「ココロ・悩み」に関する質問

ずっと悩み続けています。 長文になりますのでお時間ある方よろしければお話し聞いてやって下さい。 結婚して12年上の子を妊娠してからずっと専業主婦です。 子供2人共に支援級におり、上の子は不登校になりました。下は発達障害あります。たまに行き渋りもあります。 下は知的…
- 旦那
- 食事
- 子育て
- 食べ物
- 妊娠
- 夫
- 上の子
- インナー
- ブロッコリー
- 肉
- 買い物
- 料理
- 専業主婦
- 偏食
- 結婚
- 野菜
- 好き嫌い
- 人参
- リンリンリン
- 1

3歳の長男の保育科のことなんですが 度々違うお友達の服が間違えて 入って居たりこの前はそのお友達の 服を着せられてました 給食はナポリタンで 息子はその子のお洋服につけてしまっていたので こちらが洗うのが当然と思ったのですが なにかモヤモヤしました 先生も、いいんで…
- 保育
- 洋服
- 3歳
- 給食
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- 男
- はじめてのまま
- 1

長男、長女のメリットってありますか? 2人目を産んでから20日程ですが、仕方ないけど上の息子にやっぱり寂しい思いをさせてるなと日々感じています。 もちろん赤ちゃんが寝てる間で元気がある時は積極的に体力を使う遊びをしたり、毎日大好きだよ生まれてきてくれてありがとう…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 遊び
- 息子
- 家族
- 体
- 上の子
- 2人目
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3

吐き出しです🥹 3人目をなんだかんだで諦める方向で気持ちが落ち着いたものの、なぜか周りが3人目ラッシュです…🤰🏻笑 我が家の場合は旦那があまり乗り気じゃないのがいちばんの理由ではありますが、その他諸々(お金とか親のキャパとか)を踏まえてやはり子供は2人がちょうどいいか…
- 旦那
- 親
- 3人目
- お金
- 家族
- 年齢
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 2

やばい 2人目妊娠中なんですが 気が緩み過ぎて 母子手帳なにも書いてないし 葉酸サプリも毎日飲めてない😂 1人目の時はもう少しやってました笑 同じようなかたいますか?💦
- 母子手帳
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 葉酸サプリ
- ママリ
- 6

マタニティブルーというのでしょうか、、 ◯数日前から鮮明な夢を見てあさ起きると不安が続く、過去のトラウマが蘇る、罪悪感を感じる ◯人のちょっとした態度に疲れる、傷つく ◯産後の過ごし方について、母からの気遣いがありがたいのにマイペースにできなくてストレスを感じる (…
- 旦那
- 不妊治療
- バイト
- マタニティブルー
- 体重管理
- 幼稚園
- 産後
- マタニティライフ
- お金
- 退職
- 義実家
- 求職
- ママリ
- 1

早くも産後のメンタルブレイク始まりました😭😭 産後3日目入院中ですが、 病院レストランでご飯中。他の色んなママさん達をみて、みんなあの辛い出産を乗り越えてここにいるんだ。みんな仲間なんだ。と考え始め涙ぽろぽろ。笑 愛犬と初めてこんなに離れ離れになって、再会の瞬間を…
- 病院
- 眠れない
- 産後
- 出産
- レストラン
- ご飯
- 面会
- はじめてのママリ🔰
- 2

タバコが吸いたい😭😭😭 断乳後、喫煙再開された方いらっしゃいますか? 一人目の妊娠が分かって禁煙、なかなか断乳できずだったのもあり、喫煙再開の機会がないまま二人目を妊娠、 長い間煙草とは離れていました😭 二人目が生まれ、一人目と違って結構すんなり断乳できそうな雰…
- 断乳
- 保育
- 幼稚園
- 妊娠
- 喫煙
- 二人目
- お金
- ストレス発散
- 禁煙
- 健康
- ベッタ
- はじめてのママリ🔰