こんにちは☀️よく子供たちをママ友たちと遊ばせてますが、何人かいるう…
こんにちは☀️よく子供たちをママ友たちと遊ばせてますが、何人かいるうちの1人2人、会話が長く続かなかったり、さらっと会話が終わる方がいます。みなさん、数人集まるけど、たいして話をしないママ友っていますか?
- mimi(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
i ch
保育園の頃のメンバーでたまに集まったりしますが、ほとんど話したことないママさんもいます。ママ友ってほどでもないかも…💦
子供達を遊ばせる目的で集まってて気が合うから会ってる訳じゃないのでそういうことも全然あると思います✨
はじめてのママリ
いますよー🙌子供がメインの付き合いでしかないので、あまりそこを気にしてませんでした🤣
はじめてのママリ
私のコミュ力が低いだけかもしれませんが普通にあると思います😂
私的に、子供たちをママ友たちと遊ばせるという感覚はなくて、子供を遊ばせるのが1番の目的でそこにはママ友との付き合いが必要という感覚なので、なんとなくで集まってるグループなら会話がないママがいてもおかしくないと思ってます。
ママ同士仲がよくて仲のいいママと会いたいから子供を遊ばせるというときは(その場合は大抵子供同士も仲がいいですが)、大前提ママ同士波長が合わないと無理なのでいろいろ話してます!
コメント