「ココロ・悩み」に関する質問
1歳8ヶ月で指さしが出来なかったり、言葉がほとんど出ていないと何かしらの障害の可能性は高いですか? ママ、パパは言えなくて、色や数字はいくつか言えます。 認識もしてます。 少し言葉が遅いのかな…程度で様子を見ていたのですが、 1歳半検診でひっかかりました。 指差しが出…
- 月齢
- パパ
- 検診
- 上の子
- 1歳半
- 1歳8ヶ月
- 指さし
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 4
どうしたら上の子に優しくなれるのでしょうか? 下の子が産まれてから1年経ちました。 産まれる前は体調も良くなく、あまり構ってあげられず… 赤ちゃん産まれたらいっぱい遊ぼうね、と言っていたのに。いざ産まれたらそれはそれで育児に家事に仕事にいっぱいいっぱいなのと、上…
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- 家事
- 子育て
- 親
- 育児
- 子連れ
- ワンプレート
- 体
- 上の子
- ご飯
- 言い聞かせ
- あーこ☆
- 3
保育士さんに質問です。 2歳児クラスでのこの出来事の保育士の対応は普通のことでしょうか?? 先日迎えに行った際に娘がお友達に傷をつけてしまったと報告がありました。娘の園は実名も言うようでお友達の名前と傷の確認をお願いしますと言われて見ました。 3人担任がいて誰も見…
- 2歳児
- 3歳児
- 親
- 車
- 名前
- 先生
- 友達
- 担任
- 保育士
- はじめてのママリ
- 2
皆さんどのくらいの頻度でママ友とあいますか? うちのパパが激務で基本土日いない、平日はだいたい週一休み、平日も子供たちが寝静まる時間に帰ってくる そういう感じなので友達をよく呼んでいたし、友達側も気軽にきてくれる感じでしたが 子供達が大きくなるにつれ習い事も…
- 旦那
- 習い事
- ママ友
- 片付け
- パパ
- 遊び
- 友達
- お菓子
- 飲み物
- 激務
- ママリ
- 2
今日保育園の園庭で息子が滑って上下唇を噛んで怪我をしました。その時に先生は見てなく泣いてたのに後から気付いて血だらけになってたそうです。唇はすごく腫れてて痛そうです。軽い謝罪されましたが正直モヤモヤしてます💭💭 雨で濡れてる?水遊びして園庭が滑りやすくなってる?…
- 保育園
- スタジオ
- 水遊び
- 先生
- 息子
- 園児
- 七五三
- 撮影
- 怪我
- はじめてのママリ🔰
- 3
最近、ナルミヤやサンエックスなど 平成一桁ど真ん中世代の私にドンピシャの物が どんどん出てて私は大歓喜ですが、 私の影響で娘も好きですが娘が大きくなった時に 令和に産まれたキャラクターじゃなくて ショック受けたりしないか心配になります😂💦
- サンエックス
- ナルミ
- キャラクター
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさん上の子可愛くない症候群ってありましたか? あった方、この感情はいつかなくなるのでしょうか… 上の子7歳(男の子下の子2歳(女の子))です。 1人っ子だった5年間、本当に可愛くて可愛くて2人目ができても同じように可愛がれるか不安でした。 2人目がお腹にいる時も産まれ…
- 旦那
- 絵本
- 病院
- 赤ちゃん
- 2歳
- 女の子
- 一人っ子
- 男の子
- 妊娠
- 4歳
- パパ
- 検診
- 先生
- 1歳
- 上の子
- 担任
- 2人目
- 療育
- ダイソー
- トイレ
- 引っ越し
- トントン
- ♡♡
- 3
4歳になったばっかりの男の子です。 最近気になることがあって ①お友達の表情が読み取りにくい 普段は皆んなと仲良く遊んでいるみたいですが、たまに読み取れてなさそうな部分があるみたい(ケンカやトラブルは無し) ②ルーティンや決まりが崩れると不安(いつも同じやり方が安心) ③…
- オムツ
- トミカ
- 幼稚園
- 男の子
- 4歳
- 先生
- うんち
- 友達
- ケンカ
- 年齢
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 1
義姉の一人っ子マウントが正直うんざりです。 義姉はそもそも子供がそこまで好きではないのに、なぜか子供を作りました。よって1人娘がいます。 5歳になる姪ですが、その子に対しても放置子状態です。 私は子供が好きなのと、兄弟が欲しかったので2人作ったのですが、会うたびに…
- 一人っ子
- 育児
- 5歳
- 息子
- 服
- 妊娠した
- 兄弟
- 喧嘩
- 健康
- 寝不足
- 親戚
- 義姉
- 姉弟
- はじめてのママリ🔰
- 2
しょうもないことですが落ち込んでいます。。娘の保育園のアプリで誕生日月の子の写真がアップされました。他の子は笑顔だったりカメラ目線なのに、娘だけ真顔で節目がちの写真でした。 写真を撮る時に機嫌が悪かったり事情があるのかもしれないけど、もっとマシな写真なかったの…
- 保育園
- アプリ
- 先生
- 誕生日
- 写真
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 3
2歳4ヶ月の息子の発達について相談させてください。 おそらくなんらかの発達障害はあるんじゃないかなと思っています。 元々自分でお座りできるようになるのが遅く、10ヶ月でできるようになりました。 ずりばいとはいはいは8〜9ヶ月、つかまり立ち9ヶ月、一人歩きは1歳2ヶ月頃 現…
- 絵本
- 運動
- 眠れない
- 新幹線
- 親
- 車
- 食べ物
- 名前
- 洋服
- 遊び
- 給食
- 検診
- おしっこ
- うんち
- 息子
- つかまり立ち
- お茶
- ジュース
- パン
- ヨーグルト
- りんご
- 遺伝
- 奇声
- ご飯
- 買い物
- 手づかみ食べ
- 1歳2ヶ月
- 2歳4ヶ月
- 偏食
- 野菜
- スプーン
- 靴下
- ずりばい
- 発語
- 単語
- はじめてのママり
- 4
旦那が会社の飲み会などお酒の席で椅子から立つ時に隣にいる女の子の膝に手を当ててヨイショって立ったりアウトではないけどグレーなボディタッチがあると耳に入ったらみなさんは嫌ですか??
- 旦那
- 女の子
- 椅子
- 会社
- お酒
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング