※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こどもが食べ物のアレルギーを持っている保護者の方々にお聞きしたいの…

こどもが食べ物のアレルギーを持っている保護者の方々にお聞きしたいのですが、
外食の際、アレルギーを確認する時にメニュー表に表記がない場合、店員さんに聞くと思うのですが、
例えばナッツアレルギーだとして、からあげや、お寿司などあきらかに入っていないだろうと思うメニューもナッツが入ってないか聞きますか?💦

明らかに入ってないと思うのですが、不安で聞いてしまいます。。

コメント

momoko

まさにナッツアレルギーなんですが、お寿司は巻き物とかは聞きますが、明らかにマグロ🍣などは聞かないです🤔唐揚げは、隠し味にしてる場合もあるかもなので一応確認します!
不安ですよね、細かく確認して良いと思いますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    うちもナッツアレルギーなのですが、唐揚げなどでも聞いてしまいます💦
    たまにえ!???入ってる訳ないでしょ!?みたいな反応されるのが最近少し辛くなってきました😣

• 3時間前