「ココロ・悩み」に関する質問

20代後半女です。かれこれ2年くらい不妊に悩んでいて少し前まで不妊治療をしていましたが、夫の離島赴任をきっかけにお休みしています。 夫には姉が2人いて、上の姉には結婚する前からこどもがいて、小学生と幼稚園の甥と姪がいます。最近下の姉も妊娠したそうです。それはおめ…
- 旦那
- 不妊治療
- 義母
- 食事
- 幼稚園
- 夫
- 写真
- 妊娠した
- 兄弟
- 結婚
- 義姉
- 憂鬱
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 2

ご近所付き合いについて悩んでいます💦 子どもが1年生になるタイミングでマイホームを購入して、今年の3月末に引越してきました。 何度も見に行ったのですが、見たタイミングではいなかったので、気付けず、、袋小路にあるところなので、道路族がいて、普段は3人前後ですが、時々…
- 旦那
- 家事
- 車
- 学校
- パート
- 遊び
- 家族
- 体
- 男
- 料理
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 6

パニック障害とか精神障害持ってるお母さんたち産後はどれぐらいで病院に行きましたか?? 今回の入院出産でパニック障害不安障害が戻ってきてしまって病院に通いたいのですが産後10日目いつ行っていいのか不安で。
- 病院
- 産後
- 出産
- パニック障害
- はじめてのママリ🔰
- 3

普段から近所の人たちとは仲良くしていますが… 休みの日にプライベートで家の駐車スペースで自分の友達と遊んでる時にまで遊びに来ないでほしいと思うのは心狭すぎますかね?😂 昨日前の保育園のお友達2人と久しぶりに遊びました。 23区内なので庭とも言えませんが、車をとめる…
- 保育園
- ママ友
- 女の子
- 車
- 男の子
- 5歳
- 3歳
- 遊び
- 生活リズム
- 友達
- 公園
- 一軒家
- ママリ
- 3

厳しいコメント、批判はご遠慮ください🙇♀️ 1人目が産まれて1年ぐらい経ったときから漠然と2人目が欲しいと思ってゆるく妊活をしていたのですがなかなか授からず、その後私の持病の治療や夫の単身赴任などで妊活が途切れていました。そうこうしている間に子供は5歳になりました…
- 生理
- 予定日
- 育児
- 5歳
- 生活
- 夫
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 資格
- 単身赴任
- はじめてのママリ🔰
- 3

ママ友との関係について 子どもが二人とも同い年(小1、保育園)で 上の子同士はとても仲良しです。 同じマンションなので毎日一緒に登校しており、クラスも同じです。 お互い大好きでいつも遊んでいるようで親友という感じです。 ただ、その子のママさんに対して苦手意識強く…
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- 親
- マンション
- 仲良し
- 遊び
- 上の子
- お酒
- 飲み会
- はじめてのママリ
- 5

何度も質問してます。 出産中の首の捻り間違いで反回神経麻痺になったのでは と医療過誤、医療事故を疑ってます。 先生が寝坊していることにイライラしてる 先輩助産師と後輩助産師2人によって息子は取り上げ られました。 頭が出てきたのにも関わらず「違う!違う」と イライ…
- 病院
- 出産
- 先生
- 息子
- 体
- 助産師
- 弁護士
- はじめてのママリ🔰
- 2

ADHD傾向の4歳 テンションが上がって制御不能になっているときは、 どんな対応が良いでしょうか? 制御不能になりやすいのは、疲れているとき(幼稚園や療育からの帰宅後) 実家等に帰省したときなどです。 まだまだありますが、特に目立つ場面はこの2つです。 頻繁に実家に帰…
- 旅行
- 幼稚園
- 4歳
- 義両親
- 息子
- 療育
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 1

小1がいて、ずっと一人っ子のつもりでした。 去年くらいから2人目いても良いかな? と思い、年齢も年齢なのですが 妊活始めました。 実際、ずっともう1人産む気がなかったので、 周りにもまさかつくると思われてないのか、 まだ働いていないの?って感じになります💦 娘は、お友達…
- ママ友
- 一人っ子
- 学童
- 遊び
- 友達
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 4

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング