「ココロ・悩み」に関する質問
夫に育児の方がいいから仕事と変わる? って言われました。 1人目出産以降から何回か言われており 私はこの言葉が大っ嫌いです。 子育てと仕事ってそもそも比べるものではないと思いますし、比べた結果育児の方がいいってことは、仕事より育児を下に見ている。 私を下に見てい…
- 旅行
- 保育園
- 2歳
- 子育て
- 育児
- 夫
- 0歳
- 出産
- 泣く
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 9
うちの子どもたちが習っている教室に、最近、幼稚園で一緒だったいじわるなママと、いじわるな子が入って来ました。 クラスは今のところ違いますが、私は正直かなり嫌な気持ちにされた事があり、拒絶反応すら出ています。 上の子の同級生ですが、うちの下の子を児童館に来た時に…
- おもちゃ
- 幼稚園
- 先生
- いじめ
- 上の子
- 児童館
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
メンタルが体調に出る息子について、吐き出しです。 朝学童へ送り、仕事へ行くと1時間後にお迎え要請… 「気持ち悪い、吐きそうと言っている」とのことで、仕事を切り上げ迎えに行きました。 帰宅すると「お腹は治ったけど今は頭が痛い」と言い始めました。 念のため病院を受診し…
- 病院
- 親
- 学童
- ゲーム
- 熱
- 息子
- テレビ
- 体
- うどん
- 職場
- ご飯
- いちご大福
- 1
慣らし保育2日目。 やっぱり「寝る時間が遅い」「朝ごはんはしっかり食べて」と先生から指摘。 分かってる。分かってるんですよ...。 色々考えて早く寝られるように、朝ごはんはしっかり食べないと、ってやってますけどなかなかうまくいかないんです... 長男は春休みでダラダラ生…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 生活
- 先生
- 食べない
- 男
- 慣らし保育
- まぁたん
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング