「ココロ・悩み」に関する質問
2人目がほしいとずっと思っていたのですが、タイミングで悩んでいます。 息子の療育があと一年あることと自分の資格の勉強もあと一年あることから来年にしようかと考えています。 もし2人目ができたら息子との年齢差も7歳差になります。 でも自分自身が36歳で、早い方がいいのか…
- 卵子
- 産後
- 5歳
- 生活
- 勉強
- 息子
- 妊娠した
- 2人目
- 年齢
- 資格
- 6歳
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 1
高齢者にとっての幸せってどんなことでしょうか? 今30歳で、やっぱり10代や20代前半の頃と考え方が変わったなーと感じます。 結婚したくないし子供もいらない派だったのに、 今では2人の母になろうとしてますし、 あまり容姿に固執しなくなって、服や化粧にかけるお金も減らせ…
- 妊娠
- 0歳
- お金
- 息子
- 家族
- 服
- インスタ
- 結婚
- 化粧
- スマホ
- はじめてのママリ
- 5
上の子2歳なんですが、内祝い渡していない友達がいることが判明しました 判明した経緯は長くなるので書きませんが... やばいですよね😭 その子とはお祝いもらってからも何度か会っています これからその子も結婚などお祝い事があると思いますが、その時に内祝いいらないこと伝え…
- 内祝い
- 2歳
- お祝い
- 友達
- 上の子
- 結婚
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
文章ぐちゃぐちゃですが。 睡眠退行?毎日毎日夜中に覚醒 昨日は朝3時、今日は4時前まで覚醒して寝ず。ずっと喃語でお喋りで最終的に自分で寝つけず20-30分ほど抱っこで寝かしつけ。私も覚醒して眠れなくなってしまいました。 朝寝も長いことしてくれていたのにここ数日朝全く寝…
- 旦那
- 病院
- 寝かしつけ
- 家事
- 子育て
- 産後
- 生活
- 発達
- うなる
- 頬
- 太もも
- 睡眠退行
- みそちゃん
- 1
亡くなった人にそっくりな人を見た時って 少し嬉しくなりませんか?? 11月11日に出掛けてたら正面から来た ダンプを運転してる方が以前職場で仲良くしてた おじいちゃんに物凄く似ていました。 そのおじいちゃんと私は仕事場では 「相棒」と呼ばれるくらい仲良くて周りから見…
- 仲良し
- 息子
- 怪我
- 上司
- 年齢
- 会社
- 職場
- ご飯
- お小遣い
- るったん
- 4
3人ワンオペ子育てはやはりとても大変ですよね🥲 3人目についての相談です。長くなります🥲不快にさせてしまったらすみません。 旦那にはずっと3人目まで欲しいと言われていたのですが、 私は今のままが丁度よくて、3人目は絶対に産めない!と話していました。 1年ほど前に避妊失…
- 旦那
- 避妊
- めまい
- 赤ちゃん
- 症状
- 生理予定日
- 子育て
- 3人目
- 出産
- 妊娠した
- アフターピル
- はじめてのママリ🔰
- 3
発達障害を持つ息子、6歳の誕生日を迎えたため投薬を開始することにしました。 ASD、ADHDがあり、常にウロウロ、常にお喋りで、人の話が聞けないのと、集団活動への参加が困難な点がある為です。多動は特に強めで、小児科や心療内科や療育先でもかなり強いねって言われるほどです…
- ミルク
- 小児科
- イベント
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 生活
- 布団
- 椅子
- 先生
- 誕生日
- 息子