「ココロ・悩み」に関する質問
おばあちゃんに間違われた? かなり些細なことですが、引っかかってしまっています。 先日、ファミリー向けのイベントに子ども(1歳)と一緒に参加しました。 様々な企業が各ブースで子ども向け商品をPRしていて、その中で英語の教材を宣伝している会社があり、可愛いキャラクター…
- 英語
- 面接
- イベント
- キャラクター
- 1歳
- 年齢
- 会社
- 子持ち
- 男
- アンケート
- ゆきんこママ
- 1
年長の娘の人間関係について吐き出させてください 年長になってから、女の子特有の人間関係のゴタゴタが出てきました。 これは成長の過程では避けられないんですかね😓 どこにでも意地悪な子っていますよね😓 娘は平均よりも少し身体が小さく(といっても特に問題ないくらいです)…
- 習い事
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 仲良し
- 友達
- パン
- 遺伝
- 体操
- ひゃん
- 7
仕事辞めたいと思ってるのに 恐くて言えない。 何ヶ月も前から辞めたいと思ってるのに あと一歩が踏み出せません。 ほぼ毎日キレて怒鳴られ頭おかしくなりそうです。 いちばん酷い時は、物が顔スレスレまで 飛んできて恐怖で動けませんでした。 周りは誰も止めてくれません。 …
- 眠れない
- お金
- 仕事辞めたい
- 体調不良
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 6
皆さんの周りにシングルマザーの方ってどれくらい いらっしゃいますか?(不快な思いさせてしまったら申し訳ございません) 今幼稚園児なんですが、離婚の場合のことを考えていますが 自分の周りにシングルマザーの方がいらっしゃらないので、 気になりました。
- シングルマザー
- 幼稚園
- 園児
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 11
長男が急に東海高校を受験したいと言い出して、学校に呼び出されて受験しても無理だと担任に言われて調査書を書いてもらえませんでした、自宅に帰宅して旦那に話したら義理の親が話しを聞いていて今朝早く義理の親が学校に怒鳴り込みに言って担任が勝手にきめるなやる前からあき…
- 旦那
- 教育
- 親
- 学校
- 受験
- 海
- 担任
- 資格
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 4
苦手な親子が居ます。 習い事(勉強)を始めた先で出会った親子です。 姉妹(小学生)は授業中でも私語ばかりで授業の邪魔をし、娘の勉強の妨げにもなっています。 先生がいくら注意しても聞かず、親も注意はしますが本気で止めはしません。 何なら親も授業中割り込んで妨げになっ…
- 習い事
- 運動
- 仲良し
- 親子
- 勉強
- 先生
- 飲み物
- 体操
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの