「ココロ・悩み」に関する質問
義実家と絶縁状態でしたが、義姉がどうしてもおじいちゃんに会って欲しいとLINEでしつこく言われたり、旦那のおじいちゃんが我が家にアポなしでやって来たりして迷惑だったので、最近会いに行くようになりました。 ただでさえ嫌いな義実家で片道2時間かかるから、それも嫌でした…
- 旦那
- 出産祝い
- 妊娠中
- お金
- 結婚
- LINE
- 義実家
- 義姉
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
私自身恥ずかしがり屋 人見知りがあります。 仲良い人や身内とかならベラベラ喋れるけど数回しか話したことない人や初めての人とかは人見知りでて急に話せなくなります。(話しかけられたらいけるけど自分からはいけない) これ言ったらどう思うんだろう、これ言ったら怒られる…
- 保育園
- 4歳
- 小学校
- 先生
- 友達
- 入園
- 人見知り
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳イヤイヤ期の負のループです。どうしたらいいか教えてください。家から保育園の教室に入るまでがやばくて、靴選ばせたり、ぬいぐるみで誘導したり色々しましたが、最初しかダメでした😢家から車をまずスマホがタブレットで動画見せながら靴履かせたらスムーズに行ってそのまま…
- 保育園
- 2歳
- 車
- 先生
- 靴
- 動画
- イヤイヤ期
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 2
幼稚園のママ友には妊娠報告いつしましたか? 私は気付かれるまでは自分から言いたくないと思っているのですが、息子の習い事で同じ幼稚園のお友達のママさんが数名いて、習い事を見学してる間はずっと皆で喋っています。 急につわりがきつくなってきて、これから毎週会う機会が…
- つわり
- 習い事
- ママ友
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 妊娠中
- 息子
- 友達
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 1
これをやったら痩せたよ!っていう方法ないですか? 30越えてからまじで痩せないです なんなら空気吸ってるだけで太っていきます😭 朝9時から17時まで立ちっぱなしで働いてて 朝ごはん食べるときは軽くパン(食べないときがほとんど) お昼はおにぎり1個+何かちょっとしたもの 夜は…
- お風呂
- 運動
- 食事
- 勉強
- パン
- 資格
- ご飯
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 8
子供の習い事で今度塾が車で5分のところ、下の子幼稚園児は連れて行かなればならず、週に2日あります。 真ん中の子(今度小3)は放課後遊びにも行ってる時間帯もあるしお留守番にしています。 あと週一バスケを上の子と真ん中の子。 土曜日スイミングはパパ送迎にしています。 塾…
- 習い事
- 幼稚園
- 車
- パパ
- 遊び
- 塾
- スイミング
- 園児
- バス
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
流産手術したことを上司に言いました。 言ったことを後悔してはいませんが、言う必要なかったかもなーとも思っています。 先週金曜日に有給を取って手術を受けました。 体調は問題なく月曜日から仕事に行けました。 手術1週間後に検診を受けることになっていて、どうしても予約…
- 病院
- 妊娠
- 不妊
- 5歳
- 検診
- 体
- 上司
- 2人目
- 会社
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2
園での様子を珍しく話してくれましたが…何かフォローするべきか悩みます ・お友達にペンを取られて泣いちゃった ・転ぶとみんなが笑う、だから走るのが嫌い そんな話を寝る前にポツポツと話してくれました。 4歳の発達的に周囲の目が気になるようになってきて、今までそんなこ…
- 4歳
- 夫
- 発達
- 先生
- 息子
- 友達
- 体
- 泣く
- リュック
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの