※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

皆さんならどんな風に接しますか?声掛けしますか?🥲私は元々子どもと遊ぶ…

皆さんならどんな風に接しますか?声掛けしますか?🥲

私は元々子どもと遊ぶのが苦痛です。
今日は楽しく遊ぼうと思って折り紙を始めました。
一緒にYouTubeを見ながら「簡単に出来る飛ぶウサギ」を作り始めましたが、私も不器用だしで良くわからない部分があり戸惑っていました。横から「どうやってやるん?やってー、ここは?これは?◯◯のもやって〜」と逐一言ってくるので、「ママも今確認しながらしてるから待って」と言っても、変わらずで。「だから待って」って言うと、半泣きで「◯◯のもしてくれる?」と言ってきました。
ただの折り紙でキツく言ってしまった自分が情けない+待ってくれないし、直ぐウジウジする娘にイライラするしで💦🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も苦手で不器用です!笑
折り紙の時はこーちゃう!?どうおもう!?ここ○○(子供)にはどーみえる?ママの折り方あってるかな?🤣って一緒に試行錯誤してます。笑
ちゃうやろ、とか、ここでも三角みえるで!とか教えてくれるのでんじゃこうじゃないかー😫って悩みつつですね。
大体うまいこといきません笑笑

なっそん

とりあえず、苦手なものはやめましょう👍🏻✨

もし、折り紙だったら、例えば折るのではなくて、細く切って一緒に輪飾り作ったり!!
簡単だけど、子どもも喜んでくれます☺️

私も出来ないものある時に、子どもから永遠と声かけられたら集中できないし、イライラしちゃいます💦
最終的に、怒っちゃったり……
今日こそ楽しく遊ぼうと思ったのに、あーあ、って気持ちになります🥺

自分が出来そうなことだけやれば大丈夫です!!