えてどうにか変わるものじゃない事は考えない🌱

• マカロニママ

マカロニママ

あたたかい長文ありがとうございます!
    同じ境遇の方がいて、自分だけじゃないっていうのがわかっただけでそれだけで泣いちゃいました😭
    ひとつひとつの文にお返ししたいのですが、返す文面が出てこず💦(何度も読み返させていただいております!😢)

開き直り大事ですよね
    健康に元気な子を産むを目標に自分とお腹の子を大事にしようと思います

今考えても変わるものじゃない事は考えない
    すごく響きました

本当にありがとうございます!

• 5時間前