「ココロ・悩み」に関する質問
母子分離不安でしょうか? 年少4歳になったばかりの娘です。 幼稚園にはプレの時に週一母子同伴で一時間通っていました。 最後の方で母子分離があったのですが、かなり泣いていました。 幼稚園入園後も泣くだろうなと思っていたのですが、意外にも今日まで一度も泣かずに通えて…
- 着替え
- お風呂
- 夏休み
- 幼稚園
- 4歳
- 3歳
- パパ
- 遊び
- 先生
- 友達
- お弁当
- バス
- 入園
- 泣く
- 母子
- 拒否
- 公園
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後1ヶ月育休中旦那です。 過度な睡眠不足、育児に伴うストレス、同居義母(私の母)関連のストレス これらが最近集中してかかっており 胃に鈍痛、屈んだりした時にも鈍痛があるそうです。 身の回りの状況をみてストレスと疲労が原因かなと考え 夜間は旦那に休んでもらい、胃薬で…
- 旦那
- 育休
- 義母
- 胃薬
- 産後
- 育児
- 睡眠
- 同居
- 鈍痛
- ママリ🔰
- 1
メンタル終わってます 性的虐待を12年、身体的虐待を3年、心理的虐待を10年 よく耐えたなって自分で思う その分他の人に比べたらメンタル弱いとか言われるけど今生きてるから偉い ただね、許せないことがある 義兄からお前の虐待大したことないだろ、俺の友達なんか毎日殴られ…
- 旦那
- 安定期
- 義母
- 行事
- 学校
- 妊娠中
- 夫
- 父親
- 友達
- 体
- 2人目
- 年齢
- 婦人科
- 虐待
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
太ってる=育児頑張ってないって 思いますか? 私は下の子が2歳の男の子で発達グレーで 多動で行動が激しく、 動き回るようになった時くらいから 外に出るのが子供と外に出るのが 怖くなってしまいました。 すごいスピードで走って行ったり 人にぶつかったり(ハーネスとかも色々…
- 旦那
- お風呂
- 自転車
- 家事
- 2歳
- 育児
- 男の子
- 親子
- 勉強
- 夫
- ゲーム
- 発達
- 料理
- 療育
- 公園
- 多動
- 外食
- ショッピング
- ギャンブル
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 6
2人目妊娠中のメンタルどう保ってましたか? ホルモンのせいだとわかっていても辛いです。 細かいことにイライラして上の子や家族にあたってしまい、イライラしてしまう自分に自己嫌悪で涙が出ます😢 AIに相談してる毎日です...
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 家族
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
息子が今5才の年長さんです。のびのび幼稚園で文字を勉強したりなど全くない園なのですが、本人が 本が大好きで、言葉を多く知っているほうだと思います。理科ダマンというコミックブックにはまっていて、いつの間にか読み書きできる漢字も多いです。でも、それが逆にネックなの…
- 幼稚園
- 勉強
- 先生
- 息子
- こども園
- 担任
- お菓子
- 暴力
- レモン🔰
- 2
歯医者の質問です。 5歳の娘が口蓋裂の手術済みで、今は顎の矯正を始める段階になりました。下顎前突です。 ピンク色の粘土のような型取りを先日しましたが、オエオエえずいて苦しくて大暴れしたようで、終わると髪にも服にもピンク色のがたくさんついていました。(大学病院で、…
- 病院
- 歯医者
- 親
- 5歳
- 先生
- 服
- 口蓋裂
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日。子供の習い事。 みなさんなら行きますか? 今日は幼稚園児のスポーツの習い事があります。 町の体育館でやります。(寒い) 今、幼稚園でインフル大流行中で、『学級閉鎖になる可能性があります。』と幼稚園から勧告されている状態です。 そして、私は最近パートを採用に…
- 習い事
- 幼稚園
- パート
- 園児
- 体
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳児から保育園に通わせてて、今は2歳児クラスです。 昨日から朝、行きたくないとギャン泣き 「こわい」と言います。 早生まれなのもあり、まだ単語しか話せなくて 何が怖いかはわかりません。 私は今年シングルになったのですが、先生たちも寄り添っていただいたりマイナスな…
- 保育園
- 1歳児
- 2歳児
- 先生
- 息子
- 早生まれ
- ギャン泣き
- 単語
- はじめてのママリ
- 0
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング