「ココロ・悩み」に関する質問

妊娠中や子連れだと、町中や電車で舐められて不快な思いすることないですか❓ 先日、娘を保育園に連れて行く際に、細い歩道を娘と手をつないで歩いていたら、反対側から来た自転車に乗った男性に 「横に広がって歩くな」と怒鳴られました。 「ここは歩道なので、自転車が車道に…
- 保育園
- 自転車
- 赤ちゃん
- 妊娠中
- 親子
- 子連れ
- バス
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2

小2不登校です。 小学校入学からすぐ不登校になりフリースクールに行っています。 勉強はフリースクールでしていますが漢字があまり好きじゃないらしく1年生の漢字も全部は危ういです。 ただ私と交換日記をして、本人なりに漢字も加えてメッセージくれます。好きじゃないからそ…
- 眠れない
- 小学校
- 勉強
- 遊び
- ゲーム
- 離婚したい
- 主人
- 国三郎
- 4

0歳児を育てているものです。 現在、里帰り出産後より夫とは喧嘩中で 今後このまま別居するか、離婚に進めていくかを検討中です。 先日、足りない衣服を取りに自宅にかえりました。 夫とは連絡すら取っていない状況でしたし、荷物を取りに行くとは言っていませんでした。 家に帰…
- 里帰り出産
- 義母
- 片付け
- 車
- 出産後
- 義両親
- 息子
- 家族
- 服
- 0歳児
- 夫婦
- 喧嘩
- 離婚
- 掃除
- LINE
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫の両親が貧乏です。なのに見栄っ張りです。 夫の両親は現在75歳前後ですが、未だローンがあり、夫も援助をしています。(独身時代は別居してるのに7〜8万前後仕送りしており、それが結婚前に判明。ブチギレた私の剣幕に夫が義両親が話し合いを行い、月1万に。それでもものすご…
- 貯金
- 義母
- ブチ
- 5歳
- 夫
- 義両親
- お金
- 年齢
- 家庭
- 買い物
- 専業主婦
- 結婚
- 田舎
- 義妹
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 3

しんどい、つかれました 子育てのことではなく、、 優しくない思いやりがないすぐ怒って自分勝手で開き直ってどこも好きなところなんかない、一緒にいることがすごく苦痛で他の夫婦がうらやましい、 顔も見たくないのに離婚してもお金に困るから不可能で、ずーっと我慢の生活、気…
- 口コミ
- 病院
- 子育て
- 生活
- お金
- 夫婦
- 離婚
- うつ
- きのこ
- はじめてのママリ
- 1

親友の昔の発言について。 前に言われたことがずっとこころに残っていたのを 閉じ込めながら接していました。 (私の妊娠中、不妊治療してまで子供はいらない。とか あなた、次はすぐできるとは限らないよ...など 妊婦だった私はネガティブに捉えてしまった妊娠系の話題) 閉じ…
- 病院
- 不妊治療
- 妊婦
- 親
- 妊娠中
- 誕生日
- 陽性
- 家族
- 妊活
- 初めてのママリ🔰
- 3

分譲地で孤立してしまうのが不安です。 私は現在8軒の分譲地に住んでいて、5歳の息子がいます。 新築分譲地で住み始めて4年ほどになります。 お隣に同い年の女の子がいる家庭があるのですが、最近、休日にそのご家族と、向かいのお宅の家族が仲良くお話ししているのを見かけま…
- 女の子
- 5歳
- 息子
- 家族
- 家庭
- 買い物
- 両親
- 公園
- フルタイム
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 5

友人とのランチについて 私の誕生日ということもあり誘われていますが、あまり気乗りしません、、毎年会ってます。 理由としては ◯単純に育児疲れ ◯子どもを旦那に預けなければいけないが、それをしにくい →専業主婦のため、なんとなく罪悪感がある。旦那ワンオペさせると旦那…
- 旦那
- 2歳
- 育児疲れ
- お金
- 誕生日
- ランチ
- 体
- 妊活
- イヤイヤ期
- 専業主婦
- ママリ
- 2

9:30〜17:30まで勤務。手取り14万弱はどう思いますか?😢 交通費引いて、手当とかも入っての手取りです。土曜日は月1度半日だけあります。通勤時間は車で30分ほどです。 子どものことで休みやすいし協力的です。朝がゆっくりなのも助かるし、これ以上に働きやすい職場はないだろ…
- 車
- お金
- 上司
- 時短
- 職場
- 外食
- 田舎
- コンビニ
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2