「ココロ・悩み」に関する質問
考えがまとまってなくて文章ぐちゃぐちゃですみません 誰かに聞いて欲しくて 5歳の上の子、保育園で専門の先生に発達検査と知能検査をしてもらった結果小学校では支援学級に行った方がいいと診断されました 正直以前から発達の遅さは感じていたので覚悟を決めていたはずなのに、…
- 保育園
- 5歳
- 小学校
- 夫
- 先生
- 上の子
- 在宅
- 遺伝
- 両親
- はじめてのママリ
- 5
イヤイヤ期の上の子が可愛く思えません。 下の子が生まれて20日目で、上の子は2歳8か月の女の子です。 上の子が赤ちゃん返りもあるのかイヤイヤ期が激しくなりイライラして仕方ないです。 先ほどもダメなことをしてそれは辞めてと言ったところ足を叩かれて、カッとなって布団の方…
- 授乳
- 2歳
- 女の子
- 赤ちゃん返り
- 布団
- 上の子
- イヤイヤ期
- 寝不足
- ママリ
- 2
私の母についてです。 かなり心配症というか、そのくせ他人の意見は聞き入れない頑固なところもあります。 例えば、帰省することを相談して、「その日程大丈夫だよ」と言われても、後から「寝る場所暑くないか」「ペットの猫が人見知りしてストレスではないか」「息子くん風邪ひ…
- 夫
- 息子
- 友達
- ランチ
- 愛情
- 人見知り
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後3ヶ月の子が昨日から入院になりました。 細菌による感染症を起こして軽い肺炎になりかけてると 言われて熱は午前中だけでその後は下がり 下の子もいるので付き添いなしで入院中です。 朝11時に受診してからその後ずっと 検査したり待ったり荷物取り帰ったりで 落ち着いて帰…
- 保育園
- お風呂
- 生後3ヶ月
- 0歳
- エコー
- 1歳
- 体
- 上の子
- ベッド
- 両親
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰