コメント

はじめてのママリ🔰
慣れてないだけなら行かせた方が慣れちゃう感じもしますが
なにか怖い原因があるなら取り除いてあげたいですね( i _ i )

ゆう
学校の何が怖いんですかね🤔先生?友達?
うちの小1娘は学校つまんない、勉強つまんない、明日お休みする、はよく言ってます
でも出発時間前にはしっかり玄関でスタンバイして、マイペースな上の子を急かしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
先生はよく怒っているみたいです。でも自分は怒られたことないって言ってます🤔
友達もできているっぽいんですよね。
勉強ばかりでつまらないとかはありそうです😔休憩時間も短いって言ってます。
うちも朝になるとちゃんと準備はするんですよね〜なんとなく家にいたいだけですかね😵- 6時間前

はじめてのママリ🔰
夜って大人でも色々考えちゃったり心配になることもあると思うので朝普通に行ってくれるなら夜は話を聞いてあげて様子を見ます🥲
何か怖いことが学校にないといいですね

まい
2年生の娘も、1年生の頃から学校こわい、行きたくないって言います。
何が怖いの?って聞いても本人も何がなのか分かっていないようです。
繊細なタイプなので、あまり好きではない場所に行くこと自体を怖いと感じてたり、苦手な授業や時間があったりするとなんとなくそう感じるのかなと思います。あと自己主張するタイプでもないので、授業の中で意見や考えを言うなども苦手で嫌なのかなと…。
でも具体的なことはわからないので深く聞かず、そっか、そうだよねなどと言ってます。
どう言ってあげるのが正解か分からないですよね😩
うちも学校は行けてるので、理解してるよ、あなたの味方だよ、の姿勢で見守るしかないと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
それなりに友達もできていて(放課後遊んだりとかはないのですが)はたから見たら楽しそうにはしてるのですが、夜になると嫌になるみたいなんですよね。
なんで怖いの?と聞いてもママといたいから〜って感じなんです。
慣れてないだけですかね🤔🤔