※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科に通う先輩ママに、産後の不安や受診について相談したいです。徒歩15分の距離に不安があります。

心療内科精神科に通ってる先輩ママさんたちに聞きたいです!私は4年前5年前にすこし精神的に不安になって薬飲んで治ったりしてたんですけど
妊娠出産を機にまた再発してしまいました。
帝王切開、入院生活で少ししんどくなってしまって...
今産後13日目で心療内科を受診したいと思ってるのです

産後13日目で外出るのも不安だし徒歩15分ぐらいなのですが少し不安があります。旦那がついて来てはくれますが車もないので…..

コメント

ママリ

現在通っています。
お辛いですね…いつも育児ありがとうございます😊
タクシーは使えないですか??💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭バスで行こうかなと思うのですが産後1ヶ月は動いたらダメということをたくさん聞いて来たので動いていいのか不安で🥲

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

もし体調自体(身体の)が大丈夫なのであれば走ったりはしないでゆっくりペースで行くのは問題はないかとは思いますが、帝王切開でしたらお辛いですよね💦
    だけどメンタル面が1番なんだかんだ辛いと思うのです…
    旦那様が付き添ってくださるならバスでも大丈夫かなとは思いますが…

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

私も精神科通い、帝王切開で産みました
産んだ産院は、2週間検診がありました!
なので動いて大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
でも暑いですし、無理はしないでくださいね💦