自分自身がワキガだったら子供作りたいと思いますか?遺伝してしまったら…
自分自身がワキガだったら
子供作りたいと思いますか?
遺伝してしまったら...と
不安になりませんか?
子供ほしいけど
ワキガの遺伝が怖くて
ずっと悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
確かに悩みますよね...
でも、デオドラント、手術もあるし
どうにかしようと思います。
わが家はおそらく次男が遺伝してます。

るんこ
ご自分が苦労されたことが子どもに遺伝したらって考えますよね🤔
私は、コンプレックスの塊だし、母方は精神疾患が多いので…それらも遺伝しないか、、もしかしたらしてるのかなと不安になる時あります💦
不安を煽るわけではないですが、自分が知らない病気がたくさんあって、、我が子も産まれたら病気があることがわかりました。
ワキガだけではなく色んな病気や発達なども育ててみたいと分からないことだと思います。
ワキガなら手術もありますし、対策方法もあると思います!それらを調べてみてもいいのかなーと思います!
しかしちゃんとお子さんの今後のことも考えていて…色んなことを悩んだり、考える方なのだなーと感じます!ママリさんのお家に産まれるお子さんは幸せだと思いますよ!ママリさんならお子さんと一緒に悩みを共有したりできるのかなーと感じます(*^^*)

はじめてのママリ🔰
私の親は20歳誕生日に手術プレゼントしてくれましたよ、手術しても多少汗の臭いするのでデオドラント必須ですが😅
私の子供たちがもしワキガなら大学生か高校生位の夏休みにプレゼントしようかなと思います(なのでお金用意するしか)
-
はじめてのママリ🔰
横から質問失礼します!
ちなみに手術の費用は
どれくらいでしたか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
あまり知識ないので当時の記憶から
美容整形で当時30万でした、10年前手術方法は忘れました当時1cmほど切られますダウンタイムは1週間ですが日常生活遅れるけど夏休みもありバイト休むように言われテーピングかなんかで脇固定した記憶あります(数日)、あと上半身のみ風呂に入れなかったような記憶あります
ネット調べで皮弁法もミニドライ臭いは100%減ることはありませんが、60-80%程度は軽減されるといわれています、妊娠中や産後は若干きつくなりますがこまめにケアしてたらそんなにです(恐らく自分的にはです、今のところ旦那から臭いとは言われてないです)
なので脇汗含めそこそこ効果ありますが完全ではないです、こまめにケアしたりデオドラントしたら防げます
今はミニドライで20万程度でしたね😄当時より安くなったと思います
保険適応なら5万~と安いけど皮弁法とのこと傷口残るかなと思いやめました😅当時は20歳でどうしてもワキガ手術したとバレたくなかった- 2時間前

はじめてのママリ🔰
小学校から臭ってました💦
子供にはデオドラント塗るとかゆくゆくは手術だなーと思ってます

はじめてのママリ🔰
わたしはむりかもしれません、、
コメント