「ココロ・悩み」に関する質問

こどもを習い事へ連れて行く途中に女の子が自転車でこけたみたいでわんわん泣いていました。 通りがかりっぽいおじさんが、どうしよう…みたいな感じで話しかけてたところでした。 自分の子2人はママチャリに座らせたまま、近くへ行くと膝から血、鼻血と出ていて、家も親の連絡…
- 習い事
- 自転車
- 女の子
- 親
- 小学校
- 名前
- 先生
- 打撲
- はじめてのママリ🔰
- 2

子供から聞いた話です 今年小学1年生になりました 今日 掃除の時間に友達が先生に抱っこされていて うちの息子がなにやってるのー?って聞いたら 担任にあなたには関係ないでしょと言われたらしいです 4月の中旬には 歯が痛くて 担任に歯が痛い と言ったら ここは歯医者じゃあ…
- 歯医者
- 小学校
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- 掃除
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 4

毎回病むのを辞めたいです 旦那の地元に住んでいますが毒親、障がいがある兄弟がいるため、子育てで頼った事が一度もありません 資金援助や病院の送迎、買い物の荷物持ちや車を出したりこちらが世話をしています(それをする為に私の地元から旦那の地元に引っ越してきました) …
- 旦那
- 病院
- 3歳児
- 保育
- 行事
- 子育て
- 幼稚園
- 車
- 美容院
- 子連れ
- 友達
- 家庭
- 兄弟
- 買い物
- 毒親
- 義実家
- 引っ越し
- ままり
- 2

子どもたちの友だちが家に来て喧嘩されるのめっちゃウザくないですか!? 末娘が1年生になり仲良しの女の子がいます。 その子に小3のお兄ちゃんAくんがいて、我が家にも上に5年の男の子がいます。 お兄ちゃん同士学年は違いますが、お兄ちゃん組、妹組で我が家で遊んだりしてま…
- 女の子
- 仲良し
- 男の子
- 遊び
- 息子
- 友達
- 兄弟
- 喧嘩
- 両親
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

放置子を断る方法おしえてください😢 家の近所にいわゆる放置子がいます うちは小3小1の兄弟ですが向こうは私立小に通ってるらしく学校は違います とにかく毎日ピンポンしてきて(休みの日も)、一度家の前の小さい公園で遊びましたがフェンス登るし勝手にうちのポスト開けるしそ…
- 旦那
- 自転車
- 親
- 学校
- 遊び
- 私立
- 兄弟
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3

お子さんが敏感なタイプ(HSC)の方いますか? 小1息子がそうかなと思い始めました。 環境が変わってどの子も不安だとは思います。 でも、身体測定のときに教室で一斉に着替えだったことが嫌だったとか(保育園では男女別だったようです) 〇〇くんがしつこくしてきて嫌だった…
- 保育園
- 着替え
- 学校
- 学童
- 先生
- 息子
- 体
- 男
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2

嫌味に聞こえたらすみません、全然嫌味とかではないのですが すぐ子どもができる方が羨ましいです、、😢 私は1人目体外受精までして5年かかり、産後生理が再開してすぐまた通院しましたが、今回もなかなか難しそうです。 1.2回とかでできたり、排卵日狙ったりしてなかったのにで…
- 排卵日
- 不妊治療
- 生理
- 体外受精
- 産後
- ラック
- はじめてのママリ
- 6

私が精神的疾病の理由で子どもを学童に預けています。幼稚園の頃から子育てに不安定になり、心療内科で診断書を出して頂きました。 幼稚園は14時頃に終わってバスで帰って来ていたのですか、そこから夜までの過ごし方に怖さを持つようになりました。ママ友もいない、習い事もし…
- 習い事
- ママ友
- おやつ
- 子育て
- 幼稚園
- 学童
- バス
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 2

詐欺について。 旦那が救いようのないアホすぎます…それは置いておいて。 3月の話です。詳細はわかりませんが、旦那と以前同じ職場だった方(60代男性、退職している)から、 「4月にビール券が値上がりするから買っておきたい。立て替えてくれないか?」という話を持ちかけ…
- 旦那
- お金
- 職場
- 男
- LINE
- 退職
- 弁護士
- はじめてのママリ
- 2

以前も似たような吐き出しと質問をしたのですが、また吐き出させてください。 長文になります。 元夫が面会の際離婚の原因は私にあると娘に吹き込み続けているようです。 娘が執拗に離婚理由を知りたがります。 私は6歳という年、小学校に上がったばかりなので、そんな状態の子…
- 小学校
- 夫
- モラハラ
- 父親
- 体
- 6歳
- 離婚理由
- 義実家
- 面会
- (*˘︶˘*).。.:*♡
- 1

[ココロ・悩み]カテゴリの