「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友しぬほどほしいっておもってたあの頃なんだったんだろってくらい、今ぼっち最高って思ってる方いますか? ママ友とひとえに言ってもどの程度となるのがあれなのですが、子供抜きでランチ行ったりタメ口や名前呼びでちゃん付けで話したり子供の話以外もできる友達みたいなカ…
- ママ友
- 名前
- 友達
- ランチ
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 4
今日だけは吐き出させてください ほんっと誰にも言えんくて!!! 昨日、第二子が女の子とわかりました!! 嬉しいです!が! 男の子希望でした、、、!笑笑 エコー見てかわいいなぁって思ったけど正直落ち込みました こんな親でごめんなさい!! 姉妹が周りにいなさすぎて。自…
- 赤ちゃん
- 女の子
- 親
- 男の子
- エコー
- 第二子
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在育休中です。 3月で2歳になるので、育休は終了して復職はせずに退職予定です。 本当は転職活動して保育園に預けるつもりでしたが、もうこの先出産する可能性が低いためできるだけ自宅保育頑張ろうかなと思って3歳まで自宅保育予定です。 ずっと一緒だとしんどくなることも…
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 親
- 4歳
- 勉強
- 3歳
- 出産
- 資格
- 一時保育
- 転職
- 退職
- 復職
- 看護師
- ママリ
- 3
ずっと抱っこがしんどいです。 まもなく生後2ヶ月の赤ちゃんがいますが、起きている間は抱っこしていないと機嫌が悪いことが多く、ほぼ毎日抱っこ紐に入れています。 手持ち無沙汰になってスマホを見たりテレビをつけたりしていますが、抱っこしている間、立ちっぱなしがしんど…
- 抱っこ紐
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- テレビ
- ベッド
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 5
【同じ保育園のお母さん 注意するかどうか】 2歳の娘がいます。 昨日同じクラスの女の子のママAさんと、3歳のお子さんが別のクラスにいるAさんと仲のいいママ友Bさんと、帰宅前に保育園のホールで子供たちが遊んでいました。 途中Aさんの子供とBさんの子供がホールにあるトイレ…
- 保育園
- ママ友
- 2歳
- 女の子
- 親
- 学校
- 3歳
- 0歳
- 先生
- 担任
- ハイハイ
- トイレ
- nimo
- 3
生後1ヶ月男の子育ててます👶 正直もう既に抱きあげ方や、授乳やオムツ交換など、 最初が神経質にやってたから余計に適当になってます🤣 変にストレスかかるよる良いかもなんですが、 でも日々がただただ過ぎていって1日1日、1個1個の出来事を大事にできてない感じがします。 な…
- オムツ
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 子育て
- 男の子
- 写真
- はじめてのママリ🔰
- 2
【長文です】夫から「家にいるのが辛い」と言われてしまいました。 似たような経験をされた方などいらっしゃればお話聞きたいです。 もうすぐ1歳になる子がいる、30代夫婦です。 結婚6年目で第1子を出産しました。子どもが生まれて、夫は8ヶ月ほど育休を取ってくれました。夫は…
- 病院
- 育休
- 義母
- 家事
- 生活
- 1歳
- 体
- 夫婦
- 拒否
- ご飯
- 離婚
- 結婚
- 実母
- スポーツ
- 出産しました
- きのみ🔰
- 11
転勤族のママいますか? 前の土地ではママ友もたくさんいて、子ども同士も仲良くて土日と一緒に遊んでいたりしたのですが、転勤が決まり先月引っ越しました。今の地ではママ友ができる気がしません💦 上の子はもう小学生だし、下の子は幼稚園なのですが幼稚園はすでにママ友グルー…
- ママ友
- 幼稚園
- 小学校
- 上の子
- 公園
- 引っ越し
- 転勤族
- プリン
- 3
予期せぬ妊娠で赤ちゃんを堕ろされた事のある方、もしくは産む事を選択された方のお話しを聞きたいです。 その選択をされた理由、事情があればぜひ聞かせて頂きたいです。 はじめまして!男の子の二児のママです。 2人目を出産した3ヶ月後に予期せぬ妊娠が発覚しました (避妊は…
- 旦那
- 保育園
- 避妊
- 義母
- 流産
- 赤ちゃん
- 親
- 幼稚園
- 産後
- 育児
- 男の子
- 悪阻
- 出産
- 体
- 上の子
- 妊娠した
- 泣く
- 2人目
- son
- 3
正直、男の子複数人の子育てって他より大変じゃないですか? 「子育てが大変で、」「身体がしんどくて、、」とママ友に愚痴をこぼした時に、一人っ子親から「わかるよ~私もね、、、」と返ってくるとモヤる時があります。 分かるわけない、うちはまだ小さな男の子が3人なんだ、一…
- ママ友
- 女の子
- 子育て
- 親
- 一人っ子
- 育児
- 男の子
- 体
- 尾崎美紀
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング