「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんの周りにシングルマザーの方ってどれくらい いらっしゃいますか?(不快な思いさせてしまったら申し訳ございません) 今幼稚園児なんですが、離婚の場合のことを考えていますが 自分の周りにシングルマザーの方がいらっしゃらないので、 気になりました。
- シングルマザー
- 幼稚園
- 園児
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 11
長男が急に東海高校を受験したいと言い出して、学校に呼び出されて受験しても無理だと担任に言われて調査書を書いてもらえませんでした、自宅に帰宅して旦那に話したら義理の親が話しを聞いていて今朝早く義理の親が学校に怒鳴り込みに言って担任が勝手にきめるなやる前からあき…
- 旦那
- 教育
- 親
- 学校
- 受験
- 海
- 担任
- 資格
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 4
苦手な親子が居ます。 習い事(勉強)を始めた先で出会った親子です。 姉妹(小学生)は授業中でも私語ばかりで授業の邪魔をし、娘の勉強の妨げにもなっています。 先生がいくら注意しても聞かず、親も注意はしますが本気で止めはしません。 何なら親も授業中割り込んで妨げになっ…
- 習い事
- 運動
- 仲良し
- 親子
- 勉強
- 先生
- 飲み物
- 体操
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 4
発達がゆっくりで、不安が強いお子さんのお母さん、いらっしゃいますか? 今年中で、もうすぐ小学生なのですが、今の保育園の子がたくさん行くクラス多めの小学校に行くか、地元に引っ越してクラスが少なめの小学校に行くか悩んでいます。 特に仲良しの子はいませんが、お友達に…
- 保育園
- 仲良し
- 小学校
- 発達
- 友達
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
クラスのお友達とママさんとの関係です。 うちの裏に住んでる同じクラスの子2名と、最近仲良くなりました。 その2人は学童に通っていなくて、ママさん達もパートなので学校が終わる頃には帰宅しているそうです。 遊びに来ないかと誘われることが多く、子どもだけ遊びに行くこ…
- 学校
- 学童
- パート
- 遊び
- 友達
- 買い物
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
最近イライラがとまりません どうしたらいいんでしょうか。 上の3人に対して本当にイライラします 片付けもまともにしないので、 ほぼおもちゃは捨てますし 毎日毎日喧嘩して騒がしく死にそうです
- おもちゃ
- 片付け
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供1人と複数人じゃ、普通に考えて複数いる方が大半じゃないですか?😂 正確には、そのまんまの意味ではないんです。だって、子供の性格とか環境だったりどれだけ周りの人に頼れるかとかいろんな要素が加わるので。一概に人数が多いほど大変とは私も思っていません。 ただ、子…
- 義両親
- 家族
- 兄弟
- 喧嘩
- 主人
- シンママ
- はじめてのママリさん
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング