「ココロ・悩み」に関する質問
【3歳男児育児について】 質問というか、もう限界でどこかに吐き出したくて愚痴のような投稿になります😂 こうしたらいいよ、共感等してもらえると心の支えになります😭 現在3歳1ヶ月の男の子と0歳4ヶ月の女の子の母です。 上の子が、 ・常に動き回る、静かな場でもじっとできな…
- 女の子
- 親
- 育児
- 男の子
- 3歳
- 遊び
- 0歳
- 上の子
- 1歳半
- イヤイヤ期
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2
ハローワークの職員についてです。 今日、認定日でハローワークに行きました。 仕事は決まったのですが、子どもが小さいので扶養内のパートで決めました。週20時間ギリギリいかないので雇用保険にも加入しません。 雇用保険、社会保険は入るにしてもメリット、デメリットがある…
- 保育園
- 車
- 名前
- パート
- ハローワーク
- 男
- 扶養
- はじめてのママリ
- 2
1歳半の娘が保育園でお友だちの手を噛んでしまいました。 先生からは防げなくてすみませんと言われましたがお友だちにも先生にも申し訳なく、寝不足も重なり保育園の帰り道泣けてきてしまいました。 おもちゃを取られたときに噛んでしまったみたいです。傷跡はのこってないようで…
- おもちゃ
- 保育園
- 一人っ子
- 先生
- 愛情
- 1歳半
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 6
出産も経て2年が経ち38歳になりどんどん年齢と共に体の不調や体の変化が目まぐるしくなってきました、、、笑 そこで質問なんですが、 もともと生理は順調にきていて遅れても1週間以内とかできてたんですが、最後にきたのは10月で、気がつけばそろそろ生理が来なくなって2ヶ月たと…
- 産婦人科
- 生理
- 排卵
- 出産
- 年齢
- 体の変化
- 猫大好きママ🐈⬛🩵
- 1
長男4年生 次男年長さん 予定にない妊娠をしました。 ベビーグッズなども全て処分したので買わないといけません。 来年辺りにマイホームを建てたく貯金頑張ってます。 春から次男も1年生なので仕事も探さなきゃと思ってました。 長男も次男も数個習い事をしていて、全て送迎して…
- 貯金
- 習い事
- ベビーグッズ
- 妊娠
- 3人目
- 体
- 赤ちゃん連れ
- 男
- マイホーム
- MI_mama
- 4
出産したら自分の中の女が消えちゃった気がします 以前は最低でも外出時は日焼け止めを塗ってたのにそれさえも無くなったし、髪も寝癖が気にならない、服は授乳できる服を着回し家ではずっとパジャマ、旦那と触れ合いたいとも思わない、誕生日プレゼントは絵本とかオムツとか赤…
- 旦那
- オムツ
- 絵本
- 授乳
- パジャマ
- 赤ちゃん
- 親
- 出産
- 外出
- 誕生日プレゼント
- 服
- 日焼け止め