※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

働き方に悩んでいます。みなさんはどう思いますか…?平日は正社員として…

働き方に悩んでいます。
みなさんはどう思いますか…?
平日は正社員として働いています。
土曜日にバイトを始めようと思いコンビニに応募しました。
8時半〜16時半で応募しました。そしたらその場で決めていただき、園に提出する書類を作成し始めました。
就労証明書を書いてもらったのですが9時15時で記入されていました。その説明はなかったので「私が提示した時間内で決めてくれたんだな」と思いました。
その後話をしていると、「忙しい時は9時15時でお願いするけど13時14時の時もあるよ!」と後出しで言われました。
うちはシフト制だからさって言うのですが、シフト制ならむしろ固定では?と思うのですが……。
9時15時固定ならうちは難しいですと言われてしまいました。
月4回9時13時だとしたら18000円くらいです。
光熱費にはなるし働かない意味ではないですがもうちょっと働けると思ったので悩んでいます。
13時だとしたら園の昼寝中に迎え行くことになります。
だけど早く迎えに行ってあげられます。
がっつり働くわけじゃないし、光熱費だけでも稼げるならWワークする意味にはなりますよね……??
他で8時間働ける場所を探すか、13時14時15時と退勤時間がバラバラのコンビニで働くか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員もしてて土曜日もという事なら、まずは退勤時間バラバラでも一旦働いてみて、体力的にも精神的にも両立できるのかやってみたらいいんじゃないでしょうか??
正直結構しんどいと思うので😭💦
できそうだしもっと働きたい!!ってなるならそこで働きながら、他を探してもいいかなーと☻