「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友の作り方について! 上の子がプレに通ってい初めて3ヶ月が経とうとしています! 最初は2時間の慣らしから始まり、送り迎えをしていました! 送り迎えする時に他のママさんとも会うのでこちらからおはようございますやさようならの声がけを積極的にしていたのですがそれ以上…
- ママ友
- 親
- 幼稚園
- 生活
- バス
- 上の子
- 入園
- 通園
- わんぱくboyまま🦖
- 1
1年生の娘がいて、いつも5人で行ってます。 全員同じマンション、同じ幼稚園です。 が、休日遊んだりお祭り行ったり、マンション施設で集まったりするときも全部4人です。 うちの子はいつもみんなで遊んだんだー!とかこれからいくんだー!とか毎回言われていて、私も行きたかっ…
- ママ友
- お祭り
- 幼稚園
- マンション
- 学校
- 友達
- ご飯
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 2
カフェやお茶にいくくらい仲良しのママ友が保育園でできた方! きっかけはなんでしたか?? 合いそうだなーと思う方がいるのですが距離のつめかたがわからず!いまのところ当たり障りのない会話をする仲です。
- 保育園
- ママ友
- 仲良し
- カフェ
- お茶
- ぽむぽむぜりー
- 6
息子を楽しませることができず罪悪感しかありません。 シフト変更があり急に休みになったので、保育園をお休みして一緒に過ごしました。昨日まではいっぱい遊ぼう、お昼ご飯は何を作ってあげようと色々考えていました。ですが今日に限って生理前なのか頭痛と吐き気や眠気があり、…
- 保育園
- 育休
- 義母
- 息子
- 生理前
- ご飯
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
励ましてください… 昨日誕生日だったのに友達の誰からも連絡無し。 それどころか、違う話題でグループLINEが動いたのに私の誕生日には一切触れられず…悲しい… 私どんだけ人望ないのでしょうね😂🥲
- 誕生日
- 友達
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
3歳年下の彼と付き合ってます 私はシングルマザーです 最近彼が重いと感じてしまってます。 理由は浮気されてないかすごく心配するのと、自分は私が数分後に返事返しても30分、1時間返事返さないとかよくあるのに私が1時間とか返してないと何してるの?と追いLINEが来ます。 信…
- 浮気
- シングルマザー
- 親
- 3歳
- お金
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 5
皆さんは子供の友達関係に口出しすることありますか?? 長くなりますが読んでいただけるとうれしいです。 お友達のことで悩んでいます。1年生の子供です。女の子です。 お友達とはお互い違う幼稚園に通っていましたが、お兄ちゃん同士が同級生で小学校で仲良くなって以来、下の…
- 女の子
- 幼稚園
- 小学校
- ゲーム
- 友達
- ジュース
- はじめてのママリ🔰
- 2
離婚したい。 しんどいです。 もうこんな人生いらないです。 旦那もクソ。 親も嫌なことばかり言ってくる。 友達もいない。 こんな母で娘がかわいそう。 人生やめたい。
- 旦那
- 親
- 友達
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 2
傷ついているので励ましてください。 (特に保育士さんからのコメントいただけると嬉しいです) 今日子供が保育園で頭をぶつけたそうで、たんこぶができてしまったと言われました。 保育士さんに責任を感じさせないために「大丈夫ですよー!うちの子痛みにも強いみたいなので」…
- 保育園
- 子育て
- 親
- 夫
- 先生
- 保育士
- ワーママ
- フルタイム
- たんこぶ
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳と0歳の自宅保育しんどい 2歳児って、こんなに人の言うこと聞かない? するなって言ったことする。 何度も片付けてって言ってるのに片さない。 その上、人の話は無視してギャーギャー泣く 都合悪くなったら泣く 忙しい!っていってんのに、着いてくる ここ最近、怒鳴りまく…
- 保育園
- 2歳児
- 片付け
- 親
- 0歳
- 上の子
- 泣く
- 実母
- 託児所
- mei🫶🏻
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの