※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供って親は片方は怒ってもいいけど片方は逃げ道を作るため優しくしな…

子供って親は片方は怒ってもいいけど片方は逃げ道を作るため優しくしないとというのを見ました、シングルの場合はどうなるのでしょうか?おばあちゃんやおじいちゃんがいる場合はいいと思いますが同居家族はいません。。

コメント

さらい

あとからフォローでいいんじゃないですかね。

はじめてのママリ🔰

シングルの場合は一人で二役になると思います。
が、片方が逃げ道に…というのはあくまで理想論であって、たとえ両親揃っててもそんな上手く役割分担できてる家庭なかなかないと思います😓

はじめてのママリ🔰

シングルなら仕方ないと思います
私の母はずっと叱っていて感情にふりまわされてわたしは育ちました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく同感してしまいました。私自身も小さい頃から母子家庭で、怒った後は優しくフォローしてくれましたが正直意味わかりませんでした。父親とは別居で絶縁はしてなかったのですがとても父親にすがりたかったです…かと言って全く怒らずに育児するわけにもいかないしほんとに難しいですね

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちなんて優しくフォローもなかったし、母には友達もいなくてだれにもしてきしてもらえないかわいそうなひとでした。

• 6時間前