「ココロ・悩み」に関する質問
注意の仕方についてです 4歳の男の子なのですが、今日は体操の習い事の親の見学日でした。 うちの場合は普段から「先生の話を聞きなさい🤨」みたいな感じで睨みをきかすというか、側から見たら優しい感じでは無いです でも今日の見学にて気が散ってしまいお母さんのところに来た…
- 習い事
- 親
- 男の子
- 4歳
- 叱り方
- 先生
- 体操
- はじめてのママリ🔰
- 3
マンション住まいの時に2部屋隣だったご夫婦(60代だが結婚はしておらず苗字は違う) がうちの子をとても可愛がってくださいます。 それはまだ有難いのですが 休みの日にうちの子達と遊んでいいですか? としょっちゅう連絡してうちの子も懐いているのはまだ微笑ましいですが引っ…
- 習い事
- マンション
- 遊び
- 夫婦
- 結婚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
赤ちゃんでもない(年中)一人っ子の男子ママですが、専業主婦になって1年、肩身が狭いというか、私こんな堕落した生活でいいのかな…という不安があります。 そもそも周りに一人っ子ママも専業ママも少ないです。数少ない一人っ子仲間はみんなバリバリ働いてるし、専業ママは兄弟…
- 貯金
- 知育
- 習い事
- 教育
- 赤ちゃん
- 家事
- 子育て
- 一人っ子
- 夫
- パート
- 制度
- 息子
- 兄弟
- 職場
- 生活費
- 男
- 療育
- 専業主婦
- 公園
- 求人
- 赤字
- ママりん
- 4
お泊まり保育について、どう声かけしたらいいのか分かりません。 お泊まり保育がもうすぐありますが、一人っ子の子供は産まれてから一度も私以外と寝たことがありません。 夫でも無理です。隣の部屋で夫と寝てもらうのも無理。 繊細さんで、夜中よく起きます。喉が渇いたり、ト…
- パジャマ
- 保育
- 一人っ子
- 夫
- 先生
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
ただの呟きです🙂↕️発達のお話ですので同じようなママさんがいたら読んでいただけると幸いです💦 息子は2歳で発語が遅いこととコミュニケーションに難ありなところがあり療育に通っています。保育園には通っていません。療育に行きだして2ヶ月ですが発語が多くなってきたりトイト…
- 保育園
- 2歳
- 育児
- 名前
- パパ
- 発達
- 息子
- 療育
- トイトレ
- 甥っ子
- 発語
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 3
水泳教室に通い初めて楽しく通っていたのですが、おととい小学2年生の男の子に小学1年生の息子がビンタされて更衣室から出てきました。 ぽっぺが赤くなっていて、「どうしたの?」と息子に聞いた所叩かれたとのこと。 よく見ると手の跡が赤く残っている程の力でビンタされたよう…
- 着替え
- 親
- 水着
- 男の子
- 小学校
- 息子
- 友達
- 体
- パン
- 喧嘩
- 帽子
- カメラ
- かなえ
- 2
3児ママ、専業主婦、毎日疲れ果ててしまいます。 小学生、幼稚園児、2歳を育てています。 夫が月曜日から土曜日まで仕事で家にほぼ居ない為、専業主婦です。特に子どもの行事がない日でも夕方疲れ果てています。子どもの行事があった日には、夜は屍状態です。 一番下の子が幼稚園…
- 行事
- 2歳
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 園児
- 専業主婦
- ワーママ
- どどど
- 2
しんどいです。助けてください。 お金がないので在宅ワークで仕事復帰しましたが、息子を保育園に入れられなかったのでお世話しながら働いています。 お金がなくなったのはわたしの双極性障害という精神疾患のせいです。自分が無敵に思えるというか、何とかなる気がして、散財…
- 保育園
- 親
- 育児
- 夫
- お金
- 息子
- 泣く
- 在宅
- 児童手当
- 生活費
- 教育資金
- 仕事復帰
- うつ
- 借金
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんいつ頃ママ友ができましたか?出会った場所なども教えて頂きたいです🙏 保育園や幼稚園の入園式で既にグループが出来ていた、と言っている人を見かけて焦ってます💦 なんなら赤ちゃんの頃に通う児童館でもグループがあるんですよね💦 私が小さい頃、母にママ友はいないし親戚…
- 保育園
- 入園式
- ママ友
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 児童館
- 親戚
- 子育てサロン
- はじめてのママリ
- 5
同じ境遇の方いらっしゃいませんか?😢 現在専業主婦です。 だだ、旦那の収入がとても良いからと言うわけではなくて 正社員を辞めた後に妊娠が発覚してそこからそのまま仕事をせずここまで来たといった感じです。 1歳で保育園に申し込みましたが激戦区ということもあり 求職中で…
- 旦那
- 保育園
- 幼稚園
- 妊娠
- パート
- 1歳
- 入園
- 専業主婦
- 激戦区
- 正社員
- 求職
- もいもい
- 2
1年生の息子、毎日漏らして帰ってきます😭水で洗って洗濯機で回しても乾くとめちゃくちゃズボンからおしっこの匂いします。 なので毎日ワイドハイターつけてから洗濯しないといけません。 帰りの会が終わったらトイレ行って!と言ってるのに忘れてしまいます。 担任の先生に声掛…
- オムツ
- 小児科
- ランドセル
- 洗濯機
- エコー
- 先生
- おしっこ
- 息子
- 担任
- パン
- トイレ
- はじめてのママリ🔰。
- 4
先生に相談しても良いと思いますか? 小1の娘が、ここ数日帰りが遅く、GPSを見ると近くの店でとまってしまっています。 帰ってきて、どうして遅かったのか聞くと、そのお店のトイレに寄っていたといいます。 最初は友達がもれそうだからトイレに寄って待っててあげた、と言って…
- 女の子
- 学校
- 先生
- 友達
- 上の子
- トイレ
- LINE
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング