「ココロ・悩み」に関する質問

ママ友とのご飯会についてモヤモヤ… この週末、ママ友2家族とうちの計3家族で夕飯を一緒に食べました。 スーパーへ一緒に買い出し行って、お惣菜とか買って みんなでうちの庭で食べたんですが、1人のママ友の行動にモヤモヤ。。 モヤモヤした点 ①買い出し中、瓶のお酒(他のみ…
- 旦那
- ママ友
- スタイ
- 親子
- 5歳
- 椅子
- お金
- 家族
- お菓子
- ご飯
- 肉
- 花火
- お酒
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 4

今度、友達家族と旅行に行く予定です 3家族で1棟のコテージに泊まります そのうち1人が第二子を妊娠したそうです ( 少し前に遊んだ時に聞きました ) うちも2人目がほしいけど 娘は ザ・順調 という感じに育ってますが 次はどういった個性を持った子が きてくれるか分から…
- 旅行
- 妊婦
- 子連れ
- 夫
- 友達
- 家族
- 妊娠した
- 2人目
- 妊娠報告
- 第二子
- LINE
- なぎなぎ
- 3

産後うつになったけど2人目妊娠した方っていますか? 私は産後うつになってしまったんですが、 1人目が女の子でできれば男の子ほしいなーって思ったりもして けど新生児の時の夜間授乳やストレス、寝不足になるの ことを思うとめちゃくちゃ考えちゃいます、、、 そもそも仕事…
- 産後うつ
- 新生児
- 女の子
- 子育て
- 男の子
- 2人目妊娠
- 妊娠した
- 寝不足
- 夜間授乳
- はじめてのママリ🔰
- 2

モヤモヤイライラするので吐かせてください…🥲 もう愚痴です… 夫は会社や友人との飲み会はそこそこ多い方です 金、土が特に。 ゴルフも同僚や友人と行きます しかも一泊2日でわざわざ泊まりがけで行くことも。 箱根の温泉とか(箱根って言うだけでずるい) 冬には友人とタイに旅行…
- 旅行
- 温泉
- 家事
- 行事
- 幼稚園
- 車
- 育児
- 結婚式
- 夫
- パート
- 熱
- お金
- クリスマス
- バス
- 体
- 会社
- 飲み会
- 沖縄
- 給料
- 正社員
- むーちゃん
- 1

友達の子供にスイッチにジュースをこぼされて画面や中にジュースが入ってしまいました。 電源はついたんですが心配で早めに修理に出したほうがいいと書いてあったのですぐに修理に出しました。 クリーニングである程度綺麗になったのですが、冷却ファンがジュースでダメになって…
- ママ友
- 親
- 幼稚園
- 夫
- お金
- 友達
- ジュース
- クリーニング
- ゆっこ
- 2

【1歳11ヶ月の子供、引っ叩きたくなる】 娘の最近、要求が通らないと親のことをパシン!と叩くことがあります。 すぐに手を掴んで低い声で、「○○(子どもの名前)、ダメ。叩いたらごめんなさいだよ」などの声かけをしますが、 めちゃくちゃケラケラ笑われます。 子ども自身は普段…
- 旦那
- 子育て
- 親
- 名前
- 1歳11ヶ月
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 5

愚痴ってすいません。 今妊娠14週目でつわりは落ち着いたものの今度は貧血なのか立ちくらみや目眩、手先の痺れや酷い時は痙攣したりなどして動くと座り込んだり倒れたりすることがあります。横になってればと思うのですが横になってるとゲップが上手くできず胃酸が逆流してきて…
- つわり
- 旦那
- 妊娠14週目
- 妊娠中
- ゲップ
- 会社
- 喧嘩
- ご飯
- カラオケ
- 痺れ
- はじめてのママリ🔰
- 3

金曜日の夕方、娘が保育園でぐれているようなことを先生に言われて病みそうです。。小規模の園なのですが、目立つ行動が多いみたいで心配です。😢 ・金曜日の朝、パートの先生?にきつい口調で片付けしたくないことを言って職員室に連れて行かれて担任の先生と話をした ・最近服も…
- 保育園
- おやつ
- 片付け
- パート
- 給食
- 先生
- 服
- 担任
- 泣く
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1

自分の言動や思考がおかしいようです 小学校のころから、クラスでは目立たない生徒で仲のいいお友達や部活の仲間と話したり遊んだりする感じでした 絵を描くのが好きだったのでそこは一目おかれていたと思います。行事ごとにイラストを描く係を受けていました 成績も中の中〜…
- 旦那
- 病院
- 行事
- 小学校
- モラハラ
- 友達
- 喧嘩
- 職場
- ご飯
- スマホ
- イラスト
- はじめてのママリ