ADHD傾向の4歳テンションが上がって制御不能になっているときは、どんな…
ADHD傾向の4歳
テンションが上がって制御不能になっているときは、
どんな対応が良いでしょうか?
制御不能になりやすいのは、疲れているとき(幼稚園や療育からの帰宅後)
実家等に帰省したときなどです。
まだまだありますが、特に目立つ場面はこの2つです。
頻繁に実家に帰っているわけではないので、一切実家に行かないという対応は考えていません。
テンションがおかしくなると、思い切り怒っても、諭しても、全く耳に入らない状態で問題行動を繰り返すので、少しでも落ち着く対応はどんなものか、教えて欲しいです。
診断はついておらず、ペアトレで習った、とにかく褒める!を実践してみても全く変化している感じがありません。
両親も義両親もとても可愛がってくれるし、息子もジィジバァバが大好きなので、たくさん遊ばせてあげたいのですが…
問題行動への対応、少しでも穏やかに楽しめるようにと私が振り回されて疲弊し、
毎回帰省や旅行のたびに、息子が大っ嫌いになります。
感情的な文章ですみません。涙
同じようなお子様いらっしゃいますか?
少しでも対応のヒントが欲しいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
正しいのか分からないですが、どうしてもテンションが上がりすぎて危ない時や今すぐ落ち着かせたい時はギューして落ち着くまで視界を私だけにします。
コメント