「ココロ・悩み」に関する質問
電動自転車のうっかり パナソニック、ギュットのコンビの子乗りシート(後ろ用)を使用しています 今日幼稚園に送った後からお迎え行くまで開閉ガードをちゃんと付けずに下にぶら下がった状態で走ってしまいました(正確にいうとガードの根元が左側にあるんですが、右側の足側…
- コンビ
- 電動自転車
- 幼稚園
- レインカバー
- はじめてのママリ🔰
- 1
ママ友(と私は思っている笑)を初めてランチかお茶に誘ってみたいのですが、直接声かけるかLINEかどちらが良いと思いますか? LINEだと相手の反応がわからないので不安ですが、最近送迎時に会えなくて😂 お互い幼稚園の2歳児クラスの子と1歳の下の子がいる専業主婦です
- ママ友
- 2歳児
- 幼稚園
- 1歳
- ランチ
- お茶
- 専業主婦
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2
私に対して暴言や脅しのような発言をしたり、見下すような態度を取ってきた父が、孫に会えないと分かると、自分の病気を理由にして私に会いに来させようとします。 父には妊娠中に嫌なことをされ、人格否定もされました。 私の旦那や親戚の悪口も言う父で、ストレスになりたくな…
- 旦那
- 妊娠中
- 出産後
- 親戚
- 引っ越し
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
正社員として働いたことがありません。 パートとして10時19時で2年働いていましたが 出産を機に退職しました。 わたしは専業主婦をしたくてそこから 七年間そのように過ごしてきましたが 最近、すごい考えてしまい時間があるから なのかなと思うようになりました。 ちょこちょ…
- 学童
- 生活
- パート
- 出産
- 専業主婦
- 退職
- 求人
- 正社員
- はじめてのままり🔰
- 1
みなさんどれくらいインフル気にして生活してますか?😱 友達と会おうかなー?と思ったけど、お互いの子供が保育園や幼稚園で集団生活しててインフル流行ってます😅 親だけで会っても友達が子供からもらって保菌してる可能性もありますよね?逆しかりで💦 うちは育休中で赤ちゃん…
- 保育園
- 育休
- 症状
- 親
- 幼稚園
- 生活
- クリスマス
- 友達
- 赤ちゃん連れ
- 年末年始
- ままり
- 4
みんななんで、子供2〜3人いて 習い事いくつもさせられたり 旅行行ったり いい車乗ったり できるんだろう? 専業主婦や扶養内パートだったり💦 うちはひとりっ子フルタイムパートで習い事もしてないけど、最近の物価高でカツカツです😭 旅行もしばらく行ってない😭
- 旅行
- 習い事
- 車
- パート
- 扶養
- 専業主婦
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 6
2人目を授かるかどうか迷っています😿 現在、6ヶ月の男の子を育てています。 今、不安に感じていることは以下の3つです。 ① 物価高の中で、子ども2人分の大学資金まで準備できるのか不安 ② 実家・義実家ともに遠方のため、夫婦2人だけで2人育児ができるか心配 ③ 発達障害・知的障…
- 人工授精
- 男の子
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 義実家
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 2
息子にYouTubeを見せて私は低気圧でだるくて少しだけ昼寝してたのですが、その少しの時間にYouTubeで卑猥な言葉を検索してました🙀まだ文字打てないので音声検索で『女の子のおっぱいパンツ』・・ (バレたらやばいと思ったのか) 急にテレビの音量小さくなったからテレビ画面見て…
- 女の子
- 男の子
- 昼寝
- 息子
- テレビ
- パンツ
- おっぱい
- 6歳
- 👁️🗨️
- 2
3歳、1歳の育児、週6フルワンオペ、カオスすぎる😭 うちの子の性格かもしれませんが、本当に自我が強くて。 言い訳も立つので、イライラしてしまいます。 幼稚園送迎、その間に下の子遊ばせ、幼稚園帰りに公園か習い事、ご飯をこの時間に食べさせて、お風呂入れて、お片付けさせ…
- 習い事
- おもちゃ
- お風呂
- 片付け
- 幼稚園
- 育児
- 生活
- 3歳
- パパ
- 遊び
- 1歳
- 息子