「ココロ・悩み」に関する質問
シングルマザーの方にお聞きしたいです。 どんなお仕事をされていますか?🥺 離婚を考えてるのですが正社員経験もなく扶養内の パートしかやって来なかったので離婚したら 子供達どうやって養って行くのか不安です……。 男の子2人で長男は食べ盛りだし… フルタイムで働いた事も…
- シングルマザー
- 男の子
- パート
- 離婚
- 扶養
- フルタイム
- 正社員
- ♡♡♡
- 1
落ち込んだ気持ちを吐き出させてください。 保育園の保護者に息子が嫌われているようです。 息子は年長です。とにかく人が大好きで、大人子ども関係なく初対面でも話しかけに行きます。人との距離感を掴むのが苦手なようで、療育にも通っています。 最近夫と共に息子を迎えに行…
- 保育園
- 女の子
- 車
- 名前
- 夫
- パパ
- 先生
- 息子
- 療育
- てんママ
- 2
妊娠の報告について よく集まるママ友との飲み会が、 月一で開催されます🍺 いつもお開きが0時すぎます😅 アラフォーの私にはちょっとキツイです😅💤 来月も集まろうと話が出てるんですが、 最近私の妊娠がわかり、 まだ6週目で、参加する頃は8-10週かなと思ってます。現時点で若干…
- 安定期
- ママ友
- 妊娠6週目
- 妊娠10週目
- 妊娠
- 小学校
- 体調不良
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 1
ベビースイミング通わせたいけど、 母親も一緒に入るんですよね?💦 太りすぎてて水着きるのが嫌で💦 諦めるしかないかあ😭😭😭 ダイエットしてるけど、まだまだ恥ずかしくて💦
- ダイエット
- 親
- 水着
- ベビースイミング
- 太りすぎ
- ママリ🔰
- 3
発達の遅れがある3歳の子の自宅保育本当に苦痛… 言葉もまだ単語少々しか出ず、意志疎通が難しい。 言葉の遅れがあるせいか、癇癪も酷い。 まだ1人でご飯食べれず介助、そう上酷い偏食で毎回ご飯を考えるの、作るのが大変。 1人でできることがまず1つもない。 下の子1歳半もい…
- 保育
- 3歳
- 発達
- 昼寝
- 上の子
- 1歳半
- ご飯
- 偏食
- ギャン泣き
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 2