「ココロ・悩み」に関する質問
シングルマザーの恋愛相談です。 先日、10年以上前からの友人に「ずっと好きだった」と告白されました。 しかしその人は2−3年のうちには結婚したいし子どもも欲しいと前に言っていたので、再婚したくない私は本当に私でいいのか考えてほしいと伝えました。 再婚したくないことは…
- 旅行
- 旦那
- アプリ
- シングルマザー
- 子育て
- 恋愛
- 結婚
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
病院に行ってないので分からないですがたぶん パニック障害が自律神経失調症だと思ってます💦 初めて症状が出たのが1年前 夜中にトイレに起きてから 吐き気、動悸、震え、寒気、気が遠くなる 息苦しさ、死ぬんじゃないかと恐怖心 そして今年に入ってから頻繁に症状が💦 最初は夜…
- 病院
- 体重
- 食事
- 症状
- 寒気
- 食べない
- トイレ
- パニック障害
- おぬぬ
- 2
年長の娘と同じクラスのママ友なのですが、ランチや遊びに行くたびに他のママ友か先生かよその子の悪口ばかりだったり、子の面倒を見ずに店員さんや周りのお客さんに迷惑かけたり、デリカシーのない発言が多かったり等、とにかく苦手だし合わないなぁと感じています😥 こんなママ…
- ママ友
- イオン
- 遊び
- 先生
- ランチ
- 体
- インスタ
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
8月で3歳になる息子を育てています。 2人目も欲しいなとも思いますが、 仕事、育児の両立が上手くできていないと感じ いざもう1人となった時育てられるのか不安です。 本当にもう1人欲しいのかもわからなくなってきました。 旦那は欲しいというものの仕事は朝早く帰りが遅いの…
- 旦那
- 女の子
- 育児
- 男の子
- 3歳
- 息子
- 2人目
- 転職
- ままりん
- 2
2歳の兄が0歳の妹をいじわるします。親として対処法を教えてください。 現在10ヵ月ではいはい掴まり立ちをする娘は、後追いが激しく、2歳の息子が大好きでいつも後ろを追いかけていきます。 息子は遊んでいても、娘に後ろからずっとついてこられ、遊んでいることを邪魔されて…
- おもちゃ
- 2歳
- 子育て
- 親
- 車
- 0歳
- 息子
- 怪我
- 後追い
- おはる
- 2
妊娠11wです。よだれづわり(口の中がずっと苦い)と、食べづわりで、ずっと身体がだるい感じです。 ただ、第一子の時とは違って、頑張れば短時間外出もできるし、嘔吐するまでにはなっていません。 お友達と公園に遊びに行くのもストップしています。 そのため、子どもが幼稚園…
- 旦那
- 妊娠11週目
- 妊婦
- 家事
- 幼稚園
- 妊娠
- 遊び
- 外出
- 友達
- 体
- 公園
- 食べづわり
- はじめてのママリ🔰
- 1
なんかもう育児疲れました。 いつもなら自分の機嫌も割とすぐ戻るのに今回は本気で無理です… 鬱があり専業主婦、7歳と保育園児育ててます。 旦那は土日関係なく仕事、平日ワンオペがほとんどです 上の子が自閉症で大変ですが下の子が14時に園から帰るともう本当に疲れ果てます……
- 旦那
- 保育園
- 育児疲れ
- 5歳
- 3歳
- 園児
- 上の子
- 夫婦
- 年齢
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 3