「ココロ・悩み」に関する質問
支援センターの玄関前で2人の子連れのおばあちゃんがいました。「初めてで分からなくて」とのことで一緒に中に入り受け付け等をしていたのですが…。娘(子どものお母さん)は仕事、子どもたちは体調不良で保育園に来れなかった、と室内に入ってからの受け付けでほかの人に喋って…
- オムツ
- 保育園
- 男の子
- 子連れ
- 体調不良
- 多動
- 支援センター
- ママ🔰
- 4
発達グレー児の療育のやめ時について 現在年中なのですが、日常での困り事は特になく 強いて言えば少し同年齢のお友達に比べると語彙が少ないかな?コミュニケーションの取り方が消極的かな?といった部分があります。 コペルプラスのほかに、体操、公文、スイミングをしていま…
- 発達
- 先生
- スイミング
- 友達
- 年齢
- 体操
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2
ママ友が子ども1人と決めていて、でも内心は色々な事情がなければ2人欲しいと思っているようです。 そんななか、私が妊娠報告しずらくて、悩んでいます。。 家族ぐるみで仲良くて、仕事でもたまに顔を合わせたり 一緒に旅行に行ったりもするママ友さんがいます。 その人は自分…
- 旅行
- 旦那
- ママ友
- 一人っ子
- 出産時
- 友達
- 家族
- 妊娠報告
- 飲み会
- LINE
- はじめてのママリ
- 5
学童で先生とばかり遊んでる娘が心配です… お友達と遊んでる時もあるんですが、けっこうな頻度で1人で本読んでるか先生と工作とかしてて。 一年生でそんな子いますか?
- 学童
- 先生
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫の事業拡大についてです。 自営業でお店を経営者しています、お店プラスとあるスーパーへの卸しをしています。 そして某通販サイトへの出店が決まりました。 それに阪急グループからの出店依頼が来ました。 今日夫婦で視察に行き、条件もとても良いところでした。 ただ私の…
- 通販
- 3人目
- 塾
- 出産
- お金
- サイト
- 夫婦
- 男
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人めについて悩んでいます。現在32歳です。第一子原因不明不妊で、不妊治療1年で授かりました。今生後8ヶ月です。とにかく可愛くて仕方がありません。とにかくこの子が幸せな人生を歩むためならなんでもする、そんな気持ちです。そこで2人めです。何となく、そりゃ家族は多い方…
- 不妊治療
- 生後8ヶ月
- 2歳
- 一人っ子
- 生活
- 家族
- 年収
- 年齢
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 3
自分が非常識なことは重々承知なのですが、、、 ホットペッパーの口コミ書くのを忘れてたことに今気がつきました😱💦 引っ越してきて過去に2回、利用した美容院なのですが 1回目の利用の際に口コミ書いていただけたらフェイスパック一枚プレゼント🎁というのがあり、【書く】にし…
- 口コミ
- プレゼント
- 美容院
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 0
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング