「ココロ・悩み」に関する質問
もうすぐ3年生なのに特別仲良しの友達がいないのってやはり心配でしょうか? 一人っ子で1人遊びが好きで本人は全く気にもしていません。 2年生では本当に数回だけお友達に誘われて公園で1、2時間遊んで帰ってくることはありましたが💧 女の子の遊びがあまり好きではなく何という…
- 旅行
- 女の子
- 一人っ子
- 仲良し
- 学校
- 遊び
- 先生
- 友達
- 家族
- 上の子
- 担任
- 公園
- HP
- 1
5歳の娘ですが、とにかく神経質です。 ご飯を食べる時に手が汚れるとダメ、お菓子を食べた後の手はお手ふきじゃなくて水洗いでキチンと洗わないとダメ、靴下を履く時に少しでもシワが寄ってたらダメ、保育園の制作など何かを作る時にお手本どおりにできないとダメなど、挙げれば…
- 保育園
- 着替え
- 5歳
- 発達
- お菓子
- パンツ
- ご飯
- 靴下
- みー
- 1
ママリ初心者です。 皆さんは 結婚、妊娠、出産に伴う 気分の落ち込みやうつ状態をどう対処されていますか? 私は精神疾患持ちの新婚嫁です。 昨年結婚して仕事を辞め パートを始めましたが妊娠し つわりが酷くてパートを辞めました。 今は専業主婦です。 日々の刺激が減ったせ…
- つわり
- 妊娠27週目
- 妊娠
- 夫
- パート
- 出産
- うつ
- 専業主婦
- 結婚
- 新婚
- あきママリ
- 4
春休み明けから3年生くらいのお子さん(女の子)をお持ちの方に質問、お尋ねなのですが、お子さんはお友達と学校以外のプライベート(土日や放課後、長期休み)で遊ぶことってどのくらいありますか?? うちは初めて二年生の頃仲良くなったお友達からもお友達のお母さんからも声…
- 保育園
- ママ友
- 女の子
- 親
- 学校
- 遊び
- 友達
- 写真
- インスタ
- コロコロ
- 1
批判いりません フルタイムワーママです 18時半まで仕事をしてその後お迎え 仕事中に子供の習い事送迎してます 今日、学童の迎えで駐車している車にぶつけてしまいました その車が学童の先生の車で学童の先生たちの停めていいスペースではなかったらしく 言わないとわからない…
- 保険
- 旦那
- 習い事
- 車
- 学童
- 熱
- 先生
- 家族
- 会社
- ワーママ
- 激務
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨日から資格取得に向けて研修が始まった私。 下の子は4月入園だけど、入園式まだなので 自宅保育中。 さて、下の子どうしようとなって 旦那と話しあった結果、 旦那が有給休暇使って見てると言うので 子守りだけじゃなくて 家事もやれるの?大丈夫?と聞いて 「出来るよ!」といっ…
- 旦那
- 入園式
- 保育
- 家事
- 夫
- お金
- 資格
- 託児所
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング