どうにもならない事なんですが、やりきれないので吐き出したい!先日、車…
どうにもならない事なんですが、やりきれないので吐き出したい!!!!
先日、車同士の交通事故をおこしてしまいました。
交差点で出会い頭に衝突。相手は一時停止を無視して直進してきました。私は法定速度で直進していました。
私の車にドライブレコーダーがついていたので確認すると
完璧に相手側の一時停止無視。
相手の保険会社は、一般的に8対2が妥当とのこと。
相手が一時停止を無視した事がことの発端なのに、
私は怪我をしてローンが残っている車が廃車。等級は下がり保険料が2倍。こちらの保険から相手の治療費が出る。
一時停止を無視しといて相手はゴールド免許のまま。
私のかわいい7ヶ月の子どもは無傷でしたが、もし何かあったらと思うとやりきれません。
なぜこんなことにならないといけないのか本当に分かりません。こんな理不尽な世界で生きていかなきゃいけないのかと絶望すら感じました。
主人が少しでも過失割合が軽くなるよう頑張ってくれてますが、それすら申し訳ないです。
もういやあああああ!!!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
知り合いが、同じ感じで相手が10悪いのに8、2とか7、3とか言われて、10、0に持ってった人がいます!
保険に弁護士特約が付いてたらしく弁護士入れたらスムーズだったらしいです。

ママリ
お怪我は大丈夫ですか💦?!
任意保険に弁護士特約ついてたら使った方がいいです!!
我が家も先月外国人の自賠責、任意保険無保険のやつに後ろから停車中にどつかれて玉突き事故になりました💦
真ん中だったので前も後ろもぺしゃんこで……
幸い10:0なのが救いですが無保険なのでもう最悪です……
いくらこっちが気をつけててもやられたらやられ損ですよね……
-
はじめてのママリ🔰
幸い打撲と軽い鞭打ちだけです😭
無保険ほど嫌なもんはないですよね💢
弁護士特約つけてたので、もう少し粘ってみようと思います!ありがとうございます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
弁護士特約ついているんです!!もうそんな気力ない!って思ってたんですけど、使ってみようと思います😭