「ココロ・悩み」に関する質問
4歳の男の子を育てています。 息子が幼稚園のお友達に自分の方がすごいマウントみたいな発言をすることがあって嫌です🥺 例えば参観日に自分はパパもきてたよーとかこんなおもちゃ買ってもらったよーとかなにかと自慢するようなことを言って〇〇ちゃんは持ってないのー?とか。 …
- おもちゃ
- 幼稚園
- 男の子
- 4歳
- パパ
- 息子
- 友達
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳1ヶ月の娘に胸を触られるのが本当に本当にストレス!!イライラ!! 妊娠中で赤ちゃん返りとか、1歳半で卒乳した寂しさを埋めるためなんでしょう。わかってます。 でももう触られるの無理! 「ないない」って教えて、「ないないでしょ」って言ったら「ないない」って言って離…
- 卒乳
- 妊娠中
- 赤ちゃん返り
- 服
- 1歳半
- 2歳1ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
【3歳男児育児について】 質問というか、もう限界でどこかに吐き出したくて愚痴のような投稿になります😂 こうしたらいいよ、共感等してもらえると心の支えになります😭 現在3歳1ヶ月の男の子と0歳4ヶ月の女の子の母です。 上の子が、 ・常に動き回る、静かな場でもじっとできな…
- 女の子
- 親
- 育児
- 男の子
- 3歳
- 遊び
- 0歳
- 上の子
- 1歳半
- イヤイヤ期
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2
ハローワークの職員についてです。 今日、認定日でハローワークに行きました。 仕事は決まったのですが、子どもが小さいので扶養内のパートで決めました。週20時間ギリギリいかないので雇用保険にも加入しません。 雇用保険、社会保険は入るにしてもメリット、デメリットがある…
- 保育園
- 車
- 名前
- パート
- ハローワーク
- 男
- 扶養
- はじめてのママリ
- 2
1歳半の娘が保育園でお友だちの手を噛んでしまいました。 先生からは防げなくてすみませんと言われましたがお友だちにも先生にも申し訳なく、寝不足も重なり保育園の帰り道泣けてきてしまいました。 おもちゃを取られたときに噛んでしまったみたいです。傷跡はのこってないようで…
- おもちゃ
- 保育園
- 一人っ子
- 先生
- 愛情
- 1歳半
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 6
出産も経て2年が経ち38歳になりどんどん年齢と共に体の不調や体の変化が目まぐるしくなってきました、、、笑 そこで質問なんですが、 もともと生理は順調にきていて遅れても1週間以内とかできてたんですが、最後にきたのは10月で、気がつけばそろそろ生理が来なくなって2ヶ月たと…
- 産婦人科
- 生理
- 排卵
- 出産
- 年齢
- 体の変化
- 猫大好きママ🐈⬛🩵
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング