子供の習い事に行くべきか悩んでいます。インフルエンザが流行中で、明日初出勤のため、リスクを減らしたいです。皆さんならどうされますか。
今日。子供の習い事。
みなさんなら行きますか?
今日は幼稚園児のスポーツの習い事があります。
町の体育館でやります。(寒い)
今、幼稚園でインフル大流行中で、『学級閉鎖になる可能性があります。』と幼稚園から勧告されている状態です。
そして、私は最近パートを採用になり、明日初出勤なのです…!🤣
明日は、私の為に本社から研修担当の方が来てくださるそうです。
できれば、最低でも入社したて二週間くらいは休みたくないですよねえ…
とりあえず、リスクはひとつでも減らしたいから、今日は習い事休ませるか、
子供自身は元気なので普通に連れて行くか。
みなさんならどうされますか?💧
気持ちは休ませたいけど、月謝もったいないしなあ…(振替あるけど、行けるのは先になりそう)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
幼稚園行ってるなら、習い事休ませてもあまり意味ないかなーとも思います😂
むしろ、習い事よりも幼稚園の方が密で感染リスク高そうなので。
私なら連れて行きます☺️
はじめ
行かせます!
最近学級閉鎖とかになってるクラスが他にあって怖いから休ませるって言って休んでたママ友がいました!
その人と子供がインフルなってました笑
私は怖いなーと思いつつも行かせてて結局かかってないです!
もちろん帰ったらしっかり手洗いうがいをするのを徹底してますが👌🏻🤍
もうかかるときはかかるし、かからない時はかからないんだなって思いました😂
コメント