「ココロ・悩み」に関する質問
私の姉の事で相談です! 私がパートを辞めて専業主婦になったとたん、冷たくなり険悪ムード 姉の旦那さんからLINEがきて、「そっちで姉がお世話になってない?子供置いて家出て行ったねん、だから俺仕事も行かれへんくて」と… 私は姉に連絡して「なんで子供置いていくん?旦那さ…
- 旦那
- 幼稚園
- パート
- 家庭
- 専業主婦
- LINE
- 3児ママ( •̀_•́)ง♡
- 2
年中の娘(メガネかけてます)、園での出来事です。 先週の金曜日、娘からの話で粘土で使う包丁で頭をペチペチされて(他の子にもしていた)メガネにそれが何回も当たったらしく、娘も何度もやめてと言ったのにも関わらずやめてくれなくて気づいた副担が間に入ってくれたみたいなん…
- 助成金
- 親
- 3歳
- レンズ
- 先生
- 体
- 担任
- 兄弟
- 実費
- はじめてのママリ🔰
- 3
長くなります。 色んな方の意見聞きたいです。 幼稚園で女の子4人います。 うちの子とAが遊んでて Bが来た時にだめ。とうちの子が 言ってしまったようで その後やっぱり一緒にあそぼ。と 言ったみたいなのですが 先生も仲裁に入り謝ってみんなで 遊んだようです。 その後にBが…
- 保育園
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 遊び
- 先生
- いじめ
- 友達
- 担任
- 入園
- 拒否
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
シール集め、子どもより親が必死になってて怖いです😂 うちの子も集めていますが、基本はお小遣いか何かのご褒美みたいなので与えています。 そして、私もシールのプレミアなどは分からず、たぶん偽物も買ってます。笑 子どもも喜んでるし、十分満足しているのですが、特にThread…
- 習い事
- ママ友
- 親
- パパ
- お金
- 友達
- お小遣い
- はじめてのママリ🔰
- 7
子育て&子供と関わるの限界で しばらくご主人に全てお任せしてたよって方いらっしゃいますか? 子供に障害がある、両親頼れない、虐待してしまいそうな方など ほぼほぼご主人任せで自分の時間や睡眠取ってるよーって方居ましたら教えてください。。 今は自分がやってるけど一時…
- 産休
- 育休
- 子育て
- 睡眠
- 両親
- 虐待
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
連絡先交換のタイミングってどんな感じですか?😭 小3、小1の息子がおります いままでママ友付き合いって全くと言っていいほどしてこなかったんですが、下の子が近所の子と同じクラスになり公園で約束してくるようになり。 ご近所のママさんから連絡先を聞かれたことで、ハロウ…
- ママ友
- 幼稚園
- 遊び
- 息子
- ハロウィン
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんは自分やご主人の働く会社の次期社長(社長の息子)が給料を優遇(従業員の2倍程度)、家、車を会社のお金から買ってもらっていたりしたら不満を持ちますか? また、はっきりと従業員に給料のことや家、車を買ってあげていることを言ってなくてもなんとなく分かるものでしょう…
- 車
- 無料
- 生活
- お金
- 息子
- 服
- 夫婦
- 会社
- 専業主婦
- 給料
- 主人
- 義父
- 新築
- ❁saku❁
- 6
今日病院で、1歳の娘が通ってる小規模保育園(定員15人)で、娘と同じクラスの女の子とそのママに会いました。 先日の運動会で保護者オンリーの椅子取りゲームがあり、そのママと私が決勝までいったりして、お話したりしてたこともあり、お互い覚えていて「あー!」ってなりました…
- ママ友
- 病院
- 女の子
- 親
- ゲーム
- 椅子
- 1歳
- 上の子
- LINE
- しまこ
- 1
ちょっとしたプレゼント🎁のお返しってどうしてますか?💦 近所のお友達とクリスマスパーティーをしました。 何家族か参加したのですが1人のママさんに、個包装のドリップバックコーヒー✖️2袋いただきました☕️ ママさんへのプレゼントは用意してなかったので💦 (会費制のため、…
- プレゼント
- お返し
- 夫
- リップ
- クリスマス
- 友達
- 家族
- お菓子
- コーヒー
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1