※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

ADHDの薬を服用中で、食欲減退が気になります。体重は変わらず、身長は少しずつ伸びていますが、服薬していない子と比べてどうなのでしょうか。食事量を増やすのが難しいです。コメントをいただけると助かります。

小1です。ADHDで薬を飲み始めて2ヶ月です。
副作用として食欲減退なんですが、体重が減ってないなら続けようと言われています。が、先日受診したときに、増えてないのが少し気になると言われました。
ずっと同じ体重です。
保育園のときのように毎月身体測定がないので分からないですが、家ではかるかぎり、身長は少しずつ伸びています。
年長のときは身長ばかり伸びて、体重はほとんど変わりませんでした。

服薬してない子はそんなに毎月身長伸びるのでしょうか?

元々ガツガツご飯を食べる方ではなく、朝食、夕食、休日で足りない食事量を補うように言われてますが…なかなか難しいです💦

まだ2ヶ月なので様子見だと思いますが…
なにかコメントいただけるとありがたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なんの薬ですか🤔?
インチュニブ、ストラテラ
エビリファイ、リスパダール
服用したことありますが
体重や身長を言われたことないです🥺

• はじめてのままり

はじめてのままり

ビバンセです。
    そうなんですね…💦
    先生は、成長期だから食事量が減ることを気にしているようです

• 12月9日
はじめてのママリ

お薬いつ飲んでますか?
私の話なのですが、私はアトモキセチンを飲んでいて、副作用がやはりきつかったです💦
夜、寝る前に飲むようにしてからは、副作用があまり気にならなくなったんですよね。
まだ2ヶ月なら、もう少し様子を見たいですよね😅
なんのお薬かわかりませんが、私は服薬して「世界が一変した」かと思うほど、ものすごーく頭の中が静かになって楽になりました。
疲れにくくもなりました。
副作用早くなくなるといいですね😉

• はじめてのままり

はじめてのままり

ビバンセで朝食後のみです。12時間効くそうです。

世界が一変!そんなにも違うんですね!驚きです。

そうですね💦とにかく学校で落ち着いて過ごすことが優先だったので…😣

ありがとうございます🙇

• 12月9日